Alle Storys
Folgen
Keine Story von Migros-Genossenschafts-Bund mehr verpassen.

Migros-Genossenschafts-Bund

Natura/Micarna: Traditionsunternehmen Natura stellt die Weichen neu

Natura/Micarna: Traditionsunternehmen Natura stellt die Weichen neu
  • Bild-Infos
  • Download

Zürich (ots)

- Hinweis: Bildmaterial steht zum kostenlosen Download bereit  
     unter: http://www.presseportal.ch/de/pm/100000968 -
Die Bündner Fleischtrocknerei Natura regelt Nachfolge:
Im Sinne einer Nachfolgeregelung der Bündner Fleischtrocknerei Natura
übernimmt die Micarna SA deren Aktivitäten am Standort in Tinizong. 
Der heutige Inhaber, Pietro Peduzzi, wird sein Know-How weiterhin zur
Verfügung stellen und seine Metzgerei in Savognin selber 
weiterführen. Somit ergibt sich für die Kunden der Metzgerei Peduzzi 
keine Aenderung. Mit diesem Schulterschluss vollziehen die Natura und
die Micarna SA einen wichtigen Schritt in ihrer langfristigen 
Unternehmensausrichtung.
Das Bewusstsein für Tradition und Qualität verbindet die Micarna 
SA und die Bündner Fleischtrocknerei Natura. Im Bündner Betrieb in 
Tinizong bei Savognin wird seit 30 Jahren ausschliesslich 
hochwertiges Fleisch nach alter Familientradition zu feinsten, 
würzigen Bündner Spezialitäten verarbeitet. Mit dieser Philosophie 
hat sich der Unternehmer und Metzgermeister Pietro Peduzzi einen 
Spitzenplatz im Qualitätssegment gesichert.
Stark dank gemeinsamer Ausrichtung
Für die Zukunft hat sich der heutige Inhaber Pietro Peduzzi 
entschieden, die Weichen neu zu stellen und die Aktivitäten im Sinne 
einer Nachfolgeregelung an die Micarna SA zu übergeben. Das 
traditionsreiche Handwerk der Bündner Fleischveredelung wird am 
Standort in Tinizong GR weitergeführt. Die Natura Fleischtrocknerei 
wird als neues Spezialitäten-Geschäftsfeld in die Micarna SA 
integriert. Synergien erhoffen sich die beiden Partner unter anderem 
in der Rohmaterial-Vollverwertung. Ebenso werden wichtige Impulse in 
der Export-Ausrichtung erwartet. Im internationalen Marktumfeld sind 
Schweizer Spitzenprodukte von hochstehender Qualität gefragt. Das 
Natura-Spezialitätensortiment aus dem Bündnerland nimmt somit auch 
eine wichtige Rolle in der Exportstrategie der Micarna SA ein.
Die Micarna SA, ein Unternehmen der Migros und einer der führenden
Fleischverarbeiter in der Schweiz, übernimmt die Tätigkeiten der 
Natura per 1. Januar 2009. Über die vertraglichen Details wurde 
Stillschweigen vereinbart.
Zahlen/Fakten zur Fleischtrocknerei Natura:
Produktionsstandort  Tinizong (Graubünden)
Hauptprodukte	   Bündnerfleisch, Bündner Rohschinken, Bündner 
Rohesspeck
Zahlen/Fakten zur Micarna SA (31.12.07)
Umsatz	                     CHF 993.8  Millionen F
Absatz (inkl. Nebenprodukte)  110'855 Tonnen
Personalbestand	            2'010 Vollzeitstellen
Lernende (per 1.8.08)	   57
Geschäftsbereiche	            Frischfleisch, Charcuterie, Geflügel, 
Fisch
Standorte	Courtepin(Hauptsitz),Bazenheid, Ecublens, Zürich, 
Westschweiz
Courtepin/Tinizong,  26. September 2008 / WP
Zwei Bilder im Anhang
- Hinweis: Hintergrundinformationen können im pdf-Format unter 
http://www.presseportal.ch/de/story.htx?firmaid=100000968 kostenlos 
heruntergeladen werden -

Kontakt:

Pietro Peduzzi, Natura Bündner Fleischtrocknerei, 7453 Tinizong
Tel. 081 637 17 77, Mail: info@natura.ch, www.natura.ch

Patrick Wilhem, Leiter Geschäftsbereich Marketing, Micarna SA
Tel. 026 684 97 22, Mail: patrick.wilhem@micarna.ch
www.micarna.ch

Weitere Storys: Migros-Genossenschafts-Bund
Weitere Storys: Migros-Genossenschafts-Bund
  • 26.09.2008 – 11:30

    Migros: Bio-Rohzucker aus Paraguay erhält CO2-Label

    Zürich (ots) - Die Migros zeichnet besonders klimafreundliche Produkte mit dem CO2-Label von climatop aus. Das neuste Produkt in der "CO2-Champion"-Serie der Migros ist der Bio Max Havelaar Rohzucker aus Paraguay. Von sechs bilanzierten Zuckerprodukten, darunter auch Zucker aus der Schweiz, belastet der paraguayanische Zucker das Klima am wenigsten. Rund 40 Prozent tiefer liegt die Klimabelastung beim Bio Max ...

  • 19.09.2008 – 11:00

    Migros: Jetzt folgt "CO2-Champion" Nr. 3 - der Léger Rahm.

    Zürich (ots) - Nachdem bereits zwei Produkte der Migros mit dem CO2-Label ausgezeichnet wurden, folgt nun das dritte Produkt, der Léger Rahm mit 15 Prozent Fettanteil. Léger Rahm weist gemäss der unabhängige Organisation climatop eine rund 35 % tiefere Klimabelastung aus als der Durchschnitt des Migros-Rahmsortiments. Sieben Rahm-Produkte wurden von der unabhängigen Organisation climatop einer ...