Alle Storys
Folgen
Keine Story von Der Feinschmecker mehr verpassen.

Der Feinschmecker

DER FEINSCHMECKER BOOKAZINE "Südtirol kulinarisch"

Hamburg (ots)

Ab dem 9. Juni 2010 im Handel ist das druckfrische
DER FEINSCHMECKER BOOKAZINE "Südtirol kulinarisch". Reportagen, 
Rezepte und Tipps auf 190 Seiten, gewohnt opulent fotografiert, 
wertvoll wie ein Buch zum Preis von  9,95 Euro.
Die norditalienische Region ist reich an Abwechslung. In urigen 
Gasthöfen bewahren Köchinnen die Rezepte ihrer Großmütter, Top-Köche 
interpretierten die heimischen Traditionen neu. Auch die Bauern sind 
längst in der Gegenwart angekommen, hofgereifter Käse, würziger Speck
und deftige Kaminwurzen schmecken immer besser, beim Exportschlager 
Apfel besinnt man sich auf vergessene Sorten. Die Winzer Südtirols 
haben längst den Anschluss ans Weltniveau gefunden. Und wo sonst 
findet man eine so eigenständige, hochwertige und familiär geführte 
Hotellerie, wo sich Stadtflüchtlinge und Landliebhaber so richtig 
wohl fühlen.
Reportagen aus blühenden Städten wie Bozen und Meran mit 
Bergblick, aber auch Kleinode wie Brixen oder Brunegg bereichern das 
BOOKAZINE. Designhotels bieten alpinen Lifestyle als Kontrast zur 
Gemütlichkeit der Gasthöfe, neben Jahrhunderte alten Rezepten 
engagierter Köchinnen stehen die modernen Kreationen der 
Spitzenköche. Wir gehen auf Wanderungen, schwimmen in kristallklaren 
Bergseen. Außerdem stellen wir Wellnesshotels vor, die sich auf 
heimische Produkte besinnen, gleiten auf Skiern durch Alta Badia in 
den Dolomiten, eine der schönsten Wintersportregionen der Welt. 
Schließlich beschreibt Ulrich Ladurner in seinem Essay seine Sicht 
auf Südtirol, und Reinhold Messner erklärt in einem großen Interview 
seine Heimat.
Natürlich kommt auch der Service für Reisende nicht zu kurz: 350 
Hotels, Restaurants, Weingüter und Delikatessen werden beschrieben 
und bewertet. Unverzichtbarer Reisebegleiter ist zudem die 
übersichtliche Südtirol-Faltkarte.
Die BOOKAZINE-Reihe (4 Ausgaben im Jahr) kann genau wie den DER 
FEINSCHMECKER auch bequem abonniert werden: Abo-Hotline Tel. 
040/87973540,  Leserservice@jalag.de, www.der-feinschmecker-club.de
Weitere Informationen: Winfried Bährsch, Redaktion Reise; Tel. 
040/271-73748, E-Mail.  winfried.baehrsch@der-feinschmecker.de, Achim 
Becker, Redaktion Reise, Tel. 040-2717-3725, E-Mail:  
achim.becker@der-feinschmecker.de

Pressekontakt:

Mona Burmester
Presse- und Öffentlichkeitsarbeit
JAHRESZEITEN VERLAG
Tel. 040/2717-2493
Fax 040/2717-2063
E-Mail: presse@jalag.de

Weitere Storys: Der Feinschmecker
Weitere Storys: Der Feinschmecker
  • 18.05.2010 – 16:53

    Europarekord beim Olivenöltest von DER FEINSCHMECKER

    Hamburg (ots) - Zum ersten Mal gewinnt ein Slowene den OLIO-Award für eines der besten Olivenöle des Jahres: Produzent Vanja Dujc aus Koper auf Istrien wird von der Zeitschrift DER FEINSCHMECKER aus dem Hamburger JAHRESZEITEN VERLAG für sein hervorragendes Olivenöl "Vanja couvée" ausgezeichnet. Dujc konnte sich bei der größten Olivenöl-Verkostung in Europa gegen über 850 weitere Ölproduzenten aus aller ...

  • 12.02.2010 – 12:00

    WINE AWARD für Jan Josef Liefers

    Hamburg (ots) - Der erklärte Genießer und Weinfreund Jan Josef Liefers wird bei der diesjährigen Verleihung der WINE AWARDS am 20. März 2010 im "Grandhotel Schloss Bensberg" in Bergisch Gladbach als "Weingourmet des Jahres" ausgezeichnet. Die WINE AWARDS, quasi der "Oscar" der Weinszene, werden vom Hamburger Magazin DER FEINSCHMECKER alljährlich an Persönlichkeiten aus der internationalen Weinwelt vergeben. Awards gibt es an diesem Gala-Abend des Weins ...