Folgen
Keine Story von Hotel & Gastro Union mehr verpassen.

Hotel & Gastro Union

Filtern
  • 05.10.2011 – 14:13

    Trauerfall bei der Schweizer Kochnationalmannschaft

    Luzern (ots) - Die Schweizer Kochnationalmannschaft, der Schweizer Kochverband und die Hotel & Gastro Union trauern um Friedrich Zemanek, Team Captain der Schweizer Kochnationalmannschaft. Er verstarb am Montagabend aus noch ungeklärten Gründen. Friedrich Zemanek war seit über zehn Jahren Mitglied verschiedener Kochkunstteams und galt als kreativer Kopf und Tüftler, auch in seinem Restaurant "Matisse" in Basel. Er war ...

  • 15.06.2010 – 08:53

    Lernende geben gute Noten / Repräsentative Umfrage in der Gastronomie

    Luzern (ots) - Die Lernenden in der Gastronomie geben ihren Arbeitgebern und Ausbildnern gute Noten bezüglich Lohn und Fachkompetenz, wie eine repräsentative Umfrage unter 5'000 Auszubildenden zeigt. Das hat Folgen: Die Zahl jener, welche nach der Ausbildung in der Branche bleiben wollen, ist markant gestiegen. Seit dem Jahr 2003 führen die ...

  • 25.06.2008 – 09:50

    Hotel & Gastro Union: Mehr Lernende bleiben Gastroprofis

    Luzern (ots) - Die Hotel & Gastro Union mit den vier Berufsverbänden wollte heuer zum sechsten Mal von den aktuell Lernenden wissen, wie sie ihre Ausbildung, ihre Berufsbildner und ihre Lehrbetriebe beurteilen. Mehr als die Hälfte der Lernenden hat den Fragebogen anonym ausgefüllt. Sie haben auch die brisante Zusatzfrage beantwortet, ob sie nach der Diplomfeier in der Branche weiterarbeiten werden. Das erfreuliche ...

  • 06.11.2003 – 17:17

    Hotel & Gastro Union: Löhne im Gastgewerbe steigen 2004 um 0,7%

    Luzern (ots) - Die Mindestlöhne im Schweizer Gastgewerbe steigen 2004 um durchschnittlich 0,7%. Mit diesem Urteil beendete die Eidgenössische Einigungsstelle heute in Bern einen Lohnstreit zwischen den Sozialpartnern. Im Juni 2003 scheiterten die Verhandlungen zwischen der Berufsorganisation Hotel & Gastro Union und den Arbeitgeberorganisationen Gastrosuisse, hotelleriesuisse und AGAB über die Mindestlöhne im ...

  • 24.09.2003 – 12:49

    "Erfolgreich, Mässig, Dumm und Tragisch" - Die Hotel & Gastro Union zum Schweizer Gastgewerbe

    Luzern (ots) - ERFOLGREICH: 18 FREIE SONNTAGE FÜR GASTRO-LEHRLINGE Ab sofort haben Gastrolehrlinge Anspruch auf 18 freie Sonntage pro Lehrjahr. Letzte Woche blitzten opponierende Wirte bei der Rekurskommission EVD ab. Der Erfolg gehört 2500 in der Hotel & Gastro Union organisierten Lehrlingen. Diese haben 2002 nach demokratischer Abstimmung erfolgreich beim ...

  • 25.06.2003 – 15:26

    Hotel & Gastro Union: Lohnverhandlungen im Gastgewerbe gescheitert

    Luzern (ots) - Nach vier Verhandlungsrunden sind heute die Gesamtarbeitsvertrags-verhandlungen für das Jahr 2004 zwischen den Sozialpartnern im Gastgewerbe, hotelleriesuisse, Gastrosuisse und AGAB auf Arbeitgeberseite, Hotel & Gastro Union auf Arbeitnehmerseite, gescheitert. Die Hotel & Gastro Union hätte im Hinblick auf das schwierige wirtschaftliche Umfeld ...

  • 10.04.2003 – 08:44

    Wirte schulen statt Löhne senken - Jährlich mehr Gastrobetriebe ...

    Luzern (ots) - Die Zahl der Gastrobetriebe in der Schweiz steigt seit Mitte der Neunzigerjahre rasant an:(1995: 26'980; 2001: 30'200)(1). Branchenkenner gehen mittlerweile von massiven Überkapazitäten aus. Der Konkurrenzkampf ist entsprechend hart: Allein im Jahr 2002 wurden 1'851 Gastrounternehmen aus dem Handelsregister gelöscht (2) und in jedem vierten Betrieb ...