Der Schweizer Kochverband präsentiert die neue Kochnationalmannschaft
Luzern (ots)
- Hinweis: Bildmaterial steht zum kostenlosen Download bereit unter: http://www.presseportal.ch/de/pm/100004978 -
Schweizer Kochverband
Der Vorstand des Kochverbandes nomnierte anlässlich seiner Sitzung Luzern, die Ober-Walliser Regionalequipe "Rhoneköche - The Spirit of Cesar Ritz" als neue Kochnationalmannschaft. Die Walliser setzten sich schlussendlich in einer spannenden nationalen Qualifikation gegen die Teams der Aargauer Kochgilde und des Cercle des chefs de cuisine Zürich durch! Diese Ausmarchung brachte hochstehende Kochkunst und darf sich weltweit wohl als aussergewöhnlich bezeichnen, dass unser Land über so viele kreative Berufsleute verfügt, welche sich neben dem harten Alltag zusätzlich für die Schweizer Gastronomie engagieren.
Die Rhoneköche treten die Nachfolge der Nationalmannschaft aus dem Bernerland an, welche seit 2006 als Nationalteam grossartige Leistungen erbracht hat. Anlässlich eines internen Anlasses der Hotel&Gastro Union, im Beisein der drei Regionalteams und der aktuellen Nationalmannschaft wurde diese Qualifikation abgeschlossen.
Die neue Nationalmannschaft wird ab Januar 2009 ihr Mandat beginnen; welche sich wie folgt zusammensetzt: Andreas Ritz, Daniel Gehriger, Friedrich Zemanek, Teamcaptain,Kilian Michlig, Teamchef, Andreas Williner, Mario Inderschmitten, Fabian Margelisch, Norbert Schwery
Die künftigen Einsätze des Nationalteams werden Anfang 2009 durch den Schweizer Kochverband vorgegeben.
News zur Nationalmannschaft auf: www.kochverband.ch
Information über das Team Rhoneköche: www.rhonekoeche.ch
Kontakt:
Schweizer Kochverband
Postfach 4870
CH-6002 Luzern
Tel. +41/41/418'22'22
E-Mail: norbert.schmidiger@union-kochverband.ch