Le Gruyère Premier Cru vince nuovamente una distinzione internazionale
Düdingen (ots)
Al concorso internazionale del formaggio che si è svolto il 28 e 29 luglio 2009 a Nantwich, Walo von Mühlenen di Friburgo, Svizzera, con il suo formaggio Le Gruyère Premier Cru, ha ottenuto, per la seconda volta dopo 2006, la distinzione del miglior formaggio straniero. Le Gruyère Premier Cru è stato pure premiato con il «LTS Litman Trophy» come miglior formaggio da taglio straniero ed è stato classificato subito dietro al formaggio indigeno Stilton, come il secondo miglior formaggio di tutto il concorso. Al concorso erano presenti 2'761 tipi di formaggio provenienti da 24 paesi. Ecco le distinzioni che la ditta von Mühlenen ha ottenuto quest'anno a Nantwich:
Le Gruyère Premier Cru, caseificio a Châtonnaye, Alexandre Guex (14 mesi di maturazione):
- Miglior formaggio da taglio straniero (LTS Litman Trophy)
- Miglior formaggio straniero (Supreme Champion Overseas)
- Secondo miglior formaggio di tutto il concorso (Reserve Supreme Champion)
Campanula delle Alpi, caseificio Strauss, Franz Jungo, St. Ursen (8 mesi di maturazione):
- Certificato d'oro nella categoria «formaggio da taglio straniero»
Swiss Premium Mozzarella, caseificio a Dietikon:
- Certificato di bronzo nella categoria «Mozzarella»
Il concorso internazionale del formaggio a Nantwich si svolge dal 1897 e è pertanto l'uno dei maggiori eventi caseari del mondo. Con questo nuovo successo, la famiglia von Mühlenen, dopo i titoli di Campioni ai World Cheese Award 1992, 2002, 2005 e il titolo di Campione del mondo 2006 nel Wisconsin USA riporta di nuovo una grande vittoria per il formaggio svizzero.
Foto libere da diritti www.photopress.ch/image/von+Muehlenen
Contatto:
Walo von Mühlenen
Von Mühlenen AG
Bonnstrasse 1
CH-3186 Düdingen
Tel.: +41/26/492'93'30
Fax : +41/26/492'93'39
Mobile: +41/79/217'54'11
E-Mail: walo@vonmuhlenen.net
Internet: www.vonmuhlenen.ch