Communiqué de presseSWISS CHEESE AWARDS 2008: Le "Swiss Champion", champion de tous les fromages suisses est le Gruyére d'alpage AOC de Jean-Louis Roch2008-09-12T19:30:00Unterwasser (ots) - Les SWISS CHEESE AWARDS pendant les Journées du fromage à Unterwasser, du 11 au 14 septembre 2008 Le super-jury a rendu son verdict. "Le champion des champions, le meilleur parmi les meilleurs, le roi des fromages, se nomme Gruyère d'alpage AOC de l'Alpage La Théraulaz" a annoncé aujourd'hui pendant la soirée de gala du fromage, à Unterwasser, Anton Schmutz, initiateur des SWISS CHEESE AWARDS et directeur de Fromarte - l'association qui organise ce concours. Il s'agit du Gruyère d'alpage AOC de Jean-Louis Roch, qui avait déjà décroché le titre de "Meilleur Gruyère d'alpage AOC". Anton Schmutz a encore ajouté au sujet de ce deuxième Swiss Champion dans l'histoire des SWISS CHEESE AWARDS: "Si 9 jurés étrangers provenant de sept pays du monde entier et 9 autres provenant de cinq cantons suisses désignent ensemble le champion suisse, ce fromage doit effectivement être le meilleur!" Le Swiss Champion est: Jean-Louis Roch de Charmey avec son Gruyère d'alpage AOC qui a déjà décroché le titre dans la catégorie "meilleur Gruyère d'Alpage AOC" 22 autres vainqueurs de catégories feront également au Swiss Champion l'honneur de leur présence. Ils ont été désignés, par le jury de composition internationale, parmi les 474 fromages inscrits au concours; ils recevront ce soir leurs prix dans le cadre d'une cérémonie solennelle à Unterwasser. Les lauréats des SWISS CHEESE AWARDS 2008 Tilsit fabriqué à partir de lait cru - jury d'élèves Kaufmann Max Bazenheid Emmentaler AOC Abt Meinrad Beromünster Käsereigenossenschaft Winon Le Gruyère AOC Dunand Jean-Marie Le Crêt-p-Semsales Sbrinz AOC Trachsel Samuel Walde SG Appenzeller Jud Stefan Degersheim Tilsit fabriqué à partir de lait cru Kaufmann Max Bazenheid Raclette du Valais AOC Brügger Heribert Turtmann Schaukäserei Turtmann Raclette Suisse Schibli Felix Sarnen Seiler Käserei AG Tête de Moine AOC Schwab Roger Corgémont Bündner Bergkäse Flükiger Jürg Splügen Vacherin Fribourgeois AOC Raemy Jérôme Gumefens Autres fromages d'alpage Mottier Claude-Alain L'Etivaz Alpage Pâquier-Martin Fromages de brebis Grossrieder Michel Orsonnens Fromagerie Moléson SA Fromages de chèvre Grossrieder Michel Orsonnens Fromagerie Moléson SA Fromages à pâte molle à croûte fleurie Bieri Paul Hinwil Fromages à moisissures bleues Germain Didier Les Ponts-de-Martel Fromages à pâte molle à croûte emmorgée Spycher Michael Wasen im Emmental Fromages frais Niederberger Fredy Buttikon SZ Autres fromages à pâte mi-dure Bützberger Urs Bitsch Arnold Walker AG Autres fromages à pâte mi-dure avec additifs aromatisés Kalberer Peter Untervaz Bergsenn AG Autres fromages à pâte dure Vogel Peter Schönholzerswilen Vogel Käsehandwerk GmbH Innovations en matière de fromage Niederberger Fredy Buttikon SZ Berner Alpkäse AOC Tritten Ueli Lenk im Simmental Le Gruyère d'alpage AOC Roch Jean-Louis Charmey (Gruyère) Indications à l'attention de la rédaction Vous trouverez des illustrations en couleur ainsi que des informations détaillées actualisées en permanence sur les sites Internet suivants: - concernant le concours: www.cheese-awards.ch ( liste des lauréats, règlement, publication, participants et membres du jury ) - programme des Journées du fromage et du marché du fromage : www.kaesesetage.ch - région d'accueil de la manifestation et informations touristiques: www.toggenburg.org - Images de presse sont disponibles dès 19.30 sur KEYSTONE ou www.photopress.ch. Vous trouverez les photos et les noms de tous les lauréats sur le site Internet http://www.cheese-awards.ch/galerie/de.aspx Contact: responsable médias Permalink:
|