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Fürstentum Liechtenstein

pafl: Kulinarische Leckerbissen auf dem Basler Theaterplatz

Vaduz (ots)

Vaduz, 24. Juni (pafl) - Ochsenbraten aus dem
Holzofen, ein Pavé de Sandre, ein guter Tropfen Chardonnay oder 
Riesling-Sylvaner... Das Fürstentum Liechtenstein und das Elsass 
präsentierten am Sonntag im Liechtenstein Pavillon auf dem 
Theaterplatz in Basel gastronomische Spitzenprodukte.
Hochbetrieb im "Liechtenstein Pavillon" dieses Wochenende in 
Basel: Nach dem Besuch vieler Deutscher Fans am Donnerstag füllten 
sich der Pavillon und die umliegenden Flächen am Samstag mit der 
Farbe Orange. Eine grosse Anzahl von Fussballfans aus Holland und der
Schweiz verfolgte das Spiel Holland-Russland auf dem Theaterplatz 
Basel. Und schon am Sonntag rief Liechtenstein die Gäste erneut zum 
Pavillon. Am "Kochfest, Elsass trifft Liechtenstein" gab es 
zahlreiche auserlesene Speisen zu sehr günstigen Preisen zu 
degustieren. Mit dabei waren zahlreiche Meisterinnen und 
ausgezeichnete Chefs ihres Fachs.
Auserlesener Wein, köstlicher Braten
Das Elsass und Liechtenstein zeigten sich bei sommerlich-heissem 
Wetter auf dem Theaterplatz in Basel als sehr grosszügige Gastgeber. 
Bernard Antony, "Maître Fromagier" aus Vieux Ferrette im Elsass, ist 
für viele der "Käse-Papst" schlechthin. Antony beliefert die ganze 
Welt mit seinem verfeinerten Käse und wusste mit den fünf 
mitgebrachten Käsen zu begeistern. Die mehrfach ausgezeichnete 
Konditorin Christine Ferber brachte derweil ein leckeres Dessert mit,
und Spitzenkoch Marco Arbeit tischte ein Pavé de Sandre de ligne auf.
Nicht fehlen durften da die elsässischen Weissweine.
Auch das liechtensteinische "Staraufgebot" wusste zu überzeugen. 
Die drei Weingüter Fürstliche Hofkellerei Liechtenstein, Harry Zech 
und Castellum präsentierten auserlesene Weine. Hubert Gstöhl vom 
Weingut Castellum in Eschen schenkte unter anderem einen sehr feinen 
Riesling-Sylvaner aus. "Wir produzieren 12'500 Liter Wein pro Jahr, 
den wir hauptsächlich in Liechtenstein und ins St. Galler-Rheintal 
verkaufen", erzählt Gstöhl. "Der Auftritt an der EURO in Basel war 
für uns sehr spannend, um unsere Produkte in einem anderen Umfeld 
präsentieren zu können." Nicht nur für einen optischen Höhepunkt 
sorgte Martin Real. In einem imposanten Holzofen liess der 
Spitzenkoch einen Ochsen garen. Garniert mit einer Ribel-Mais-Polenta
schmeckte dieser wunderbar.
Eine köstliche Freundschaft
Jean Klinkert, Tourismusdirektor des Elsass, zeigte sich sehr 
erfreut über das reichhaltige Programm: "Ich hoffe, das kulinarische 
Spitzentreffen ist der Beginn einer langen Freundschaft unserer 
beiden Regionen." Dem konnte Roland Büchel, Geschäftsführer von 
Liechtenstein Tourismus, nur beipflichten. Er betonte, wie vielseitig
die beiden Regionen sind: "Liechtenstein ist nicht nur eine schöne 
Urlaubsdestination, sondern hat, wie das Elsass auch, kulinarisch 
einiges zu bieten."

Kontakt:

Ressort Sport
Johann Pingitzer, Mitarbeiter der Regierung
Tel.: +423 236 60 44
www.mittendrin08.li

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