Communiqué de presse
hotelleriesuisse: La responsabilité en tant qu'exemple de réussite
2007-06-26T15:53:00
Berne et Thoune (ots) - - Indication: Des images peuvent être téléchargées sous:
http://www.presseportal.ch/fr/pm/100004113 - Pour la troisième fois déjà, des cheffes
et des chefs d'entreprises hôtelières, dont l'effort est couronné de
succès, ont été récompensés par l'obtention de l'unique diplôme
d'études postgrades du niveau ES de la branche. Les diplômées et
diplômés de toute la Suisse sont autorisés à porter le titre protégé
de "manager hôtelière/hôtelier dipl. EPG-ES". Lors de la fête des diplômes du 32ème cycle d'EPG-ES en management
hôtelier, Beat Anthamatten, FerienArt Walliserhof Saas Fee, qui
prononça le discours de remise des diplômes, appela les diplômés à
miser sur de vraies valeurs au sein de leur entreprise. Il leur
rappela leur part de responsabilité quant à l'état d'esprit et le
sens de la vie de leurs collaborateurs. Ils doivent notamment servir
d'exemples de réussite, car ceci est le meilleur mot d'ordre qui
soit, et les effets en sont meilleurs également. Christoph Juen, CEO
d'hotelleriesuisse, qui a remis les diplômes avec Jakob Häberli,
président du conseil de fondation de l'Ecole hôtelière de Thoune, a
souhaité bonne chance aux diplômées et diplômés, mais leur rappela
également que le succès dépendait de leur contribution personnelle. Lors de la fête des diplômes du 23 juin 2007, animée par le
responsable de formation, Peter B. Grossholz, à l'école hôtelière de
Thoune, 17 des 19 candidats ont obtenu le diplôme d'études postgrades
ES reconnu par la Confédération. Ce diplôme les autorise à porter le
titre protégé de "manager hôtelière/hôtelier dipl. EPG-ES". En même temps, l'association responsable de la relève AHD
(Association des hôteliers diplômés), a remis le prix de la fondation
Hans Schellenberg, doté d'un montant de CHF 2'700.-, à Stefan
Mühlemann, Candrian Catering AG, Zurich, pour le meilleur travail de
diplôme et par la même occasion pour son travail de formation de
collaborateurs non-qualifiés dans l'entreprise. De même que
l'ensemble de la formation en management, ce travail se distingue
aussi par le fait qu'il soit tourné vers la pratique et par son haut
degré de réalisation. Diplômés du 32ème cycle d'EPG-ES en management hôtelier Baumgartner Kurt, Hôtel Belvédère, Scuol
Ben Ibrahim, Creative 74 AG, Restaurants Punkt, Berne
Betschart Ruth, Grandhotel Schloss Bensberg, Bergisch Gladbach
Dissertori Sandra, Hotel Lago di Lugano, Bissone
Flückiger Adrian, Lakefront Gastronomy Inc., Lucerne
Föry Jürg, Hotel Altein, Arosa
Gander Peter, Compass Group, Franke, Aarburg
Gerber Tamara, Clinique Schlössli, Oetwil a/See
Greminger Daniel, SV Suisse, SF, Zurich
Gruben Franz, Compass Group, Siemens, Zurich
Kochendörfer Claudio, Hotel Albris, Pontresina
Kübli Thomas, Hotel Ambassador & Spa et Hotel City, Berne
Lenzlinger Hugo, Hotel Wilden Mann, Lucerne
Mühlemann Stefan, Candrian Catering AG, HB, Zurich
Pedrazzetti Alessandro, Hotel Continental-Park, Lucerne
Rubi Peter, Hotel Rigi, Weggis
Troxler Monika, hôtel centre de formation 21, Bâle Contacts:
hotelleriesuisse
Peter B. Grossholz
Responsable Formation continue
Tél.: +41/31/370'42'58
E-mail: peter.grossholz@hotelleriesuisse.ch Nora Fehr
Responsable de projet Communication, Image et Branding
Tél.: +41/31/370'42'80
E-mail: nora.fehr@hotelleriesuisse.ch Ecole hôtelière de Thoune
Christoph Rohn
Directeur
Tél.: +41/33/227'77'72
E-mail: christoph.rohn@hfthun.ch
Permalink:
https://www.presseportal.ch/fr/pm/100004113/100537252
|
|