Goûts & Terroirs - Gastro & Heimat
Goûts & Terroirs 2005: Lancierung des ersten Gastro-Wettbewerbs der Schweizer Regionalküche
Dübendorf (ots)
Die grossen Küchenchefs mit dem weltberühmten Starkoch Paul Bocuse an der Spitze fordern die Schweizer Hobbyköchinnen und Hobbyköche heraus!
Euro-Toques Suisse führt zusammen mit der Schweizer Gastro- und Heimatmesse GOUTS & TERROIRS 2005 zum ersten Mal den Gastro-Wettbewerb der Schweizer Regionalküche durch. Zugelassen sind ausschliesslich Hobbyköchinnen und -köche. Das Wettbewerbskonzept stammt von Euro-Toques, einer Vereinigung von Küchenchefs, die europaweit 4500 Mitglieder umfasst, davon rund 60 in der Schweiz. Die Förderung von regionaltypischen Produkten ist ein wichtiges Anliegen der Vereinigung der Küchenchefs.
Alle Hobbyköchinnen und -köche, die am Wettbewerb teilnehmen möchten, müssen ein schriftliches Rezept auf der Basis von regionalen Produkten einreichen. Die Kandidaten mit den neun interessantesten Rezepten treten zum öffentlichen Finale am 26. Mai 2005 an der 6. Schweizer Heimat- und Gastro-Messe in Bulle an. Der weltberühmte Starkoch Paul Bocuse wird die Preisverleihung vornehmen. Das Wettbewerbsreglement kann von der Website www.gouts-et-terroirs heruntergeladen werden oder über die Telefonnummer 026 919 87 57 angefordert werden.
Hobbyköchinnen und -köche an den Herd!
Hinweis: Der Langtext ist über http://www.gouts-et-terroirs.ch herunterladbar.
Kontakt:
Christophe Darbellay
Président du Salon Suisse des Goûts & Terroirs
Tel. +41/(0)31/322'25'11
Beat Kunz
Directeur du Salon des Goûts & Terroirs
Tel. +41/(0)26/919'86'50
Vertretung für die deutschsprachige Schweiz der Schweizer Gastro- &
Heimat-Messe "Goûts & Terroirs":
Martin Sebastian
Bettlistrasse 28
8600 Dübendorf
Tel. +41/(0)43/355'91'92
Fax +41/(0)43/355'91'93
E-mail: martin.sebastian@gouts-et-terroirs.ch
Internet: http://www.gouts-et-terroirs.ch