Mit dem aktuellen Sonderheft macht DER FEINSCHMECKER Lust auf Sommer, Sonne und Süden:
Hamburg (ots)
DAS BESTE AUS ITALIEN ist Titel des neuen Bookazines eine Mischung aus Buch und Magazin aus der hochwertigen Paperback-Reihe. Auf 150 Seiten wird Dolce Vita in allen Facetten präsentiert in gewohnt opulenter wie appetitlicher Optik.
Italienische Spitzenköche in Deutschland erinnern sich an die Düfte und Aromen Ihrer Heimat und stellen 50 Rezepte vor die Vielfalt der Tomate von Antonino Esposito (Sulzburg), edle Meeresfrüchte von Mario Gamba (München), deftiges Fleisch von Marcello Fabbri (Weimar) und Polenta von Mario Zini (Hamburg). Tipps für Alba-Trüffel verrät Roms bester Koch, der Deutsche Heinz Beck. Außerdem serviert die Redaktion Häppchen samt Drinks für den typisch italienischen Aperitif und zeigt Mut zur Farbe mit Zitronen-Rezepten. Alles ist gut nachzukochen!
Neben den leckeren Gerichten bietet das Sonderheft Warenkunde als bildschöne Hingucker kampanische Käse, Salami in vielen Variationen, den echten Balsamico tradizionale, Schokolade und Gebäck. Dazu kommt satter Lesestoff: Reportagen über beste Risotto-Produzenten im Piemont, von der Kapern-Ernte auf der Insel Salina, über Radicchio aus Treviso, Safran aus den Abruzzen oder aus Triest, der Espresso-Hauptstadt. Wein-Experte Jens Priewe hat Winzer von Südtirol bis Sizilien besucht und beschreibt den Boom der traditionellen Rebsorten.
Außerdem gibt es Testergebnisse: Die Redaktion prüfte diverse Pasta-Sorten und nennt die zehn Favoriten, Wolf Thieme wagte den Selbstversuch und zelebrierte eine "italienische Nacht" mit Zutaten aus dem Supermarkt. Vorgestellt werden außerdem Requisiten für die mediterrane Lebensart: die legendäre Maschine La Cimbali für Spitzen-caffé, Kultmesser von Berti und Kochlandschaften von Boffi.
Und wer sich gleich ein Stück Italien nach Hause holen möchte, wird schnell fündig: Die besten Feinkostgeschäft in Deutschland werden aufgelistet insgesamt mehr als 100 Adressen, inklusive Bezugsquellen für alle vorgestellten Produkte.
Das Sonderheft DAS BESTE AUS ITALIEN kommt am 21. Juni2006 in den Handel und kostet 9,95 Euro.
Weitere Informationen: Gabriele Heins, Redaktion DER FEINSCHMECKER, Telefon 040-2717-25 35, Fax 040-2717-20 62, E-Mail: gabriele.heins@der-feinschmecker.de
Pressekontakt:
Für Rückfragen der Presse:
Rüdiger Stettinski
Leiter Presse und Öffentlichkeitsarbeit
Tel.: 040/2717-2412
Fax: 040/2717-2063
E-Mail: presse@jalag.de