EANS-News: AGRANA auf der Food Ingredients Europe in Paris
--------------------------------------------------------------------------------
Corporate News übermittelt durch euro adhoc. Für den Inhalt ist der Emittent
verantwortlich.
--------------------------------------------------------------------------------
Marketing/Neue Produkte
Wien - Der österreichische Nahrungsmittelkonzern AGRANA präsentiert sich auf der
Food Ingredients Europe, einer der bedeutendsten Fachmessen für Lebensmittel und
Getränke, in Paris (3. - 5. Dezember 2019, Halle 6 | Stand H140) mit seinem
breiten Produktsortiment in den Bereichen Frucht, Fruchtsaftkonzentraten, Stärke
und Zucker. Auf der Messe werden rund 27.000 Besucher erwartet.
"AGRANA zeigt auf der Food Ingredients Europe-Messe ein breites Produktsortiment
aus ihren drei Geschäftssegmenten Frucht, Stärke und Zucker. In jedem der drei
Bereiche ist es vorrangiges Ziel, unseren Kunden der weiterverarbeitenden
Industrie neben Top-Qualität auch neue moderne Produktlösungen anzubieten, die
sich an aktuellen Markttrends orientieren", betont AGRANA-Verkaufsvorstand Dr.
Fritz Gattermayer. Aus dem Bereich Fruchtzubereitungen stellt das Unternehmen
seine neuesten Produktlösungen für Joghurt, Speiseeis, Backwaren und die Food
Service Industrie vor. Ebenso umfasst das breite AGRANA-Frucht Portfolio Brown
Flavors, Inclusions, Frucht-Spezialitäten für Snacking und würzige
Zubereitungen. Bei der Produktentwicklung spiegeln sich auch aktuelle
Ernährungs- und Verbrauchertrends wie "auf Pflanzen basierende Ernährung" und
"Genussmomente" wider.
AGRANA-Stärke, weithin bekannt für ihr GVO-freies und umfassendes Bio-Stärke-
Portfolio basierend auf den Rohstoffen Mais, Kartoffeln und Weizen, präsentiert
bei der Messe innovative Produkte für Sportler und geriatrische Nahrung sowie
Bio-Kartoffelfasern für ballaststoffreiche Ernährung.
Das Segment Zucker konzentriert sich bei der Messe vor allem auf
unterschiedliche Zuckervarianten in Bio-Qualität, wie Feinkristall- und
Staubzucker sowie Gelierzucker. Diese werden auch beim Backen und Einkochen am
Stand eingesetzt und versüßen den Messebesuchern ihren Aufenthalt.
Die AUSTRIA Juice, ein Joint Venture von AGRANA und der Raiffeisen Ware Austria,
präsentiert auf der Food Ingredients Europe ein ausgewähltes Portfolio an
innovativen Aromenkonzepten sowie professionelle Business-to-Business Lösungen
für verschiedenste Anwendungen im Food und Beverage Bereich. Der Fokus liegt
dabei auf Getränken mit natürlichen Inhaltsstoffen, heimischen Früchten und
reinem Geschmack.
Über AGRANA
AGRANA veredelt landwirtschaftliche Rohstoffe zu hochwertigen Lebensmitteln und
einer Vielzahl von industriellen Vorprodukten. Rund 9.600 Mitarbeiter
erwirtschaften an weltweit 57 Produktionsstandorten einen jährlichen
Konzernumsatz von rund 2,4 Mrd. EUR. Das Unternehmen wurde 1988 gegründet, ist
Weltmarktführer bei Fruchtzubereitungen sowie bedeutendster Produzent von
Fruchtsaftkonzentraten in Europa und im Segment Stärke ein bedeutender Produzent
von kundenspezifischen Stärkeprodukten und Bioethanol. AGRANA ist außerdem heute
das führende Zuckerunternehmen in Zentral- und Osteuropa.
Diese Meldung steht auf Deutsch und Englisch unter www.agrana.com [https://
www.agrana.com/] zur Verfügung.
Rückfragehinweis:
AGRANA Beteiligungs-AG
Mag.(FH) Hannes Haider
Investor Relations
Tel.: +43-1-211 37-12905
e-mail:hannes.haider@agrana.com
Mag.(FH) Markus Simak
Pressesprecher
Tel.: +43-1-211 37-12084
e-mail: markus.simak@agrana.com
Ende der Mitteilung euro adhoc
--------------------------------------------------------------------------------