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GastroSuisse

GastroSuisse: Start in der Hotel-Kategorisierung

Zürich (ots)

GastroSuisse lanciert HOT-C. HOTEL CATEGORYCAL BY
GASTROSUISSE. Eine neue, smarte Hotel-Kategorisierung für den
Schweizer Beherbergungsmarkt. Die fünfstufige Hotel-Kategorisierung
ist ein einheitliches System, gilt in der ganzen Schweiz und
orientiert sich an den europäischen Standards.
Neu. Kreativ. Pfiffig.
Mit der Zielsetzung, im Interesse der Mitglieder rasch eine gute
Lösung in der Hotel-Kategorisierung zu schaffen, ist der Sachverhalt
erneut eingehend diskutiert und nochmals beurteilt worden. Heraus kam
die fünfstufige Hotel-Kategorisierung HOT-C. HOTEL CATEGORYCAL BY
GASTROSUISSE. In einer ersten Phase werden bis auf weiteres die
Kategorien C1 (einfach), C2 (funktionell) und C3 (gehoben) lanciert.
Einfach. Einheitlich. Einmalig.
Die GastroSuisse-Kategorisierung für Beherbergungsbetriebe ist
nicht zuletzt deshalb so smart, weil sie einfach zu praktizieren und
zu kommunizieren ist, einheitlich für die ganze Schweiz auftritt und
in ihrer Art einmalig ist. Schlank in der verbalen Aussage,
professionell in der Umsetzung und stark im optischen Auftritt. Damit
stellt sie zudem ein wesentliches Instrument in den
Marketingbemühungen im In- und Ausland dar.
Visionär. Unterstützend. Erfolgsorientiert.
Ein erklärtes Ziel von HOT-C ist es, den vielen
gewerblich-mittelständischen Beherbergungsbetrieben in der Schweiz
eine Kategorisierungsmöglichkeit zu bieten und im Zuge dieser
Kategorisierung deren Marketing, insbesondere das Angebot, zu
verbessern.
Ein Grossteil der klein- und mittelständischen Betriebe mit
Beherbergungsangeboten sind nicht kategorisiert. Da gerade diese
Betriebe sehr flexibel sind, preislich mithalten können und über ein
besonders hohes Individualitätspotenzial verfügen, werden sie für das
touristische Angebot der Schweiz immer wichtiger. Es ist eine
zentrale Aufgabe von GastroSuisse, diese marktfähigen Betriebe nicht
einfach ihrem Schicksal zu überlassen, sondern ihnen bestmögliche
Hilfestellung zu geben und ihnen zu ermöglichen, auch in Zukunft -
trotz international rauem Wettbewerbsklima - bestehen zu können.
GastroSuisse ist überzeugt, mit der Dienstleistung HOT-C einen
wichtigen Beitrag zur weiteren Qualitätsverbesserung im
Beherbergungsbereich zu leisten.
Herausforderung gemeistert
Der vorsorgliche Gerichtsbeschluss, welcher GastroSuisse die
Verwendung der Sterne in ihrer Hotel-Kategorisierung momentan
verbietet, hat sich als grosse Chance erwiesen.
HOT-C bietet klein- und mittelständischen Betrieben die Chance,
sich neu (frei von bestehenden, oft negativ besetzten,
Wertvorstellungen), positiv zu positionieren.
GastroSuisse ist überzeugt, dass das Angebot gerade dieser
Betriebe für die touristische Gesamtangebotspalette wichtig ist. Es
liegt im Interesse der ganzen Tourismuswirtschaft - nicht zuletzt
auch des Beherbergungs-Binnenmarktes - dass die neue
Hotel-Kategorisierung HOT-C. HOTEL CATEGORYCAL BY GASTROSUISSE.
erfolgreich umgesetzt wird.
Im laufenden juristischen Verfahren wird sich GastroSuisse
weiterhin für eine freie Marktwirtschaft bzw. die Wahrung
entsprechender Handlungsfreiheit einsetzen. Dazu gehört auch, dass
das Immaterialgüterrecht (z.B. Urheberrecht, Markenrecht) nicht dazu
missbraucht wird, freien Wettbewerb mehr als nötig zu behindern.

Kontakt:

GastroSuisse
Marketing und Kommunikation
Tel. +41/44/377'53'53
Fax +41/44/377'55'82
E-Mail: maco@gastrosuisse.ch

Die vorliegende Medien-Information ist unter www.gastrosuisse.ch
elektronisch verfügbar.

Download des Labels unter: www.gastrosuisse.ch -> Medien ->
Medienmitteilungen

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