Schweizer Köche brillieren beim Culinary World Cup in Luxemburg
Luzern/Luxemburg (ots)
- Hinweis: Bildmaterial ist abrufbar unter http://www.presseportal.ch/de/story.htx?firmaid=100004978 und wird zusätzlich über http://www.eqimages.ch/ verbreitet -
- Sieg für die Jugendnationalmannschaft - Sieg für Schweizer Armee-Kochnationalteam - Sieg für Schweizer Kochregionalteam - Gold für Schweizer Kochnationalmannschaft
Die Schweizer Jugendnationalmannschaft ist Weltspitze! Am Culinary World Cup, der alle vier Jahre im Grossherzogtum Luxemburg stattfindet, gewann der Schweizer Nachwuchs den Weltmeistertitel. Sowohl in der kalten Schau (Fingerfood, Restaurationsplatten, Schaustücke) als auch in der warmen Kategorie (Dreigang-Menü) gewann das Team zweimal Gold und errang den Gesamtsieg.
Auch das Schweizer Armee-Kochnationalteam erkochte sich den Weltmeistertitel in ihrer Kategorie.
Im Wettbewerb der 25 Nationen erkochte sich die Schweizer Kochnationalmannschaft eine Gold- und eine Silbermedaille. Im Endklassement platzierte sich das Team auf dem 6. Platz.
In der Kategorie Regionalteams gewann die "Aargauer Kochgilde den "Culinary World Cup." Die "Walliser Rhoneköche", die "Copains des Alpes Suisse" und das junge Zürcher Cercleteam gewannen je eine Silbermedaille.
Kontakt:
Schweizer Kochverband
Tel. +41/41/418'22'70/71
E-mail: norbert.schmidiger@kochverband.ch
Weiteres Bildmaterial bei: peter.boesch@gastronews.ch