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Hier sind sie: die Schweizer Käseweltmeister 2010
Herzlicher Empfang der Schweizer Käseweltmeister am Flughafen Zürich

Bern (ots)

Grosser Bahnhof am Flughafen Zürich für die Schweizer
Käser: Heimische Delegationen aus der ganzen Schweiz empfingen die 
erfolgreichen Käseschaffenden bei ihrer Rückkehr von der 
Preisverleihung in Madison (Wisconsin USA). Darunter der Weltmeister 
und Gewinner aller Kategorien, Cédric Vuille aus La Brévine, mit 
seinem Gruyère AOC, sowie die Vizeweltmeister, Maria Meyer und Martin
Bienerth von der Sennerei Andeer, mit ihrem Andeerer Traum.
Heimische Dorfdelegationen aus West und Ost, Sortenorganisationen 
und Milchproduzenten aus der ganzen Schweiz haben «ihre» 
Käseweltmeister frenetisch empfangen und gebührend gefeiert. Grosse 
Freude über den Riesenerfolg zeigten auch der stellvertretende 
Direktor des Bundesamtes für Landwirtschaft, Jacques Chavaz, und 
Fromarte Direktor Jacques Gygax, die inmitten von Glockengeläut und 
dem Fahnenmeer der Fangemeinde die sichtlich gerührten Weltmeister 
würdigten.
Es ist schon die dritte Weltmeisterschaft, die von den Schweizer 
Käsern klar dominiert wurde: Auch gehen aus diesmal insgesamt 2'300 
Käsen die ersten drei bis fünf Ränge in den beiden Kategorien Swiss 
Style (Emmentaler Switzerland) und Käse mit geschmierter Rinde 
(Gruyère AOC) an die Schweizer Käseschaffenden. Weitere Medaillen 
konnten die Schweizer Käser in vier anderen Kategorien erlangen.
Wer hat ihn erfunden, den besten Käse? Die Schweizer Käser und 
Käserinnen! In seiner Gratulationsrede erinnerte Jacques Chavaz an 
all die Schweizer Sportler, die an der Winter-Olympiade in Vancouver 
einen Medaillensegen ausgelöst haben: «Schweizer Käser ziehen den 
Schweizer Wintersportlern nach und machen uns genauso stolz: in  
traditionellen und neuen Disziplinen.» Jacques Gygax knüpfte an den 
nächsten Wettbewerb an, der die einheimische Käsebranche auszeichnet 
und schon diesen Herbst wieder ansteht: «Die nächsten 
Meisterschaften, an denen sich die geschätzten Käser messen können, 
sind die Swiss Cheese Awards in Neuchâtel - immerhin lockt auch der 
Titel zum Schweizer Käsemeister zum Wettbewerb!»
Hinweis an die Redaktionen
Weitere Berichte und Fotos finden Sie unter www.fromarte.ch oder 
bei www.photopress.ch . Die vollständigen Ranglisten aller Teilnehmer
können unter folgendem Link abgerufen werden: 
http://www.worldchampioncheese.org

Kontakt:

Jacques Gygax
Direktor FROMARTE
Tel.: +41/79/209'41'49
E-Mail: jacques.gygax@fromarte.ch

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