Alle Storys
Folgen
Keine Story von Der Feinschmecker mehr verpassen.

Der Feinschmecker

DER FEINSCHMECKER stellt 200 beste Olivenöle der Welt mit exklusiven Rezepten vor

Hamburg (ots)

Die Zeitschrift DER FEINSCHMECKER aus dem
Hamburger JAHRESZEITEN VERLAG präsentiert mit der Juli-Ausgabe (ab 
13.6.2007 im Kiosk) ein neues Special zum Thema Olivenöl: Die 
Sonderausgabe, die dem Heft beiliegt, stellt auf 74 Seiten 200 der 
besten Olivenöle der Welt vor. Dazu verrät die Redaktion mit zehn 
exklusiven mediterranen Rezepten - von Spargelsalat bis zu 
Schokoladencrostini - wie vielseitig das delikate Öl in der Küche 
eingesetzt werden kann. Eine Warenkunde mit Tipps für den Einkauf, 
Verwendung und eine Reportage über den erfolgreichen slowenischen 
Olivenöl-Pionier Vanja Dujc runden das Sonderheft ab.
Der Schwerpunkt des Specials ist die Präsentation der besten 200 
Olivenöle aus dem aktuellen Jahrgang 2006/7, die mit Preisen und 
Bezugsquellen in Deutschland genannt werden. Hierfür hat eine 
internationale Jury mit weltweit wohl einmaligem Aufwand
rund 750 Olivenöle verkostet. Bereits zum fünften Mal hat DER 
FEINSCHMECKER das Mammut-Tasting organisiert. Die besten Olivenöle 
der Verkostung kommen aus 12 Ländern - so viele wie noch nie. Neben 
den klassischen Anbauregionen Italien, Spanien, Griechenland und 
Frankreich sind auch Öle aus Übersee (USA, Chile, Australien, 
Neuseeland) und Südosteuropa (Kroatien, Slowenien) dabei.  Die zwölf 
OLIO-Awards verleiht DER FEINSCHMECKER in mehreren Kategorien. Die 
spanischen Erzeuger haben ihre Qualität deutlich gesteigert: Gleich 
zwei Öl-Awards gehen nach Andalusien (Südspanien) - eine Premiere!
DER FEINSCHMECKER mit dem Sonderheft ist ab 13.06.2007 erhältlich 
und kostet 6 Euro.
Weitere Informationen:
Kersten Wetenkamp
Redakteur des Specials
Tel. 0049-40-2717-3734
Fax  0049-40-2717-2062
E-Mail:  Kersten.Wetenkamp@der-Feinschmecker.de
sowie im Internet unter www.der-feinschmecker-club.de/go/olio
Pressekontakt:

Pressekontakt:

Pressekontakt:
Mona Burmester
Presse- und Öffentlichkeitsarbeit
Tel. 0049-40/2717-2493
Fax 0049-40/2717-2063
E-Mail: presse@jalag.de

Weitere Storys: Der Feinschmecker
Weitere Storys: Der Feinschmecker