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SoyLink(R) schafft Durchbruch mit Patent für Sojapulver-Herstellung

Sioux Falls, South Dakota (ots/PRNewswire)

- Bahnbrechende Technologie für das Mikro-Mahlen und die
Geschmacksneutralisierung von Sojaproteinpulvern
SoyLink(R), eine Gesellschaft mit beschränkter Haftung aus
Oskaloosa im US-Bundesstaat Iowa und eine Tochtergesellschaft der
Unternehmensgruppe Broin Companies, teilte heute mit, das
US-amerikanische Patent- und Markenamt habe dem Unternehmen ein
Patent für den Schutz einer firmeneigenen Technologie verliehen, die
für die Herstellung der hochfunktionellen Sojaproteinpulver des
Unternehmens verwendet wird. Das Patent Nummer US 7.097.871 B2 mit
dem Titel "Geschmacksneutralisierte Pflanzenpulver,
Herstellungsmethoden und Systeme für das Mahlen von Pflanzen",
umfasst Methoden für die Geschmacksneutralisierung von Sojabohnen und
das Mahlen der Bohnen zu den kleinsten in der Industrie erhältlichen
Partikeln. Die Technologie vergrössert den Anwendungsbereich von
Sojabohnen in der Nahrungsmittelindustrie im Vergleich zu
konventionellen Sojapulvern.
"SoyLink betrachtet dies als die Technologie der Zukunft für die
Sojabohnenverarbeitung", sagte Dr. Noel Rudie, Vice President für
Forschung und Betrieb bei SoyLink. "In dieser Situation gewinnen
wirklich beide Seiten. Da wir ein Produkt aus der ganzen Bohne
herstellen, bekommt der Verbraucher Sojamilch mit allen Vorteilen von
Soja, einschliesslich der natürlichen Soja-Ballaststoffe. Zugleich
profitiert der Nahrungsmittelhersteller von der Eliminierung des
Okara-Abfalls, der üblicherweise in konventionellen
Herstellungsverfahren anfällt und erzielt höhere Gewinne."
Die geschützte Technologie enthält auch Methoden für die
Entfernung des unerwünschten Geschmacks der Sojabohnen, so dass sie
für den Verbraucher annehmbarer sind. Die Akzeptanz von Sojamehl, das
bei der Herstellung von Sojamilch und anderen Milchersatzprodukten
produziert wird, ist in einigen Märkten aufgrund seines bohnenartigen
Geschmacks und der mehligen Beschaffenheit sehr beschränkt. Die
Technologie von SoyLink behebt beide dieser Ablehnungsgründe, indem
sie zunächst den störenden bohnenartigen Geschmack aufhebt und dann
das Puder in kleinste Partikel mahlt (weniger als 30 Mikronen), so
dass Hersteller von Sojagetränken Produkte ohne mehlige
Beschaffenheit produzieren können.
Hersteller von Sojagetränken profitieren von den kleinen
Partikeln, weil sie so die ganze Bohne verwenden können. Ausser für
Sojagetränke können die Pulver von SoyLink für Tofu, Pasta, Gebäck,
Sojanussbutter, Nahrungs-Riegel und eine Vielfalt anderer Anwendungen
verwendet werden, die entweder Geschmacksneutralität oder kleinste
Partikel erfordern. Sowohl organische als auch nicht genetisch
veränderte (non-GMO) Pulver sind in verschiedenen Vermahlungsgraden
erhältlich.
"Das Team von SoyLink ist hocherfreut über die Reaktion der
Industrie auf diese Technologie", sagt Dr. Rudie. "Mit der
patentgeschützten Geschmacksneutralisierungs-Technologie und der
grossartigen Funktionalität sind der Phantasie für die Entwicklung
neuer Anwendungsmöglichkeiten dieser Sojapulver keine Grenzen
gesetzt."
SoyLink wurde 2002 gegründet und produziert eine firmeneigene
Produktlinie von Sojapulvern mit verbesserter Funktionalität für die
Nahrungsmittelindustrie. Der Firmensitz des Unternehmens umfasst
unter anderem eine Produktionsstätte, Verwaltungsbüros,
Forschungslabore und Produktentwicklungs-Stätten.
Webseite: http://www.broin.com

Pressekontakt:

Mike Lockrem von Broin Companies, +1-605-965-6428,
mike.lockrem@broin.com