Ein Genuss-Tipp von Rémy Martin
Wollerau (ots)
In der Küche hat der Cognac seinen festen Platz: Man braucht ihn zum Flambieren, Verfeinern, Abschmecken und Würzen - dem Essen wird dadurch der letzte Schliff verliehen. Einen besonderen Effekt löst jedoch ein Glas Cognac bei Tisch aus. Zugegeben, es braucht etwas Mut, seinen Gästen nicht erst nach, sondern bereits vor oder während dem Essen einen Cognac zu servieren. Aber dieser Mut wird belohnt: Der Gaumen erlebt neue und intensive Aromakombinationen, besitzt doch ein Cognac alle Eigenschaften, die ihn zum idealen Partner einer raffinierten Vermählung mit ausgesuchten Speisen machen: Seele, Komplexität, Tiefe und Körper.
Gönnen Sie Ihren Gästen ein erstes Gaumenvergnügen vor dem Essen mit einem Cognac-Longdrink oder einem kreativen Cognac-Cocktail mit Pistazien, Cashewnüssen und anderem Salzgebäck. Zum vollmundigen Aroma von Rémy Martin V.S.O.P. ist ein Sushi die ideale Wahl. Für die geniesserische Pause zwischen Salzigem und Süssem eignet sich ein Stück Roquefort mit seinem frischen und ausgeprägten Geschmack in Begleitung von Rémy Martin V.S.O.P. hervorragend. Zum Dessert und zum Kaffee empfiehlt sich dann der Wechsel zum etwas edleren X.O Excellence. Vor allem zu Schokolade und Kaffe entsteht eine perfekte Harmonie.
Rémy Martin V.S.O.P.
Charakter: Leuchtet Goldgelb im Glas. Kommt in seiner Art sehr weich daher und erinnert in den Aromen an Vanille, Eiche, Haselnuss, Süssholz und Portwein.
Passt zu: Grilliertem Fleisch, Sushi, Blauschimmel-Käse.
Rémy Martin X.O Excellence
Charakter: Der X.O Excellence hat wegen seiner langen Lagerzeit eine rötliche Färbung angenommen und offenbart im Gaumen kräftige Aromen von Jasmin, Narzissen, Walnüssen, Safran und getrockneten Früchten. Der Dessert-Cognac schlechthin.
Passt zu: Schokolade, Caramelcrème, Crème Brulée oder Schokoladenmousse.
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