Communiqué de presseSWISS CHEESE AWARDS: les sommets de l'art et du fromage2002-09-12T18:00:00Berne (ots) - Voir: Les photos sont étés envoyées par Photopress via le réseau satellite de Keystone Le 12 septembre 2002, l'Expoagricole a pris des allures de Mecque des spécialités fromagères suisses. FROMARTE les Artisans suisses du fromage a accueilli plus de 500 invités et visiteurs de l'Expo à la remise des SWISS CHEESE AWARDS 2002. Plus de 340 fromages, tous excellents, ont été présentés dans 19 catégories à un jury international. Les meilleurs se sont vu octroyé le très recherché prix d'excellence et peuvent se parer de la distinction de "meilleur fromage de leur catégorie". Pour la première fois, des artistes contemporains présentent leurs uvres sous la devise "FROM cheese to ART". Le 1er SWISS CHEESE AWARD pour le fromage et l'art a été attribué au peintre de renom Philip Brand. Son uvre, une paire de bottes et un sol carrelé, est une représentation percutante du difficile quotidien du fromager entre la tradition et la concurrence internationale. Avec la remise de ces awards, les artisans suisses du fromage prouvent qu'ils sont en mesure de produire une grande diversité de produits de qualité. Celui qui a eu l'occasion de participer à la notation des fromages ne peut plus prétendre que les Suisses ne sont capables de fabriquer que des fromages à gros trous. Des impressions des meilleurs, tels que l'Emmental de Zell dans le canton de Lucerne, la véritable Mozzarella au lait de bufflonnes de Schangnau, le Wildmannli du Toggenburg et le Buure-Chäs de Küssnacht an Rigi ont pu être rassemblées aujourd'hui à Morat et emportées aux quatre coins du pays. Le fromage suisse une diversité sans limite. SWISS CHEESE AWARDS - Winners 2002 MEILLEUR INNOVATION Wildmannli Diriwächter&Schmid AG FROMAGE: 9643 Krummenau MEILLEUR RESTE HARTKÄSE: Rahm-Emmentaler Rustico" Wüthrich AG 9314 Steinebrunn MEILLEUR RESTE Wii-Käse Hansueli Preisig HALBHARTKÄSE: 9123 Nassen MEILLEUR RESTE Küssnachter Tomaten-Basilikum Baer AG HALBHARTKÄSE AROMATISIERT: 6403 Küssnacht am Rigi MEILLEUR FRISCHKÄSE: Büffel-Mozzarella Christian Jaun 6197 Schangnau MEILLEUR WEICHKÄSE Buure-Chäs Baer AG, SCHMIEREGEREIFT: 6403 Küssnacht am Rigi MEILLEUR WEICHKÄSE Huus Chäsli Käserei Stofel AG WEISSSCHIMMEL: 9657 Unterwasser MEILLEUR ZIEGENKÄSE: Ziegenweichkäse A. Vogel + Co. 6416 Steinerberg MEILLEUR SCHAFKÄSE: bonCas Schafhartkäse bonCas AG 3293 Dotzigen MEILLEUR ALPKÄSE: Alp Stoss Moritz Boschung/Patrick Riedo 1716 Plaffeien MEILLEUR VACHERIN Gérald Menoud FRIBOURGEOIS: 1680 Romont FR MEILLEUR BÜNDNER BERGKÄSE: Thomas Manser 7188 Sedrun MEILLEURE TETE DE MOINE: Bernard Wenger & Harald Kämpf 2608 Courtelary MEILLEUR RACLETTE: Andreas Hinterberger 9056 Gais MEILLEUR ROHMILCH- Paul Bieri RACLETTE: 8340 Hinwil MEILLEUR ROHMILCH- Max Kaufmann TILSITER: 9602 Bazenheid MEILLEUR APPENZELLER: Tschumper GmbH, 9113 Degersheim MEILLEUR SBRINZ: Guido Wolfisberg 6055 Alpnach Dorf MEILLEUR EMMENTALER: Josef Lustenberger 6144 Zell LUListe des lauréats: Contact: Fromarte Permalink:
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