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Bundesrat verabschiedet "Projekt Largo": Gastgewerbe begrüsst Umsetzung mit Augenmass
Zürich (ots) - Der Bundesrat hat über das neue Lebensmittelrecht entschieden. Das revidierte Lebensmittelgesetz und das Verordnungspaket (Projekt Largo) treten per 1. Mai 2017 in Kraft. Neu werden die Herkunft von Fisch deklariert und die Art und Weise, wie über die Allergene informiert wird. Für die Gastgeber ist dies mit relativ kleinem Aufwand machbar. Das von ...
mehrInterviewpflicht stösst auf Unverständnis / Gastgewerbe fürchtet Bürokratie ohne Wirkung
Zürich / Bern (ots) - Das Gastgewerbe befürchtet, dass die heute beschlossene MEI-Umsetzung den KMU unnötige bürokratische Lasten auferlegt. Gleichzeitig ist die beabsichtigte Wirkung fraglich. GastroSuisse und hotelleriesuisse fordern deshalb dringend Nachbesserung durch die bevorstehende Verordnung. Die personalintensive Branche mit mehr als 200'000 ...
mehrGastroSuisse, hotelleriesuisse: Nationalrat beschliesst Umsetzung der MEI / Gastgewerbe lehnt Bürokratie ab und fordert mehrstufiges Modell
Zürich (ots) - Der Nationalrat hat heute die Differenzen zum Ständerat bei der Umsetzung der MEI behandelt. Dem Wohl der KMU - und damit auch den rund 27'000 Hotels und Restaurants in der Schweiz - wird durch den heutigen Entscheid geschadet. GastroSuisse und hotelleriesuisse fordern deshalb dringend ...
mehrEidgenössische Volksabstimmung vom 27. November 2016: Versorgungsengpass abgewendet
Zürich (ots) - GastroSuisse ist sehr erfreut, dass die Atomausstiegsinitiative abgelehnt wurde. Die überhastete Sofortausschaltung hätte die Energiepreise erhöht und die Versorgungssicherheit gefährdet. Das Gastgewerbe kann aufatmen, denn die negativen Folgen einer Sofortabschaltung der Kernkraftwerke sind abgewendet. "Gerade für das energieintensive Gastgewerbe ...
mehrHahnenwasser im Gastgewerbe: Erstmalige Studie zum Leitungswasser-Konsum im Gastgewerbe
Ein DokumentmehrNeuauflage vom umfassenden Nachschlagewerk für Gin
mehrNeuerscheinung: Projektmanagement in 5 Schritten
mehrEidgenössische Volksabstimmung vom 27. November 2016 / GastroSuisse sagt Nein zur Atomausstiegsinitiative
Zürich (ots) - GastroSuisse hat die Nein-Parole zur Atomausstiegsinitiative gefasst. Die überhastete Sofortausschaltung erhöht die Energiepreise und gefährdet zudem die Versorgungssicherheit. Die Atomausstiegsinitiative der Grünen hätte zur Folge, dass bereits 2017 drei der fünf Schweizer Kernkraftwerke ...
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Parlament verabschiedet Energiestrategie 2050: KMU-Wirtschaft enttäuscht über Energiestrategie 2050
Zürich (ots) - Das Eidgenössische Parlament hat heute die Energiestrategie 2050 angenommen. Weitere Nachteile für den Standort Schweiz sind die Folge. Die KMU-Wirtschaft aus produzierendem Gewerbe und Tourismus zeigt sich besorgt angesichts dieser erneuten Schwächung ihrer Wettbewerbsfähigkeit. Betriebe ...
mehrAblehnung der AHV-Plus-Initiative - Stellungnahme GastroSuisse: Die Gefahr einer Lohnkostenerhöhung ist abgewendet
Zürich (ots) - GastroSuisse freut sich über die Ablehnung von AVH-plus. Die Annahme der Initiative hätte eine Erhöhung der Lohnkosten provoziert und somit Betriebe und schliesslich Arbeitsplätze gefährdet. Die AHV-Plus hätte die Gefahr mit sich gebracht, dass sich die Lohnneben-Kosten weiter verteuern. Die ...
mehrAblehnung der Initiative Grüne Wirtschaft: GastroSuisse ist erleichtert
Zürich (ots) - GastroSuisse ist sehr erfreut, dass die Initiative Grüne Wirtschaft verworfen wurde. Das Stimmvolk hat richtig erkannt, dass diese utopische Vorlage die Wettbewerbsfähigkeit der Schweiz untergraben hätte. Die Grüne Wirtschaft hätte das Gastgewerbe überdurchschnittlich stark betroffen. "Wir sind sehr erleichtert, dass dem Grünen Zwang eine Absage ...
mehrDie besten Lehrmeister des Jahres werden ausgezeichnet / GastroJournal und Bischofszell Nahrungsmittel AG verleihen "Zukunftsträger 2016"
Zürich (ots) - Bereits zum sechsten Mal zeichnen das GastroJournal und die Bischofszell Nahrungsmittel AG die "Lehrmeister des Jahres" in der Lebensmittelbranche aus. Für besonderes Engagement in der Berufsbildung erhalten die besten Ausbildner in den Kategorien Koch, Bäcker-Konditor-Confiseur, Fleisch- sowie ...
mehrZukunftsträger 2016: Kategorie Restaurationsfachleute / Beste Lehrmeisterin des Jahres in der Restauration kommt aus Basel
mehrUmsetzung der Masseneinwanderungsinitiative: Modell nach Berufsgruppen kommt der Praxis am nächsten
Zürich (ots) - GastroSuisse unterstützt das Berufsgruppen-Modell, das der Schweizerische Arbeitgeberverband und die Volkswirtschaftsdirektion des Kantons Zürich heute präsentiert haben. Es stellt einen praxisnahen Lösungsansatz dar bei der Umsetzung der Masseneinwanderungsinitiative. "Die Tatsache, dass sich ...
mehrZukunftsträger 2016: Kategorie Fleischfachmann / Lehrmeister des Jahres kommt aus Arlesheim
mehrZukunftsträger 2016: Kategorie Koch / Gastgeber aus Illnau ist Lehrmeister des Jahres
mehrSPERRFRIST 30.08.2016 17:00: Landhotel Hirschen in Erlinsbach gewinnt ersten Hotel Innovations-Award / GastroSuisse zeichnet die neue Geschäftsidee "Weinhaus am Bach" aus
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Hotel Innovations-Award 2016 / GastroSuisse fördert innovative Hotel-Konzepte
Zürich (ots) - Aus über zwanzig eingereichten Projekt-Ideen sind zwölf Konzepte für den Hotel Innovations-Award nominiert worden. Mit dem erstmalig verliehenen Award fördern der Verband für Hotellerie und Restauration GastroSuisse und die Schweizerische Gesellschaft für Hotelkredit (SGH) innovative Hotel-Konzepte. Der Gewinner wird am Hotel Innovations-Tag am ...
mehrZukunftsträger 2016: Kategorie Bäcker-Konditor-Confiseur / Confiseur aus Romanshorn ist bester Lehrmeister des Jahres
mehrGastroSuisse sagt NEIN zu "Grüne Wirtschaft" und "AHVplus"
Zürich (ots) - GastroSuisse hat die Nein-Parolen zu den Volksinitiativen "Grüne Wirtschaft" und "AHVplus" beschlossen. Überambitionierte Umweltauflagen würden zu einer Kostenexplosion führen und das Gastgewerbe im grenzüberschreitenden Wettbewerb weiter schwächen. Die unsoziale "AHVplus" würde die Personalkosten zusätzlich verteuern und letztendlich Arbeitsplätze gefährden. Nein zur Initiative "Grüne ...
mehrGastroSuisse: Ankündigung einer personellen Änderung in der Direktion / Remo Fehlmann wird GastroSuisse verlassen
Zürich (ots) - Der Branchenverband GastroSuisse kündigt heute eine personelle Änderung in der Direktion an. Nach reiflichen Überlegungen hat sich Direktor Remo Fehlmann entschieden, wieder einer Aufgabe und Tätigkeit im privaten Sektor nachzugehen und GastroSuisse zu verlassen. Die Zusammenarbeit zwischen ...
mehrJahrestreffen der deutschsprachigen Hotellerie- und Gastronomieverbände / Verbände drängen auf Modernisierung der Ausbildung und länderübergreifende Anerkennung von Abschlüssen
mehrEidgenössische Volksabstimmung vom 5. Juni 2016 - Stellungnahme GastroSuisse: Ablehnung der Initiativen "Grundeinkommen" und "Service Public" gut für das Gastgewerbe
Zürich (ots) - GastroSuisse begrüsst das Volks-Nein zur Volksinitiative "Für ein bedingungsloses Grundeinkommen". Die rund 29'000 gastgewerblichen Betriebe sind auf jeden Mitarbeitenden angewiesen. "Die Initiative hätte hier falsche Anreize gesetzt und die geforderte Ausschöpfung des inländischen ...
mehrDie besten Lehrmeister des Jahres sind nominiert
Zürich (ots) - Aus zahlreichen Anmeldungen wurden die Nominierten für den Titel "Zukunftsträger 2016 - Lehrmeister des Jahres" bestimmt. GastroJournal und Bischofszell Nahrungsmittel AG ehren mit der Auszeichnung jedes Jahr die besten Lehrmeister in der Lebensmittelbranche. Verliehen wird der mit jeweils 10'000 CHF dotierte Preis in den Kategorien Koch, Restaurationsfachmann/-frau, Bäcker-Konditor-Confiseur sowie ...
mehrGastroSuisse: 125. ordentliche Delegiertenversammlung 2016 in Olten / Bundespräsident dankt dem Gastgewerbe und lädt ein zum Dialog
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Die Folgen der Frankenstärke sind schwerwiegend: GastroSuisse fordert Tourismusgipfel und politisches Handeln
mehr Eidgenössische Volksabstimmung vom 5. Juni 2016 / GastroSuisse sagt NEIN zu den Initiativen für "Grundeinkommen" und "Service Public"
Zürich (ots) - GastroSuisse hat die Nein-Parole zur Volksinitiative "Für ein bedingungsloses Grundeinkommen" beschlossen. Das sozialistische Experiment ist unfinanzierbar und würde durch falsche Anreize dem Gastgewerbe Personal entziehen. Ein Nein empfiehlt der Verband für Hotellerie und Restauration auch bei ...
mehrGastroSuisse: Einladung zur Jahresmedienkonferenz 2016 am 27. April in Bern
Zürich (ots) - Seit 125 Jahren vertritt GastroSuisse die Interessen des Gastgewerbes in der Schweiz. Im Jubiläumsjahr sind die Herausforderungen grösser denn je. Frankenstärke, Fachkräftemangel und Hochpreisinsel sind nur einige Stichworte. Wie geht es der Branche und was leistet sie im ...
2 DokumentemehrBotschaft zur Masseneinwanderungsinitiative: Bundesrat muss nachbessern / GastroSuisse lehnt Kontingente für Kurzaufenthalter ab
Zürich (ots) - GastroSuisse ist enttäuscht, dass der Bundesrat in seiner Botschaft zur Umsetzung der Masseneinwanderungsinitiative den Bedürfnissen des Gastgewerbes und des Tourismus nicht Rechnung getragen hat. Die Branche ist darauf angewiesen, dass Kurzaufenthalter mit einer Erwerbstätigkeit von weniger als ...
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