Tous Actualités
Suivre
Abonner Ypioca Agroindustrial LTDA.

Ypioca Agroindustrial LTDA.

Grupo Ypioca, Produzent von Cachaca Ypioca, investiert in Technologie und weiht eine Industrieanlage ein, in der Zuckerrohrderivate aller Art produzieren werden können kann

Sao Paulo (ots/PRNewswire)

- Mit einer Investition in Höhe von 80 Mio. BRL festigt die
brasilianische Gruppe ihre Position auf dem Cachaca-Markt und
eröffnet neue Produktionsstandorte
Ob Cachaca, Äthanol, neutraler Alkohol oder wasserfreier Alkohol
- Zuckerrohrderivate aller Art werden ab sofort in nur einem einzigen
Werk von der Grupo Ypioca, dem weltweit grössten Cachaca-Produzenten
aus eigenem Anbau, hergestellt. Das neue, im Oktober eingeweihte Werk
zählt aufgrund der Verwendung führender Technologie zur Herstellung
verschiedener, jedoch auf derselben Struktur basierender Erzeugnisse
zu den modernsten seiner Art. Mit einer industriellen Fläche von
100.000 Quadratmetern auf einer Liegenschaft von über 6.000 Hektar
Land verfügt das Werk dank seiner Installationen über eine Kapazität,
die zur jährlichen Produktion von 50 Millionen Litern Äthanol oder 90
Millionen Litern Cachaca ausreicht. Dementsprechend handelt es sich
hierbei um die grösste Cachaca-Herstellungsanlage der Welt sowie um
eine der modernsten im Bereich Äthanol. Diese Herstellungsanlage, bei
der es sich insgesamt um die sechste des Unternehmens handelt,
befindet sich in der Stadt Jaguaruana, etwa 180 Kilometer von
Fortaleza im Bundesstaat Ceara entfernt.
(Foto: http://www.newscom.com/cgi-bin/prnh/20091029/SPTH002 )
"Auf den Märkten von heute gibt es keine modernere Anlage als
diese. Sie bietet die Möglichkeit, jedes aus Zuckerrohr gewonnene
Produkt herzustellen. Eine derartige Vielseitigkeit ermöglicht es
uns, die Produktionspläne mit jeder neuen Ernte festzulegen und dabei
Produkte entsprechend den Anforderungen des Unternehmens und des
Marktes zu variieren", so Everardo Telles, Präsident der Gruppe sowie
Repräsentant der vierten Generation des Unternehmens, bei dem es sich
um den ältesten Familienbetrieb Brasiliens handelt. Das Unternehmen
existiert seit 163 Jahren.
Infolge einer Investition von etwa 80 Mio. BRL soll die neue
Anlage den Jahresertrag des Unternehmens um 20 % steigern und für die
Schaffung 360 neuer Arbeitsplätze neben den bestehenden 3.200
Arbeitsplätzen sorgen. "Der Stadt Jaguaruana mangelt es an
qualifizierten Arbeitern, weshalb wir ein internes Anwerbungs- und
Ausbildungsprogramm organisieren werden. Aufgrund der Erfahrung mit
den anderen Anlagen des Unternehmens wissen wir, dass derartige
Investitionen eine unmittelbare soziale Wirkung auf die Region
ausüben und Einkommens- sowie Arbeitsplatzindikatoren drastisch in
die Höhe treiben", so Aline Telles, Marketing-Direktorin bei Ypioca.
Die neue Anlage unterstreicht die Konsolidierung der Gruppe im
Äthanol-Segment. "Wir sind felsenfest von kurz- und langfristigem
Wachstum auf diesem Markt überzeugt und setzen auf unsere
Fachkompetenz bei Investitionen, um dieses Segment zu begleiten",
erklärt Everardo Telles. Zu den technologischen Neuerungen in diesem
Werk zählen elektronisch gesteuerte Startmotoren als Teil eines
Überwachungssystems, das komplett computergesteuert arbeitet. Hierbei
handelt es sich um ein echtes Novum auf dem Markt, das gemeinsam mit
anderen Neuerungen dafür verantwortlich ist, dass dies eine der
modernsten Industrieanlagen im brasilianischen Zucker-Alkohol-Sektor
ist.
Neben dem innovativen Produktionsprozess wird der destillierte
Alkohol aus dem Jaguaruana-Werk demselben rigorosen
Qualitätssicherheitsprozess unterzogen, der auch bei der Produktion
von Ypioca Cachaca zum Einsatz kommt. Auf diesem Weg wird ein Produkt
geschaffen, das auf dem Markt bereits differenziert ist, sich durch
einen hohen Reinheitsgrad auszeichnet und auch für die Produktion von
wasserhaltigem Alkohol (für Kraftstoffe sowie die Pharama- und
chemische Industrie), wasserfreiem Alkohol (als Teil einer
Benzinmischung) oder neutralem Alkohol (zur Herstellung anderer
Getränke) verwendet werden kann.
Ypioca
Das zu 100 % brasilianische Unternehmen Ypioca ist landesweit der
grösste Cachaca-Produzent aus eigenem Anbau und verfügt über
Niederlassungen im ganzen Land. Mit einem intelligenten
Logistiksystem verkauft das Unternehmen seine Produkte über 80
etablierte Vertreter in Regionen im Süden, Südosten, mittleren
Westen, Norden und Nordosten.
Ypioca sorgt mit seinen Installationen für eine Kapazität von 126
Millionen Litern und ist seit 1968 erfolgreich auf ausländischen
Märkten aktiv. Zu diesem Zeitpunkt exportierte Brasilien Cachaca zum
ersten Mal nach Deutschland und öffnete so die ausländischen Märkte
für brasilianisches Cachaca. Aufgrund der ausserordentlichen Qualität
seiner Produkte zählt Ypioca laut der Rangliste des britischen IWSR
(International Wine and Spirits Record) zu den 40 grössten
Spirituosenmarken der Welt.
Neben dem Cachaca-Gewerbe unter gleichem Namen besteht Grupo
Ypioca aus den Unternehmen Naturagua (Mineralwasser), Yplastic (
PET-Verpackungsunternehmen), Pecem (Karton-Verpackungsunternehmen),
Cachacaria Ypioca und Y-Park (Unterhaltung) und ist eine solide
Gruppe, die kontinuierlich nach Möglichkeiten sucht, seine
Geschäftstätigkeit zu diversifizieren und auszuweiten. Der Konzern
operiert in zahlreichen Sektoren der Wirtschaft und schafft direkt
und indirekt Tausende von Arbeitsplätzen.
Unternehmensinformation:
    Ketchum Estrategia - Brasilien
    Bianca Ferreira +55-11-5090-8900 Durchw. 8916
     bianca.ferreira@ketchum.com.br
    Adriana Toledo +55-11-5090-8968
     adriana.toledo@ketchum.com.br

Pressekontakt:

Bianca Ferreira, +55-11-5090-8900, Durch. 8916,
bianca.ferreira@ketchum.com.br; oder Adriana Toledo,
+55-11-5090-8968, adriana.toledo@ketchum.com.br, beide von Ketchum,
im Auftrag von Ypioca Agroindustrial