Actualités sur Gastronomie
- 2plus
- 3
Medienmitteilung: Too Good To Go publiziert erstes Zero Food Waste Kochbuch - mit Rezept von Zürcher Küchenchefin Zineb «Zizi» Hattab
Un documentplus Europas neustes Unicorn nach knapp 100 Mio. $ Finanzierungsrunde mit 1,25 Mrd. $ bewertet
Berlin (ots/PRNewswire) - Das Investment soll die internationale Expansion und F&E vorantreiben, da die Digitalisierung der Gastronomiebranche boomt Flipdish, Europas führendes Unternehmen für digitale Bestell-Lösungen und -Erlebnisse in der Gastronomie, erhält eine Finanzierung in Höhe von knapp 100 Mio. $, angeführt von Tencent. Damit wird das Unternehmen auf ...
plusErleichterung - die Ungewissheit aber bleibt
Zürich (ots) - GastroSuisse ist erleichtert, dass der Bundesrat heute keine weiteren Verschärfungen beschlossen hat. Der Branchenverband bedauert zugleich, dass die bestehenden Massnahmen bis Ende März verlängert werden sollen. Für die rund 230 000 Mitarbeitenden im Gastgewerbe wäre das eine grosse Belastung. Und die meisten gastgewerblichen Betriebe arbeiten wegen den Einschränkungen jetzt schon defizitär. Umso ...
plusWeniger Gäste und deutliche Umsatzeinbussen
Zürich (ots) - Die Corona-Massnahmen belasten die gastgewerblichen Betriebe ungebrochen. Fast 70 Prozent arbeiten zurzeit defizitär. Im Gastgewerbe lag der Umsatz 2021 rund 40 Prozent tiefer als in den Jahren vor Corona. Mit der Einführung der Zertifikatspflicht hat sich die Lage für viele erst recht verschärft. Die Branche braucht dringend weitere finanzielle Entschädigungen. Erfreut ist GastroSuisse deshalb, dass ...
plusViele der 230 000 Mitarbeitenden leiden ebenso
Zürich (ots) - Das Gastgewerbe blickt auf ein schwieriges Corona-Jahr zurück. Die Betriebe sind wieder zunehmend in finanzieller Bedrängnis. Die Mitarbeitenden leiden ebenso unter der Ungewissheit. Weitere Massnahmen wären verheerend. Erfreulich ist, dass der Bundesrat noch keine zusätzlichen Einschränkungen im Gastgewerbe beschlossen hat und auf die Entwicklung der Spitalkapazitäten fokussiert. Die 26 ...
plusSV Group nimmt an der weltweiten Bewegung «Veganuary» teil
SV Group nimmt an der weltweiten Bewegung «Veganuary» teil Der Januar steht auch 2022 wieder im Zeichen der pflanzlichen Ernährung: Hunderttausende von Menschen weltweit entscheiden sich dafür, einen Monat lang auf tierische Produkte zu verzichten. Die SV Group beteiligt sich 2022 mit ihren mehr als 500 Restaurants in der ...
plus- 13
Rosehill Foodpark® – Eröffnung des modernsten Fast Casual Multimarken-Restaurants Europas
plus 2G bringt Gastronomie zusätzlich in Bedrängnis
Zürich (ots) - Ab nächstem Montag gilt in der ganzen Schweiz 2G. So hat es der Bundesrat heute entschieden. GastroSuisse hätte Alternativen befürwortet, nimmt diese Massnahmen in Anbetracht der pandemischen Lage aber in Kauf. Doch viele Betriebe sind nun erst recht in ihrer Existenz bedroht. Der Bund muss deshalb Umsatzausfälle entschädigen, die aufgrund von 2G entstehen. GastroSuisse begrüsst, dass der Bundesrat ...
plus- 4
Veganuary im NÜNI
plus So bewährt sich der erste Serviceroboter in der Schweizer Gastronomie
plusNobu Hospitality kündigt ein neues Hotel and Restaurant in Spaniens gastronomischem Hotspot an
New York (ots/PRNewswire) - Nobu Hotel and Restaurant San Sebastián Nobu Hospitality, die von Nobu Matsuhisa, Robert De Niro und Meir Teper gegründete globale Lifestyle-Marke Nobu kündigt ihr viertes spanisches Hotel und Restaurant an - das Nobu Hotel and Restaurant San Sebastián. Mit seinem starken Fokus auf ...
plusGastroSuisse fordert wirkungsvollere Alternativen zu 2G
Zürich (ots) - Der Bundesrat will flächendeckend 2G oder alternativ sogar einen Lockdown einführen, wie er an seiner heutigen Medienkonferenz informierte. 2G wird wie in umliegenden Ländern wenig nützen und einen Lockdown nicht verhindern. Deshalb will GastroSuisse erneut und rasch das Gespräch mit dem Bundesrat suchen, um mit ihm alternative Massnahmen zu besprechen. Erst noch vor einer Woche zeigte der Bundesrat ...
plus“BE Deutsche Hospitality”: Exklusiv für Hotelpartner, Franchisenehmer und Investoren
plusDie Lage auf dem Arbeitsmarkt im November 2021
Vaduz (ots) - Beim Arbeitsmarkt Service Liechtenstein (AMS FL) waren Ende November 320 Arbeitslose gemeldet, 15 Personen mehr als im Vormonat. Die Arbeitslosenquote erhöhte sich damit von 1,5 Prozent im Oktober 2021 auf 1,6 Prozent im Berichtsmonat. Gegenüber dem Vorjahresmonat verringerte sich die Arbeitslosigkeit um 41 Personen (-11,4 %). Die Arbeitslosenquote sank gegenüber dem Vorjahresmonat um 11,4 Prozentpunkte. ...
plusBund muss neue Entschädigungslösungen schaffen
Zürich (ots) - Der Bundesrat hat heute für das Gastgewerbe Massnahmen mit Augenmass beschlossen. Erfreut ist der Branchenverband, dass sich Restaurants sowie Bar- und Clubbetriebe anstelle der Sitzpflicht für 2G entscheiden können, und dass von einer Home-Office-Pflicht abgesehen wird. Viele Betriebe sehen sich aber nach wie vor in ihrer Existenz bedroht. Es braucht deshalb dringend neue Entschädigungslösungen. ...
plus- 2
Medienmitteilung: Nachwuchstalent Marcel Kunkel führt neu die Küche im «Paradies»
Un documentplus GastroSuisse anerkennt das massvolle Handeln
Zürich (ots) - Früher als geplant hat der Bundesrat gestern weitere Verschärfungen angekündigt und in die Vernehmlassung geschickt. An der heutigen Präsidentenkonferenz von GastroSuisse in Lausanne bezog der Verband Stellung dazu. GastroSuisse begrüsst, dass der Bundesrat das öffentliche Leben aufrechterhalten will. Es darf im Gastgewerbe keine weiteren kapazitätseinschränkenden Massnahmen geben. Ansonsten sind ...
plus2G-Kontrolle im Hotel: schneller einchecken mit dem Covid-Doorman
plusIrasshaimase Roma! Nobu Hospitality expandiert mit dem Nobu Hotel and Restaurant Roma weiter in Europa
New York (ots/PRNewswire) - Die weltweite Lifestyle-Marke Nobu Hospitality, gegründet von Nobu Matsuhisa, Robert De Niro und Meir Teper, freut sich, die Eröffnung ihres ersten Hotels und eines zweiten Restaurants in Italien bekannt zu geben. Das Nobu Hotel and Restaurant Roma wird voraussichtlich im Sommer 2022 ...
plusGlion Institute of Higher Education
Stéphane Décotterd, Chefkoch bei Glion Institute of Higher Education, erhält 18 Gault-Millau-Punkte
Glion-Sur-Montreux, Schweiz (ots/PRNewswire) - Gault&Millau, der 1972 gegründete Restaurantführer von Weltruhm, verleiht Stéphane Décotterds Gourmet-Restaurant 18 Punkte. Diese "Note" bestätigt das Ausnahmetalent von Stéphane Décotterd, der mit seinem Betrieb vor kurzem an die Hotelfachschule in Glion ...
plusFotografiska kündigt Expansion nach Berlin, Shanghai und Miami an
New York (ots/PRNewswire) - Internationales Fotomuseum eröffnet neue Standorte in den Jahren 2022 und 2023 und wird zum weltweit größten Kunstmuseum in Privatbesitz Fotografiska kündigte heute die bevorstehende Expansion nach Berlin, Deutschland (3. Quartal 2022), Shanghai, China (3. Quartal 2022) und Miami, Florida (2. Quartal 2023) an. Damit wird Fotografiska zum weltweit größten Kunstmuseum in Privatbesitz, wenn ...
plus- 4
Secret Garden Zug – neues Foodkonzept für die Winterzeit
plus Weitere Massnahmen würden viele nicht verkraften
Zürich (ots) - Der Bundesrat hielt an seiner heutigen Medienkonferenz fest, dass eine Verschärfung der Massnahmen nicht angezeigt ist. GastroSuisse begrüsst diesen Entscheid und fordert, dass dem Gastgewerbe keine weiteren kapazitätseinschränkenden Massnahmen auferlegt werden. Zugleich sollen die Covid-19-Tests wieder für alle kostenlos sein. GastroSuisse verlangt zudem, dass der Bund weitere Hilfsmassnahmen prüft. ...
plusImmunkarte unterstützt deutschlandweit Gastronomie und Geschäfte mit kostenlosen Corona-Einlass-Plakaten
plus- 3
Medienmitteilung: Gstaad Palace Winter Highlights – Überraschungen für Gross und Klein
Un documentplus Caritas Schweiz / Caritas Suisse
Restaurantprojekt Bon Lieu: Wichtiger denn je für Armutsbetroffene
plusFPS Catering nutzt Smiley Terminals von HappyOrNot in Schulkantinen
plusPadre Azul Tequila Artist Edition 2021
plus- 3
Medieninformation: Air France präsentiert neue Menüs von Régis Marcon und Mathieu Viannay
Un documentplus