Alle Storys
Folgen
Keine Story von Schweizer Kochverband mehr verpassen.

Schweizer Kochverband

Daniel Gehriger ersetzt Andreas Williner in der Kochnationalmannschaft

Luzern (ots)

Die Schweizer Kochnationalmannschaft,
Aushängeschild der Schweizer Gastronomie, vermeldet einen Wechsel. 
Daniel Gehriger, bisher Assistent, ersetzt Andreas Williner, der aus 
familiären und beruflichen Gründen ins zweite Glied zurücksteht. 
"Dieser Wechsel war schon länger geplant und vorgesehen, da Andreas 
vermehrt im seinem Betrieb benötigt wird", erklärt Teamchef Kilian 
Michlig. Den Termin für den Wechsel erachtet der Oberwalliser als 
ideal, weil nach der WM in Luxemburg im letzten Herbst und vor der 
Olympiade im Herbst 2012 eine neue Aera beginnt.
Daniel Gehriger ist am Jurasüdfuss aufgewachsen (Rumisberg, BE), 
wohnt heute in Rohr (AG) und arbeitet als Geschäftsführer bei der 
Matisse-Gruppe in Basel, welche schweizweit Altersheime, Hotels und 
Restaurant führt.
Fakten zur Kochnationalmannschaft
Der Schweizer Kochverband, ein Berufsverband der Hotel & Gastro 
Union, wählt nach internen Selektionen alle vier Jahre das 
Nationalteam aus, welches die Schweiz an den internationalen 
Wettkämpfen vertritt. Das heutige Team, bestehend aus sechs 
Mitgliedern, entstand aus den Rhôneköchen im Oberwallis und ist seit 
2009 im Amt. Es wird unterstützt von verschiedenen Assistenten und 
von den Freunden der Kochnationalmannschaft. Die meisten Mitglieder 
wohnen im Oberwallis, zwei arbeiten in Basel. Sie sind im Jahr etwa 
700 bis 800 Stunden für die Kochnationalmannschaft unterwegs. Am 
"World Culinary Cup" in Luxemburg im Herbst 2010 erreichte das Team 
den guten vierten Platz. Die Schweizer Kochnationalmannschaft zählt 
seit Jahren zur weltweiten Kochelite.

Kontakt:

Kilian Michlig, Teamchef
Mobile: +41/79/301'18'92

Beat Waldmeier, Mediensprecher
Mobile.: +41/79/663'41'21

Daniel Gehriger, Mitglied
Mobile: +41/79/449'50'11

Weitere Storys: Schweizer Kochverband
Weitere Storys: Schweizer Kochverband