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GastroSuisse: Einladung zur Jahresmedienkonferenz am 27. April 2017 in Bern
Zürich (ots) - "Das Gastgewerbe im Wandel" ist das Leitthema der Jahresmedienkonferenz von GastroSuisse: Donnerstag, 27. April 2017, im Hotel Schweizerhof in Bern. Beginn der Konferenz um 10.30 Uhr; Willkommens-Kaffee ab 10 Uhr. Casimir Platzer, Präsident GastroSuisse, wird die aktuelle Situation und ...
Ein DokumentmehrHOCHGENUSS `17: GastroSuisse lanciert erste Schweizer Fachtagung zum Genuss / Gipfeltreffen für Gastronomie und Genuss-Handwerk: Profilierung durch Regionalität
mehrEidgenössische Volksabstimmung vom 12. Februar 2017: GastroSuisse besorgt über Nein zur USR III
Zürich (ots) - GastroSuisse ist besorgt über die drohenden Folgen des Neins zur USR III. Eine Schwächung des Werkplatzes Schweiz muss jetzt unbedingt verhindert werden. Die neue Gesetzesvorlage darf nicht zu Lasten der heimischen KMU gehen. Die USR III hätte die internationale Wettbewerbsfähigkeit des Wirtschaftsstandortes Schweiz erhöht und Grossunternehmen in ...
mehrEidgenössische Volksabstimmung vom 12. Februar 2017: GastroSuisse begrüsst Ja zum NAF
Zürich (ots) - GastroSuisse ist sehr erfreut, dass der Nationalstrassen- und Agglomerationsfonds NAF deutlich angenommen wurde. Denn für das Tourismusland Schweiz ist ein gut funktionierendes Verkehrsnetz wesentlich. Das Gastgewerbe begrüsst den heute beschlossenen Ausbau der öffentlichen Verkehrswege. Denn für die rund 27'000 Hotels und Restaurants in der Schweiz ...
mehrKeine Energiewende auf dem Rücken der KMU / GastroSuisse empfiehlt ein NEIN zum Energiegesetz am 21. Mai
Zürich (ots) - Das Referendumskomitee gegen die teure Energiestrategie 2050 hat heute mehr als die erforderlichen Unterschriften eingereicht. Am Abstimmungssonntag vom 21. Mai 2017 wird das Volk damit über das Energiegesetz entscheiden. GastroSuisse begrüsst es, dass die Stimmbürger angesichts der ...
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Eidgenössische Volksabstimmung vom 12. Februar 2017: GastroSuisse sagt JA zur Unternehmenssteuerreform und zum Nationalstrassenfonds
Zürich (ots) - GastroSuisse hat die JA-Parolen zur USR III und zum NAF gefasst. Die beiden Vorlagen stärken den Tourismus-Standort Schweiz. JA zur USR III stärkt die Schweizer KMU Das Gastgewerbe steht hinter der Unternehmenssteuerreform. Denn für die kleinen und mittleren Betriebe am Standort Schweiz ist es ...
mehrVorstand gibt Ernennung bekannt: Daniel Borner wird Direktor von GastroSuisse
mehrBundesrat verabschiedet "Projekt Largo": Gastgewerbe begrüsst Umsetzung mit Augenmass
Zürich (ots) - Der Bundesrat hat über das neue Lebensmittelrecht entschieden. Das revidierte Lebensmittelgesetz und das Verordnungspaket (Projekt Largo) treten per 1. Mai 2017 in Kraft. Neu werden die Herkunft von Fisch deklariert und die Art und Weise, wie über die Allergene informiert wird. Für die Gastgeber ist dies mit relativ kleinem Aufwand machbar. Das von ...
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Interviewpflicht stösst auf Unverständnis / Gastgewerbe fürchtet Bürokratie ohne Wirkung
Zürich / Bern (ots) - Das Gastgewerbe befürchtet, dass die heute beschlossene MEI-Umsetzung den KMU unnötige bürokratische Lasten auferlegt. Gleichzeitig ist die beabsichtigte Wirkung fraglich. GastroSuisse und hotelleriesuisse fordern deshalb dringend Nachbesserung durch die bevorstehende Verordnung. Die personalintensive Branche mit mehr als 200'000 ...
mehrGastroSuisse, hotelleriesuisse: Nationalrat beschliesst Umsetzung der MEI / Gastgewerbe lehnt Bürokratie ab und fordert mehrstufiges Modell
Zürich (ots) - Der Nationalrat hat heute die Differenzen zum Ständerat bei der Umsetzung der MEI behandelt. Dem Wohl der KMU - und damit auch den rund 27'000 Hotels und Restaurants in der Schweiz - wird durch den heutigen Entscheid geschadet. GastroSuisse und hotelleriesuisse fordern deshalb dringend ...
mehrEidgenössische Volksabstimmung vom 27. November 2016: Versorgungsengpass abgewendet
Zürich (ots) - GastroSuisse ist sehr erfreut, dass die Atomausstiegsinitiative abgelehnt wurde. Die überhastete Sofortausschaltung hätte die Energiepreise erhöht und die Versorgungssicherheit gefährdet. Das Gastgewerbe kann aufatmen, denn die negativen Folgen einer Sofortabschaltung der Kernkraftwerke sind abgewendet. "Gerade für das energieintensive Gastgewerbe ...
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Hahnenwasser im Gastgewerbe: Erstmalige Studie zum Leitungswasser-Konsum im Gastgewerbe
Ein DokumentmehrNeuauflage vom umfassenden Nachschlagewerk für Gin
mehrNeuerscheinung: Projektmanagement in 5 Schritten
mehrEidgenössische Volksabstimmung vom 27. November 2016 / GastroSuisse sagt Nein zur Atomausstiegsinitiative
Zürich (ots) - GastroSuisse hat die Nein-Parole zur Atomausstiegsinitiative gefasst. Die überhastete Sofortausschaltung erhöht die Energiepreise und gefährdet zudem die Versorgungssicherheit. Die Atomausstiegsinitiative der Grünen hätte zur Folge, dass bereits 2017 drei der fünf Schweizer Kernkraftwerke ...
mehrParlament verabschiedet Energiestrategie 2050: KMU-Wirtschaft enttäuscht über Energiestrategie 2050
Zürich (ots) - Das Eidgenössische Parlament hat heute die Energiestrategie 2050 angenommen. Weitere Nachteile für den Standort Schweiz sind die Folge. Die KMU-Wirtschaft aus produzierendem Gewerbe und Tourismus zeigt sich besorgt angesichts dieser erneuten Schwächung ihrer Wettbewerbsfähigkeit. Betriebe ...
mehrAblehnung der AHV-Plus-Initiative - Stellungnahme GastroSuisse: Die Gefahr einer Lohnkostenerhöhung ist abgewendet
Zürich (ots) - GastroSuisse freut sich über die Ablehnung von AVH-plus. Die Annahme der Initiative hätte eine Erhöhung der Lohnkosten provoziert und somit Betriebe und schliesslich Arbeitsplätze gefährdet. Die AHV-Plus hätte die Gefahr mit sich gebracht, dass sich die Lohnneben-Kosten weiter verteuern. Die ...
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Ablehnung der Initiative Grüne Wirtschaft: GastroSuisse ist erleichtert
Zürich (ots) - GastroSuisse ist sehr erfreut, dass die Initiative Grüne Wirtschaft verworfen wurde. Das Stimmvolk hat richtig erkannt, dass diese utopische Vorlage die Wettbewerbsfähigkeit der Schweiz untergraben hätte. Die Grüne Wirtschaft hätte das Gastgewerbe überdurchschnittlich stark betroffen. "Wir sind sehr erleichtert, dass dem Grünen Zwang eine Absage ...
mehrDie besten Lehrmeister des Jahres werden ausgezeichnet / GastroJournal und Bischofszell Nahrungsmittel AG verleihen "Zukunftsträger 2016"
Zürich (ots) - Bereits zum sechsten Mal zeichnen das GastroJournal und die Bischofszell Nahrungsmittel AG die "Lehrmeister des Jahres" in der Lebensmittelbranche aus. Für besonderes Engagement in der Berufsbildung erhalten die besten Ausbildner in den Kategorien Koch, Bäcker-Konditor-Confiseur, Fleisch- sowie ...
mehrZukunftsträger 2016: Kategorie Restaurationsfachleute / Beste Lehrmeisterin des Jahres in der Restauration kommt aus Basel
mehrUmsetzung der Masseneinwanderungsinitiative: Modell nach Berufsgruppen kommt der Praxis am nächsten
Zürich (ots) - GastroSuisse unterstützt das Berufsgruppen-Modell, das der Schweizerische Arbeitgeberverband und die Volkswirtschaftsdirektion des Kantons Zürich heute präsentiert haben. Es stellt einen praxisnahen Lösungsansatz dar bei der Umsetzung der Masseneinwanderungsinitiative. "Die Tatsache, dass sich ...
mehrZukunftsträger 2016: Kategorie Fleischfachmann / Lehrmeister des Jahres kommt aus Arlesheim
mehrZukunftsträger 2016: Kategorie Koch / Gastgeber aus Illnau ist Lehrmeister des Jahres
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SPERRFRIST 30.08.2016 17:00: Landhotel Hirschen in Erlinsbach gewinnt ersten Hotel Innovations-Award / GastroSuisse zeichnet die neue Geschäftsidee "Weinhaus am Bach" aus
mehrHotel Innovations-Award 2016 / GastroSuisse fördert innovative Hotel-Konzepte
Zürich (ots) - Aus über zwanzig eingereichten Projekt-Ideen sind zwölf Konzepte für den Hotel Innovations-Award nominiert worden. Mit dem erstmalig verliehenen Award fördern der Verband für Hotellerie und Restauration GastroSuisse und die Schweizerische Gesellschaft für Hotelkredit (SGH) innovative Hotel-Konzepte. Der Gewinner wird am Hotel Innovations-Tag am ...
mehrZukunftsträger 2016: Kategorie Bäcker-Konditor-Confiseur / Confiseur aus Romanshorn ist bester Lehrmeister des Jahres
mehrGastroSuisse sagt NEIN zu "Grüne Wirtschaft" und "AHVplus"
Zürich (ots) - GastroSuisse hat die Nein-Parolen zu den Volksinitiativen "Grüne Wirtschaft" und "AHVplus" beschlossen. Überambitionierte Umweltauflagen würden zu einer Kostenexplosion führen und das Gastgewerbe im grenzüberschreitenden Wettbewerb weiter schwächen. Die unsoziale "AHVplus" würde die Personalkosten zusätzlich verteuern und letztendlich Arbeitsplätze gefährden. Nein zur Initiative "Grüne ...
mehrGastroSuisse: Ankündigung einer personellen Änderung in der Direktion / Remo Fehlmann wird GastroSuisse verlassen
Zürich (ots) - Der Branchenverband GastroSuisse kündigt heute eine personelle Änderung in der Direktion an. Nach reiflichen Überlegungen hat sich Direktor Remo Fehlmann entschieden, wieder einer Aufgabe und Tätigkeit im privaten Sektor nachzugehen und GastroSuisse zu verlassen. Die Zusammenarbeit zwischen ...
mehrJahrestreffen der deutschsprachigen Hotellerie- und Gastronomieverbände / Verbände drängen auf Modernisierung der Ausbildung und länderübergreifende Anerkennung von Abschlüssen
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