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NATIONAL GEOGRAPHIC DEUTSCHLAND

Aroma explodiert in Schokohasen

Hamburg (ots)

Schokohasen können schon bald nach reifen
Erdbeeren oder süßem Eierlikör schmecken. Ein neues Verfahren der
Lebensmitteltechnik ermöglicht es, flüssige Aromen oder
Hochprozentiges mit Schokolade untrennbar zu verschmelzen. Das
berichtet das Entdecker- und Reportagemagazin NATIONAL GEOGRAPHIC
DEUTSCHLAND in seiner April-Ausgabe (EVT 18.3.2005). Bisher war es
nur möglich, zusätzliche Aromastoffe über entsprechende Füllungen der
Schokolade beizumischen. Die neue Methode verwöhnt aber selbst
anspruchsvollste Gaumen: Mit hohem Druck wird Kohlendioxid in eine
Masse aus geschmolzener Schokolade und flüssigen Aromastoffen
gepresst. Strömt diese Mischung in einen Behälter mit Normaldruck,
dehnt sich das Kohlendioxid aus und zerstäubt die Schokolade in
kleinste Tröpfchen, die die Aromapartikel fest umschließen. Im Mund
soll die aromatisierte Schokolade eine wahre Geschmacksexplosion
entfalten.

Pressekontakt:

NATIONAL GEOGRAPHIC DEUTSCHLAND
Public Relations
Myriam Reinwein
Kehrwieder 8
20457 Hamburg
Tel.: (040) 3703-5550
Fax: (040) 3703-5590
reinwein.myriam@nationalgeographic.de

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