BLW: Specialità di carne: venduti allasta i contingenti doganali parziali
(ots)Lo scorso mese dottobre, lUfficio federale dellagricoltura (UFAG) ha pubblicato un bando per la vendita allasta di 4'310,3 tonnellate di specialità di carne. Tale quantitativo comprende 77,9 tonnellate di carne secca essiccata allaria proveniente dallItalia, 770 tonnellate di conserve di carne bovina, 22,9 tonnellate di prosciutto crudo essiccato allaria proveniente dalla Spagna, 220 tonnellate di prosciutto crudo essiccato allaria di origine italiana, 71,5 tonnellate di prosciutto cotto e in scatola nonché 2'856 tonnellate di insaccati dallItalia, 125 dalla Francia, 103 dalla Germania e 64 dallUngheria.
Tutte le persone interessate (persone fisiche e giuridiche nonché comunità di persone) hanno potuto presentare al massimo cinque offerte, con prezzi differenti, per contingente doganale parziale. Entro il termine previsto, 128 persone hanno inoltrato complessivamente 963 offerte. Il volume di offerta che poteva essere tenuto in considerazione era di 9'085,17634,8 tonnellate. Lattribuzione ha avuto luogo partendo dal prezzo più alto offerto, in ordine decrescente dei prezzi offerti. Il prezzo daggiudicazione corrisponde al prezzo offerto. Le offerte più basse, per chilogrammo di merce, che hanno ancora potuto essere prese in considerazione ammontavano a fr. 6.51 per la carne secca essiccata allaria, a fr. 0.11 per le conserve di carne bovina, a fr. 6.31 per il prosciutto crudo essiccato allaria proveniente dallItalia e a fr. 6.96 per quello di origine spagnola, a fr. 5.70 per il prosciutto cotto e in scatola nonché a fr. 1.06 per gli insaccati italiani, a fr. 1.66 per quelli francesi, a fr. 0.02 per quelli provenienti dalla Germania e a fr. 0.01 per quelli di origine ungherese. Complessivamente lUFAG ha assegnato quote di contingente doganale a 116 persone, mentre 12 non si sono aggiudicate nulla.
Il ricavo della vendita allasta a favore della Cassa federale ammonta a 6,7 milioni di franchi circa.
Per ulteriori informazioni: Niklaus Neuenschwander, Sezione Carne e uova, tel.: 031/322 25 29
Ufficio federale dellagricoltura Servizio della stampa e dellinformazione