Actualités sur Ernährung
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Bluthochdruck weltweit größte Gesundheitsgefahr: Neue Studien beleuchten Zusammenhänge und Ernährungsursachen
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Jo-Jo-Effekt adé: Paul Ripke geht auf Wellbeing-Reise mit WW
plus Lebensmittel aus CO2
Wien (ots) - Arkeon Biotechnologies, ein Wiener Startup-Unternehmen, nutzt die Technologie der Gasfermentation, um CO2 in Lebensmittel umzuwandeln Das in Wien ansässige Startup-Unternehmen Arkeon Biotechnologies hat seine Seed-Finanzierung in einer überzeichneten Investmentrunde mit mehr als 7 Millionen US-Dollar abgeschlossen. Arkeon ist das weltweit erste Unternehmen, das die Technologie der Gasfermentation von Archaeen, einem Mikroorganismus mit einzigartigen ...
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Lidl Schweiz steigert Umsatz während Veganuary / 100 % Umsatzsteigerung mit vegetarischen und veganen Eigenmarken Produkten
plus Vorfreude auf einen unbeschwerten 22. Bio Marché
Zofingen (ots) - Der Bio Marché ist das führende Schweizer Bio-Festival und ist eine einmalige Mischung aus stimmungsvollem Markt und nationaler Bio-Plattform. Er findet vom 17. bis 19. Juni 2022 bereits zum 22. Mal statt. Nach 2021 setzen die Veranstalter auch in diesem Jahr nochmals auf einen etwas "aufgelockerten" Bio Marché, damit insgesamt grössere Abstände gewahrt werden können. Doch mit der Mitte Februar ...
plusMarine Stewardship Council (MSC)
Bewusst durch die Fastenzeit: Wenn Fisch, dann nachhaltig
Berlin (ots) - Verzicht? Ja, aber nicht auf Nachhaltigkeit: Warum es auch während der Fastenzeit wichtig ist, auf die Herkunft von Fisch zu achten. Am Aschermittwoch (2. März) beginnt die Fastenzeit. Viele Menschen verzichten in den folgenden 40 Tagen bis zum Osterfest bewusst auf Fleisch, andere essen dafür aber vermehrt Fisch. Wer dabei nicht nur auf die eigene gesunde Ernährung, sondern auch auf die Umwelt achten ...
plus"Privat vor Staat - auch in der Prävention. Unternehmerische Ansätze sind besser als widersprüchliche Staatseingriffe" - Neue Publikation von Avenir Suisse
Zürich (ots) - Immer mehr Staaten greifen im Kampf gegen nichtübertragbare Krankheiten zu Regulierungen in Form von Verboten und Steuern und schränken im Namen der gesunden Lebensweise individuelle Freiheiten ein. Auch in der Schweiz steigt der Druck auf die Produzenten von Lebens- und Genussmitteln. Doch ...
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Serena Goldenbaum: Mit WW auf dem Weg zu mehr Leichtigkeit und nachhaltig gesunden Gewohnheiten
plus "Wenn du was Pflanzliches isst, dann sag ich 'Yay!', wenn du 'nen Ausrutscher hast, ist's auch okay!" / Oatly launcht erste eigene Mini-Serie: THE NEW NORM&AL SHOW
plusVeganuary: Neues Betty Bossi Kochbuch macht vegane Ernährung einfach
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Viva Vegan: Lidl Schweiz erneut Veganuary Hauptsponsor
plus IKEA startet mit dem "Veganuary" ins neue Jahr und baut pflanzliches Food-Sortiment aus
plusDer "Bergdoktor" gibt Wohlfühl-Tipps zum Abnehmen
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V-ZUG lanciert App für mehr Leichtigkeit in der Schweizer Küche: V-Kitchen, der Foodie-Coach / Mit der Foodie-Coach-App von V-ZUG starten die Schweizerinnen und Schweizer geschmacksvoll ins neue Jahr
plus 100 Top Mix Rezepte - das WW Kochbuch mit gesunden und einfachen Rezepten für den Thermomix
plusWW launcht in Kooperation mit Hula-Hoop Influencerin Elli Hoop ein Kochbuch für einen aktiven, gesunden Alltag
plusCOVID-19 und andere Atemwegsinfekte bei Kindern / Studien bescheinigen Vitamin D und anderen Mikronährstoffen gute Wirksamkeit gegen Corona & Co
plusAquaculture Stewardship Council
6 Mythen über Lachs: Was stimmt wirklich?
Berlin (ots) - Seit Jahren ist Lachs einer der beliebtesten Speisefische, 2020 lag er in Deutschland gar an erster Stelle. Vor allem in der Weihnachtszeit kommt er öfters auf den Tisch. Fast alle Lachsprodukte in unseren Supermärkten stammen aus Aquakultur. Doch der gezüchtete Lachs steht häufig in der Kritik. Er sei schlecht für die Umwelt und voll mit Antibiotika. Stimmt das wirklich? Es ist an der Zeit, die ...
plusSchweizer Startup lanciert Konfigurator für personalisierte Nahrungsergänzung
plusFPS Catering nutzt Smiley Terminals von HappyOrNot in Schulkantinen
plusAnmeldefrist für den 22. Bio Marché läuft
Zofingen (ots) - Das führende Schweizer Bio-Festival "Bio Marché" ist eine einmalige Mischung aus stimmungsvollem Markt und nationaler Bio-Plattform. Die Verbindung von Genuss mit Information lockt jeweils ca. 35' - 40'000 Besucher aus dem In- und Ausland nach Zofingen CH. Sie lassen sich von der breiten Palette an Nahrungsmitteln, Naturkosmetik, Textilwaren, Baustoffen und Möbeln begeistern. Zur 22. Austragung vom 17. ...
plusKlimakatastrophen verändern Ernährungsgewohnheiten - Veganz stellt zum Weltvegantag 2021 Europäischen Ernährungsreport vor
Berlin (ots) - Die repräsentative Veganz-Ernährungsstudie mit über 5.300 Teilnehmer:innen aus ganz Europa kommt zu bemerkenswerten Ergebnissen. Fast 40% aller befragten Personen in Deutschland will künftig ihren Konsum von tierischen Lebensmitteln aufgrund vermehrter Klimakatastrophen senken. Und das scheint ...
plusPepsiCo Deutschland führt Nutri-Score ein: Ab sofort auf Snacks, ab 2022 für alle Getränkemarken des PepsiCo-Konzerns
plusDanonino-Umfrage zeigt: Überwiegende Mehrheit der Eltern in der Schweiz wünscht sich den Nutri-Score auf Lebensmitteln für Kinder
plusGottlieb Duttweiler Institute GDI
"Ernährung zwischen Mikrochip und Mikrobiom" - neue GDI-Studie erschienen
Rüschlikon (ots) - Ausgelaugte Böden, multiresistente Keime und umgekippte Gewässer zeigen die mittlerweile unübersehbaren Schattenseiten der industriellen Landwirtschaft. Wird uns mit modernen Technologien wie Laborfleisch oder digitaler Präzisionslandwirtschaft eine Trendumkehr gelingen? Werden wir es schaffen, bescheidener zu werden? Und das auf eine Weise, die ...
plusCaritas Schweiz / Caritas Suisse
Ernährung gerechter und klimaverträglich gestalten
plusFür drei Tage im Bio-Paradies / 21. Bio Marché
Zofingen (ots) - Dieses Wochenende ist die Altstadt von Zofingen AG Schauplatz des Bio Marché. Nach langer Durststrecke trifft sich die in- und ausländische Bio-Branche endlich wieder in der Schweiz. Deren grosse Vielfalt lässt sich noch bis Sonntagabend genussvoll entdecken. Das Aargauer Städtchen Zofingen bietet eine einzigartige Kulisse für das Schweizer Bio-Festival. In Zusammenarbeit mit Bio Suisse entsteht eine ...
plusRB Leipzig kooperiert mit Veganz Group AG
plusRECIPES rewritten / Krebsbetroffenen Genussmomente und Lebensqualität schenken
Bern (ots) - Krebs verändert das Leben - das der Betroffenen wie das ihrer Familien und Freunde. Ein leidvoller Nebeneffekt einer Krebstherapie ist die Sache mit dem Essen: Die Medikamente verändern nicht nur den Appetit, sondern auch den Geschmackssinn. Hier setzt die Aktion "RECIPES rewritten" der Krebsliga an. Die zwei Sterneköche Mitja Birlo und Romain ...
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