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Der Feinschmecker

Sebastian Zier ist "Aufsteiger des Jahres 2010" DER FEINSCHMECKER-Leser haben ihren jungen Starkoch gewählt

Hamburg (ots)

Sebastian Zier vom Restaurant "La Mer" im Sylter Hotel "Grand Spa 
Resort A-Rosa"ist "Aufsteiger des Jahres" und hat 2010 den Wettbewerb
für hochbegabte junge Köche gewonnen. Alljährlich wählen die Leser 
des Hamburger Gourmet-Journals DER FEINSCHMECKER ihren "Aufsteiger 
des Jahres".
Beim 26. Wettbewerb stimmten 1742 Leser für Sebastian Zier, der am
Abend des 13.12.2010 in List auf der großen Gala im 
"A-Rosa"-Gourmetrestaurant "La Mer" die begehrte Aufsteiger-Trophäe 
von Chefredakteurin Madeleine Jakits erhält. Der Wettbewerb 
"Aufsteiger des Jahres" ist bei Köchen und Lesern von Jahr zu Jahr 
beliebter, allein 2010 beteiligten sich 6092 Leser an der Wahl der 
sechs Kandidaten.
Sebastian Zier hat viele Jahre bei Harald Wohlfahrt in der 
"Schwarzwaldstube" in Baiersbronn gearbeitet, Deutschlands Koch 
Nummer eins. Das hat ihn geprägt. Mit seinem 8-köpfigen Team 
offeriert er eine klare französische Küche mit besten Produkten und 
interpretiert sie modern wie kreativ. Zier pflegt darüber hinaus die 
Erfahrungen seiner heimischen schwäbisch-badischen Küche, zeigt sich 
aber jederzeit weltoffen. So integriert er spanische Einflüsse und 
scheut sich keineswegs, einen deutschen Schweinebauch asiatisch zu 
marinieren.
Zier hat sich gegen großartige Konkurrenz behauptet. Zweiter des 
Wettbewerbs wurde mit 1266 Stimmen Patrick Spies vom 
Gourmet-Restaurant in der "Villa Hammerschmiede" in Pfinztal. 
Frederik Desch wurde dritter Sieger mit 991 Stimmen: Der Koch hat die
Küche im Restaurant des "Parkhotels Laudensack" in Bad Kissingen mit 
seinen kreativen Ideen bereichert.
Seit 26 Jahren fragt die Publikumszeitschrift DER FEINSCHMECKER 
ihre Leser, welcher junge kreative Koch ihnen im Laufe des Jahres 
besonders aufgefallen ist. Im Juni können Leser ihre Kandidaten 
vorschlagen, die in Deutschland noch mehr Beachtung finden sollten; 
im Oktober geht der Wettbewerb "Aufsteiger des Jahres" in die 
entscheidende Runde, wenn die Redaktion die sechs Top-Favoriten 
präsentiert. Um in die Vorauswahl zu kommen, muss der Jungkoch 
einfallsreich und handwerklich auf einem hohen Niveau kochen. Wer von
den jungen Köchen der Aufsteiger wird, entscheiden die 
Feinschmecker-Leser per Postkarte und Internet.
Weitere Informationen: 
Winfried Bährsch, 
Redaktion DER FEINSCHMECKER, 
Tel. 040/2717-3748, 
E-Mail:  winfried.baehrsch@der-feinschmecker.de

Pressekontakt:

Mona Burmester
Presse- und Öffentlichkeitsarbeit
JAHRESZEITEN VERLAG
Tel. 040/2717-2493
Fax 040/2717-2063
E-Mail: presse@jalag.de

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