EUROPAs Beste 2012 in Antwerpen: Gourmetevent der Extraklasse
Hamburg (ots)
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- Mehr als 30 Akteure aus ganz Europa - Kulinarische Vielfalt an Bord: Sterneköche, Winzer, Chocolatiers, Fromagers und Pâtissiers
Beim Gourmetfestival "EUROPAs Beste" an Bord der EUROPA, das in diesem Jahr am 17. Juni 2012 vor der Kulisse von Antwerpen statt fand, verwandelten über 30 Akteure das Lido Deck in eine Genussmeile. Zahlreiche Sterneköche, Winzer, Chocolatiers, Fromagers und Pâtissiers kamen auf dem 5-Sterne-plus-Schiff (laut Berlitz Cruise Guide 2012) zusammen, um die Gäste mit außergewöhnlichen, kulinarischen Kreationen zu verwöhnen.
An den Kochstationen präsentierten die Spitzenköche, die extra für das Event aus ganz Europa angereist waren, kulinarische Raffinessen wie beispielsweise "marinierte und geeiste Entenleber mit Räucheraal und Ananas", "Confierter Jungschweinebauch im Chorizosud mit mariniertem Pulpo" sowie "Filet und Schmorbäckchen vom Kalb, Fichtenspitzengelee, Karotten-Vanillestampf und Pak Choy". Passend zu den Gerichten stellten ausgewählte Weingüter ihre edlen Tropfen vor - eine Auswahl feinster Desserts und Käsespezialitäten boten Chocolatiers, Pâtissiers und Fromagers.
Im nächsten Jahr findet die Gourmetreise mit dem Event "EUROPAs Beste" vom 30.5. - 12.6.2013 (13 Tage) statt und führt von Lissabon über Leixoes, St.-Jean-de-Luz, Bordeaux, Brest, St. Malo, Honfleur, Ostende, Antwerpen und Amsterdam nach Hamburg, ab 4.980 Euro pro Person inklusive Anreise. Das Event "EUROPAs Beste" findet im Rahmen der Reise am 9.6.2013 in Antwerpen statt.
Akteure 2012
Gastköche: Stefan Wilke, MS EUROPA Dieter Müller, Restaurant Dieter Müller MS EUROPA Benjamin Zehetmeier für Karlheinz Hauser, Restaurant Seven Seas, 1 Michelin Stern, 3 Gault-Millau-Hauben, Deutschland Silvio Nickol, Palais Coburg, 2 Michelin Sterne, 3 Gault-Millau-Hauben, Österreich Dieter Koschina, Vila Joya, 2 Michelin Sterne, Portugal Heinz Wehmann, Landhaus Scherrer, 1 Michelin Stern, 3 Gault-Millau-Hauben, Deutschland Rolf Fliegauf, Ecco, 2 Michelin Sterne, 3 Gault-Millau-Hauben, Schweiz Léa Linster, Restaurant Léa Linster, 1 Michelin Stern, 3 Gault-Millau-Hauben, Luxembourg Gerhard Wieser, Hotel Castel, 2 Michelin Sterne, 3 Gault-Millau-Hauben, Italien Jannis Brevet, Manoir Restaurant Inter Scaldes, 2 Michelin Sterne, 4 Gault-Millau-Hauben, Niederlande Franz Wiget, Restaurant Adelboden, 2 Michelin Sterne, 3 Gault-Millau-Hauben, Schweiz
Winzer: Bassermann-Jordan Schwarzer Adler Weingut Haag Weingut Dönnhoff Bellavista Vignobles Comtes von Neipperg Weingut Haut Bailly Weingut Capannelle Weingut Fritz Becker
Weitere Teilnehmer: Giovanni L/ Eis Die Patisserie Fromagier Antony Becking Kaffee Olio Secondo Veronelli Otto Gourmet BOS Food Finca Marina SamovaTee Caviar House Coppeneur
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