Die Gourmesse 2009 - die führende Schweizer Geniessermesse, feierte ihr 15-jähriges Bestehen mit einem Besucherplus von 10%
Zürich (ots)
10'920 Geniesser fanden trotz Finanzkrise den Weg ins Zürcher Kongresshaus. Während vier Messetagen präsentierten über 140 Aussteller auf 4000 Quadratmetern einen einzigartigen Produktemix. Wenn auch der Anteil an Olivenöl und Wein ausgereizt ist, konnte die Vielfalt an Delikatessen weiter ausgebaut werden. Einmal mehr bewies sich die Gourmesse als Plattform für Produzenten und Einkäufer, notabene Geniesser und Gastroprofis. Ein Erfolg war auch das alt bewährte Konzept der Showküche, in der Top-Köche wie Dario Ranza (Villa Principe Leopoldo), Marcus G. Lindner, (Restaurant Mesa, Zürich), David Martinez (Hotel Greulich, Zürich), Antonio Colaianni (Il Casale, Wetzikon) oder Thuri Maag, (Neue Blumenau, Lömmenschwil) für ein überaus zahlreiches Publikum kochten. Sehr zufrieden zeigt sich der Organisator auch mit dem Messe-Publikum. "Wir beobachten seit einigen Jahren eine starke Verjüngung der Besucher. Dieser Trend hat auch dieses Jahr angehalten".
Gourmesse 2010, 8. bis 11. Oktober
Kontakt:
Edition Salz&Pfeffer AG
Marcel Koller
Tel.: +41/44/360'20'88
E-Mail: mkoller@salz-pfeffer.ch
Internet: www.gourmesse.ch