"DailyFood-Business 2007" in Essen (09. bis 11. September): Treffpunkt für das Lebensmittelhandwerk
Hamburg (ots)
- Versand der Anmeldeunterlagen im Mai - Bäcker, Konditoren und Fleischer profitieren vom branchenübergreifenden Ansatz
Im Jahr 2007 setzt die Deutsche Messe AG mit der "DailyFood-Business" ein Fachmessekonzept fort, dessen Premiere 2005 auf dem Essener Messegelände die Grundlage für eine branchenübergreifende Ansprache des Bäcker-, Konditoren- und Fleischerhandwerks bildete. Vom 09. bis 11. September 2007 ist Essen wieder der Veranstaltungsort der "DailyFood-Business". Sie wird in Kooperation mit der BÄKO-ZENTRALE NORD eG und dem Fleischerhandwerk Nordrhein-Westfalen organisiert. Stephan Ph. Kühne, Vorstandsmitglied der Deutschen Messe AG, Hannover: "Die zahlreichen positiven Gespräche mit Ausstellern und Verbänden im Anschluss an den erfolgreichen Auftakt im vergangenen Jahr haben uns in besonderer Weise motiviert, dieses neue branchenübergreifende Messekonzept wieder zu einem Erfolg für unsere Kunden zu machen."
Die "DailyFood-Business 2005" erreichte bereits bei ihrer Premiere rund 6 000 Besucher mit einem Fachbesucheranteil von 94 Prozent. In den Hallen 1 und 2 des Essener Messegeländes zeigten 292 Aussteller ihre Produkte und Dienstleistungen.
Die "DailyFood-Business" positioniert sich als die "Fachmesse für das Lebensmittelhandwerk" im größten Ballungsgebiet Westdeutschlands. Angebot und Rahmenveranstaltungen werden konsequent auf die Bedürfnisse der Fachbesucher aus dem Bäcker-, Konditoren- und Fleischerhandwerk ausgerichtet. Zu den Zielgruppen zählen aber auch unter dem Oberbegriff "Außer-Haus-Verzehr" Caterer und die Betreiber aus dem Bereich Coffee-Shop, Imbiss, Eis-Café und Kantine. Die Angebotsschwerpunkte der "DailyFood-Business 2007" sind:
- Bäckerei- und Konditoreitechnik, - Fleischereitechnik und -bedarf, - Rohstoffe und Zutaten, - Eis- und Café-Welt, - Partyservice und Catering, - Ladenbau und -ausstattung sowie - Lagerung, Verpackung, Reinigung und Transport.
Neben dem Ausstellungsgeschehen ist die "DailyFood-Business 2007" auch Plattform für den fachlichen Austausch zu den aktuellen Themen, die das Bäcker-, Fleischer- und Konditorenhandwerk bewegen. Neben zahlreichen Rahmenveranstaltungen ist u. a. die Sonderschau "BIOFIT" geplant, die mit Bioland e. V. veranstaltet wird.
Ansprechpartnerin der Deutschen Messe AG für interessierte Unternehmen, Verbände und Organisationen ist Julia Mehrhardt (Telefon: 05 11/89-3 21 34, E-Mail: julia.mehrhardt@messe.de).
Pressekontakt:
Ansprechpartner für die Redaktion:
Detlev Rossa
Tel.: 05 11/89-3 16 14
Fax: 05 11/89-3 26 93
E-Mail: detlev.rossa@messe.de
Weitere Pressetexte und Fotos finden Sie unter:
www.dailyfood-business.de/presseservice.