Richiamo Migros: Listerie nel Gorgonzola Dolce
Zürich (ots)
Il laboratorio di proprietà di Migros SQTS (Swiss Quality Testing Services), nel corso di un controllo a campione sul formaggio a pasta molle Gorgonzola Dolce effettuato in data 31 luglio 2009, ha attestato la presenza di batteri patogeni Listeria. Per ragioni di sicurezza verranno immediatamente ritirati dalla vendita i seguenti prodotti Gorgonzola Dolce:
- Gorgonzola Dolce confezionato (n. articolo 2125.843.220) - Gorgonzola Dolce venduto sfuso
Il Gorgonzola Dolce è offerto da Migros in tutte le filiali di tutta la Svizzera.
I batteri Listeria possono avere conseguenze sulla salute per le donne in gravidanza o per i soggetti con un sistema immunitario indebolito. Le persone che, dopo aver consumato il formaggio in questione, dovessero accusare sintomi come febbre, mal di testa o nausea dovrebbero pertanto consultare un medico.
Migros esorta tutte le clienti e i clienti che abbiano acquistato il Gorgonzola Dolce a partire dal 26 luglio 2009 (con data di consumo entro il 05.09.2009) e ancora non lo abbiano mangiato ad astenersi dal consumo di questo formaggio, riportandolo nelle filiali Migros. Il prezzo di vendita verrà loro rimborsato integralmente.
Tutti gli altri tipi di gorgonzola presenti nell'assortimento di Migros possono continuare a essere consumati senza preoccupazioni.
Zurigo, 6 agosto 2009
Foto del prodotto scaricabile dal sito www.migros.ch/medien
Migros-Genossenschafts-Bund Corporate Communications Limmatstrasse 152 Postfach 1766 CH-8031 Zürich Zentrale +41 (0)44 277 21 11 Fax +41 (0)44 277 23 33 media@migros.ch www.migros.ch
Contatto:
Urs Peter Naef, Portavoce stampa FCM
tel. 044 277 20 66
urs-peter.naef@mgb.ch