Schokoladenkreationen und Lebkuchenhäuser zum selber machen: Gruppenevents im aja City-Resort Zürich
Un document
Schokoladenkreationen und Lebkuchenhäuser zum selber machen: Gruppenevents im aja City-Resort Zürich
Von November 2019 bis März 2020 können Geniesser im aja City-Resort Zürich selber süsse Versuchungen aus Schokolade oder Lebkuchen kreieren: Unter fachkundiger Anleitung vom Chef-Patissier werden Privat- sowie Firmengruppen in die hohe Kunst der Pralinenproduktion eingeweiht. Hobby-Architekten können zudem ihr persönliches (Lebkuchen-)Haus bauen. Wer nicht selber kreativ werden will, geniesst den Winterabend in geselliger Runde bei Fondue oder Raclette im gemütlichen Arven-Stübli - oder bei einem Hot-Caipirinha auf der weihnachtlichen Dachterasse mit Blick über das leuchtende Zürich.
Die festlichste Zeit des Jahres steht vor der Tür - und das aja City-Resort Zürich deckt die feierliche Tafel für Firmen mit einem Fest-Apéro der besonderen Art: Auf der weihnachtlich geschmückten Dachterrasse mit Weitblick über die hell erleuchtete Limmatstadt, geniessen Gruppen von bis zu 40 Personen im 5. Stock Hot-Chaipirinhas, heisse Marroni, gebrannte Mandeln und Winterklassiker wie Punsch und Glühwein. Pro Person kostet der Festschmaus à discretion ab 24 Franken. Traditioneller geht es im DELI Restaurant im Parterre des Resorts zu: Im heimeligen Ambiente des Holz-Chalets werden urchige Spezialitäten wie Fondue als Käse- und Fleischvariante (ab 39 Franken pro Person) und Raclette (ab 32 Franken pro Person) für Gruppen bis zu 24 Personen serviert.
Zum dahinschmelzen: Praliné-Workshop mit dem Chef-Patissier
Die Stadt Zürich und ihre Pioniere haben einiges dazu beigetragen, dass die Schokolade das Schweizer Markenzeichen schlechthin ist. Auch das aja City-Resort Zürich verwandelt sich diesen Winter in eine exklusive Produktionsstätte: Oliver Edelmann, Chef-Patissier und Kakao-Kenner, weiht die Gäste in die traditionelle Kunst der Praliné-Produktion ein - natürlich handgemacht. Die künftigen Maître Chocolatiers profitieren dabei von der langjährigen Erfahrung eines echten Könner seines Fachs. "Wir freuen uns, dass der Meister-Patissier seine Expertise in dieser anspruchsvollen Disziplin der Schokoladenkünste bei uns in Altstetten an Liebhaber der zartschmelzenden Versuchung weitergibt", so Sven Lehmann, Resort Manager aja City-Resort Zürich.
Zum selber bauen: Süsse Traumhäuser aus Lebkuchen
"Do it yourself" lautet die Devise diesen Winter im aja City-Resort auch für aufstrebende Lebkuchen-Architekten: Mit vorgefertigten Platten von 40 x 60 cm können Teams ab vier Personen bis zum 23. Dezember 2019 ihre eigenen vier Wände bauen - ob moderner Wolkenkratzer oder fantasievolles Hexenhäuschen, der Kreativität sind bei der Verwirklichung des Traumhauses keine Grenzen gesetzt. Dafür sorgt auch die grosse Auswahl an kreativen Dekorationselementen und das Team des aja City-Resorts, das den Handwerkern tatkräftig vom ersten "Spatenstich" bis zum Zeitpunkt der Heim(ab)nahme zur Seite steht. Nur für den Abbruch des Hauses sind die Designer ganz alleine verantwortlich: für Schleckmäuler kein Problem. Ein perfektes Geschenk oder Mitbringsel für das kommende Weihnachtsfest - selbstgemacht und wahrlich süss.
Chef-Patissier Oliver Edelmann - ein Meister seines Fachs
Als Stagier arbeitete Oliver Edelmann bei Eckart Witzigmann im Restaurant Aubergine sowie bei einem der besten Patissiers Europas, Paco Torreblanca Totel, im spanischen Elda. Im Hotel Paradies in Ftan verdiente er sich als Sous-Chef und Chef-Patissier unter Eduard Hitzberger zwei "Michelin"-Sterne. Heute ist der in der Schweiz lebende Patisserie-Consultant als konzeptioneller Berater in der Schweiz, Österreich und Deutschland unterwegs. Seit Jahren arbeitet er hierbei auch eng mit der Deutschen Seereederei und den dazu gehörenden Marken zusammen.
WINTERAKTIONEN IM AJA CITY-RESORT ZÜRICH
Weihnachts-Apéro mit Weitsicht
Wo: Dachterrasse aja Zürich | 5. Stock
Wann: November 2019 bis März 2020 | auf Voranmeldung
Gruppengrösse: ab 10 bis 40 Personen
Preis: ab CHF 24.00 pro Person inklusive Snacks wie Marroni im Säckli sowie Getränke
Chalet-Romantik: zum Fondue oder Raclette
Wo: Chalet DELI Restaurant | EG
Wann: November 2019 bis März 2020 | auf Voranmeldung
Gruppengrösse: ab 10 bis 24 Personen
Preis: Fondue (Käse & Chinoise) ab CHF 39.00 pro Person, Raclette ab CHF 32.00 pro Person | jeweils inklusive Salat-Buffet à discretion, exklusive Getränke
Praliné-Kurs mit Chocolatier Oliver Edelmann
Wo: Restaurant aja Zürich | EG
Wann: November 2019 bis März 2020 | auf Voranmeldung
Gruppengrösse: ab 4 bis 40 Personen
Preis: CHF 49.00 pro Person inklusive einem Glühwein und Wasser
Lebkuchentraumhaus selber bauen
Wo: Restaurant aja Zürich | EG
Wann: November 2019 bis 23. Dezember 2019 | auf Voranmeldung
Gruppengrösse: ab 4 bis 40 Personen
Preis: CHF 55.00 pro Person inklusive Wasser
Reservation: Telefon 043 523 12 00 | Mail gastronomie.zuerich@ajaresorts.ch
aja Resort Zürich GmbH
Die aja Resort Zürich GmbH ist eine Tochter der Deutschen Seereederei GmbH (DSR). Mit Ferienresorts in attraktiven und etablierten Destinationen an der See, in den Bergen und der Stadt beantwortet die Marke aja die steigende Nachfrage nach bezahlbaren Wellnessferien in deutschsprachigen Ländern. Alle aja Resorts bieten attraktive Zimmer, Restaurants, Bars, Wellnesslandschaften und ein NIVEA Haus für Beauty- und Body-Anwendungen. 2013 eröffnete das erste aja Resort in Warnemünde. Darauf folgten weitere Resorts in Grömitz, Bad Saarow und Travemünde. Seit November 2018 begrüsst aja auch Gäste in der Schweiz. Das aja City-Resort Zürich spricht sowohl den Geschäftsreisenden an, der nach Meetings und Konferenzen Entspannung sucht, als auch den Freizeitreisenden mit dem Ziel Ferien und Erholung in der Stadt zu verbringen. Im Mai 2019 feierte aja Premiere in Ruhpolding. Weitere Standorte, zum Beispiel in Garmisch-Partenkirchen und Boltenhagen, sind geplant. Weitere Informationen unter www.ajahotel.ch.
Follow aja on:
Facebook: www.facebook.com/ajaresorts
Instagram: www.instagram.com/ajahotels
Medienkontakt: Panta Rhei PR AG c/o Medienstelle aja City-Resort Zürich Dr. Reto Wilhelm info@pantarhei.ch, Tel. 044 365 20 20