Goûts & Terroirs - Gastro & Heimat
Salon suisse des Goûts & Terroirs vom 29. Oktober bis 2. November 2008 in Bulle
Dübendorf (ots)
Bulle, unbestrittener Haupttreffpunkt der Schweizer Terroir-Produkte
Die 9. Ausgabe der grössten schweizerischen Veranstaltung dieser Art, die Schweizer Gastromesse für einheimische Spezialitäten "Goûts & Terroirs", findet von Mittwoch, 29. Oktober bis Sonntag, 2. November in Bulle statt.
Über 250 Handwerker des Lebensmittelgewerbes aus der ganzen Schweiz präsentieren Tausende von regionalen Spezialitäten. Dieses Jahr kommen noch über 1'400 Bäckereiprodukte aus der ganzen Schweiz dazu, welche im Rahmen der Swiss Bakery Trophy bewertet werden.
Ehrengast ist "Saanenland - Gstaad, Pays d'Enhaut - Château-d'Oex - La Gruyère" (L'Ancien Comté de Gruyères, ehemalige Grafschaft von Greyerz).
Als ausländischer Gast beehrt die Messe die französische Poitou-Charentes-Region, Schweizer Gast ist die Murtenseeregion. Unter den Wettbewerben finden Sie, nebst der Swiss Bakery Trophy, den Schweizer Bienenhonig-Wettbewerb und den Wettbewerb "Jean l'Armailli". Die Schule des Geschmacks für Kinder, die Geschmackswerkstätten für Erwachsene, kulinarische Entdeckungen aus aller Welt, präsentiert von der Hotelfachschule Glion, dies alles in festlich-frohem Ambiente.
Eine Messe bietet auch eine Podiumsdiskussion zum Thema "Die Lebensmittelkrise geht uns alle an".
Neu: Um die immer stärker wachsende Anzahl gewerblicher Gastrohandwerker aus der ganzen Schweiz aufnehmen zu können, hat sich der Salon um 10 % erweitert und verfügt somit über 9'000 m2 Ausstellungsfläche.
Salon suisse des Goûts & Terroirs Espace Gruyère in Bulle Von Mittwoch, 29. Oktober bis Sonntag, 2. November 2008 Öffnungszeiten: Mittwoch bis Samstag: 10.30 bis 22.30 Uhr Sonntag: 10.30 bis 20.00 Uhr Die Suite Gourmande PRPR ist täglich (ausser Sonntag) von 19.00 bis 02.00 Uhr geöffnet.
Kontakt:
Christophe Darbellay
Nationalrat und Präsident des Salon suisse des Goûts & Terroirs
Mobile: +41/79/292'46'11
Beat Kunz, Direktor
Mobile: +41/79/321'03'44
Pierre Schwaller, Pressesprecher Suisse romande,
Mobile: +41/79/355'44'85
Martin Sebastian, Pressesprecher Deutschschweiz
Mobile: +41/79/208'85'63
Internet: www.gouts-et-terroirs.ch