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GastroSuisse

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  • 11.06.2008 – 15:08

    Passivrauchschutz: GastroSuisse begrüsst nationalrätliche Schritte in die richtige Richtung

    Zürich (ots) - GastroSuisse, der führende nationale Verband für Hotellerie und Restauration, freut sich, dass der Nationalrat in drei wesentlichen Punkten der Mehrheit seiner Kommission gefolgt ist und sowohl bediente Fumoirs als auch in Ausnahmefällen Raucherbetriebe, die als solche gekennzeichnet sein müssen, zulassen will. Für die Umsetzung soll den ...

  • 29.05.2008 – 16:55

    GastroSuisse: Nationalrat verzögert Passivrauchschutz

    Zürich (ots) - Wegen der Häufung pendenter Geschäfte hat das Büro des Nationalrates beschlossen, die Behandlung der Differenzen zwischen National- und Ständerat bei der Parlamentarischen Initiative Gutzwiller erst in einer kommenden Session zu behandeln. Damit wird die nationale Lösung für den Passivrauchschutz unverständlicherweise weiter hinausgeschoben. GastroSuisse protestiert energisch gegen diese ...

  • 16.04.2008 – 11:30

    GastroSuisse: Traditionelle Gastronomie und Schnellverpflegung legen zu

    GastroSuisse, Verband für Hotellerie und Restauration, veröffentlicht die neuesten Zahlen zu Branche und Konsum Zürich (ots) - Das Gastgewerbe hat 2007 überdurchschnittlich von der guten Gesamtsituation der Schweizer Volkswirtschaft profitiert. Herr und Frau Schweizer haben im vergangenen Jahr für Essen und Trinken ausserhalb der eigenen vier Wände 19 Mrd. ...

  • 04.10.2007 – 14:15

    Schutz vor dem Passivrauchen: GastroSuisse begrüsst den Entscheid des Nationalrates

    Zürich (ots) - GastroSuisse begrüsst den Entscheid des Nationalrates in der Frage des Schutzes vor dem Passivrauchen. Die Zustimmung zum Entwurf eines neuen Bundesgesetzes ist ein weiterer wichtiger Schritt in Richtung einer durch das Parlament zu verabschiedenden nationalen Regelung. Mit seinem Entscheid auch für die beiden Minderheitsanträge für bediente ...

  • 25.08.2007 – 18:00

    GastroSuisse - Glanzvolle Pfefferzeichen-Preisverleihung 2007 im Zürcher Opernhaus:

    Zürich (ots) - Besondere Ehre für die grosse Köchin Rosa Tschudi Die Preisträger 2007 Rosa Tschudi - Casinotheater Winterthur mit Viktor Giacobbo, Paul Burkhalter, Marc Bürge - Michael Haefliger, Lucerne Festival - Familie Suter-Chaillet, Hôtel de la Gare, Lucens - Franz Wiget, Restaurant Adelboden, Steinen - Josef Stalder, ...

  • 26.06.2007 – 11:00

    GastroSuisse - Food-Moduling - das Menü der Zukunft

    "Die Strategie Orange by GastroSuisse" - Standortbestimmung und Zukunftsszenarien für die Restauration Bern (ots) - Der Durchschnitts-Gast ist tot; an seine Stelle tritt ein gut informierter Konsument, der Wahlfreiheit und Individualität sucht. Das Drei-Mahlzeiten-Denken ist passé; gegessen wird überall und jederzeit. Diesen Herausforderungen muss sich die Restauration rechtzeitig stellen und sich für die ...

  • 13.06.2007 – 11:14

    GastroSuisse - Einladung zur Medienkonferenz: Gastgewerbe - wohin geht die Reise?

    Dienstag, 26. Juni 2007, Beginn um 09.30 Uhr Hotel Bern, Zeughausgasse 9, 3011 Bern (2. Stock) Gastgewerbe - wohin geht die Reise? Die Bewältigung der Zukunft bedarf neuer Denkansätze und Handlungsweisen. Zürich (ots) - Der Gast, um dessen Gunst das Gastgewerbe buhlt, hat seine Gewohnheiten verändert. Er verlangt viel Wahlfreiheit, entscheidet situativ und ...

  • 25.04.2007 – 11:00

    GastroSuisse-Jahresmedienkonferenz: Das Gastgewerbe im Aufwärtstrend

    Herr und Frau Schweizer gönnen sich wieder vermehrt etwas. Zürich (ots) - "Die positiven Signale verdeutlichen sich", teilte Zentralpräsident Klaus Künzli an der GastroSuisse-Jahresmedienkonferenz vom 25. April 2007 in Zürich mit. Der Umsatz im Gastgewerbe erhöhte sich im ersten Quartal 2007 um 3,3% (Restauration: +1,6 %, Beherbergung: + 5,6%). Im Jahr 2006 ...

  • 01.03.2007 – 11:00

    GastroSuisse fordert praktikablen Passivrauchschutz

    Zürich (ots) - GastroSuisse hat an einer kurzfristig einberufenen Medienkonferenz vom 1. März 2007 in Bern einen umfassenden, praktikablen und landesweiten Passivrauchschutz gefordert. Zentralpräsident Klaus Künzli sprach in diesem Zusammenhang von einem "Entscheid der Verantwortung gegenüber den Mitgliedern, Gästen und Mitarbeitenden". Um rasch vorwärts zu kommen, verlangt der Verband für Hotellerie und ...

  • 27.02.2007 – 11:40

    GastroSuisse: Einladung Medienkonferenz "Passivrauchschutz"

    Donnerstag, 1. März 2007, Beginn 10.00 Uhr "Schmiedstube", Schmiedenplatz 5, 3011 Bern www.schmiedstube.com Zürich (ots) - GastroSuisse hat sich intern intensiv mit der Frage des Passivrauchschutzes auseinandergesetzt. Die bisherigen Lösungsvorschläge und der sich anbahnende Weg über ein revidiertes Arbeitsgesetz auf Basis der eingereichten ...

  • 22.09.2006 – 10:15

    GastroSuisse: Start in der Hotel-Kategorisierung

    Zürich (ots) - GastroSuisse lanciert HOT-C. HOTEL CATEGORYCAL BY GASTROSUISSE. Eine neue, smarte Hotel-Kategorisierung für den Schweizer Beherbergungsmarkt. Die fünfstufige Hotel-Kategorisierung ist ein einheitliches System, gilt in der ganzen Schweiz und orientiert sich an den europäischen Standards. Neu. Kreativ. Pfiffig. Mit der Zielsetzung, im Interesse der Mitglieder rasch eine gute Lösung in der ...

  • 30.05.2006 – 16:16

    GastroSuisse: 115. Delegiertenversammlung vom 30. Mai 2006 in Zürich

    Bestätigung der Marschrichtung GastroSuisse Zürich (ots) - Im Mittelpunkt des öffentlichen Interesses der 115. ordentlichen Delegiertenversammlung von GastroSuisse vom 30. Mai im Kongresshaus Zürich standen einerseits der Ehrengast Bundesrat Dr. iur. Christoph Blocher sowie anderseits der Beschluss der Delegierten über die Haltung von GastroSuisse zum Thema ...

  • 19.04.2005 – 13:00

    hotelleriesuisse und GastroSuisse verstärken Zusammenarbeit

    Bern und Zürich (ots) - Die beiden gastgewerblichen Verbände hotelleriesuisse und GastroSuisse haben in einer gemeinsamen Sitzung die bestehende Zusammenarbeit überprüft. In den meisten politischen Fragen, in der Berufsbildungs- und Tourismuspolitik und bei den Arbeitgeber-Themen wurde Übereinstimmung festgestellt. Um die Kooperation weiter zu vertiefen, wurde eine Arbeitsgruppe eingesetzt. Die Delegationen ...