Communiqué de presseConseils de sécurité du CIPI avant la saison des grillades2023-05-25T09:00:10Bern (ots) - Le printemps s'installe en Suisse, et la saison des grillades ne saurait tarder. Dans la mesure où l'utilisation inappropriée des grils est chaque année à l'origine d'incendies, le Centre d'information pour la prévention des incendies (CIPI) réitère ses mises en garde. Il recommande de contrôler les grils à gaz avant leur première utilisation. Les pièces défectueuses ou les tuyaux craquelés doivent être remplacés. Pour les grils au charbon, le CIPI déconseille vivement l'utilisation d'accélérateurs de feu liquides. La plupart des accidents de grils sont dus à de la négligence. Or, des mesures simples permettent de renforcer la sécurité. Avant sa mise en service, le gril à gaz doit être contrôlé. Et tout au long de la saison estivale, il doit être régulièrement entretenu. Pour les grils à charbon, les principaux dangers résident dans l'allumage du barbecue et l'élimination des cendres. Les conseils du CIPI permettent d'éviter de nombreux accidents lors de grillades. Mesures de précaution générales pour les barbecues
Consignes de sécurité pour les grils au gaz
Consignes de sécurité pour les grils au charbon de bois
Pour plus de conseils de sécurité, rendez-vous sur bfb-cipi.ch/gril Contact: Rolf Meier Permalink:
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