"Zukunftsträger 2019 - Berufsbildner des Jahres": die Nominierten
Die besten Chefs wetteifern um den Titel
Zürich (ots)
Die Nominierten für den Titel "Zukunftsträger 2019 - Berufsbildner des Jahres" sind bekannt. Die Titelanwärter stammen aus den Kategorien Koch/Köchin, Bäcker(in)-Konditor(in)-Confiseur(in), Restauration und Fleischfach. Vorgeschlagen wurden die Berufsbildner von ihren Lernenden. Die Sieger werden am 2. September 2019 gekürt.
Mit der Auszeichnung "Zukunftsträger - Berufsbildner des Jahres" würdigen die Bischofszell Nahrungsmittel AG und GastroSuisse, der Verband für Hotellerie und Restauration, einmal im Jahr das besonders grosse Engagement in der handwerklichen Berufsbildung. Vergeben wird der Preis in den Kategorien Koch/Köchin, Restaurationsfachmann/-frau, Bäcker(in)-Konditor(in)-Confiseur(in) sowie Fleischfachmann/-frau. Pro Kategorie ist er mit 10'000 Franken dotiert.
Das sind die Nominierten
Für den Titel "Zukunftsträger 2019 - Berufsbildner des Jahres" sind in diesem Jahr nominiert:
Kategorie Koch/Köchin
Jorge Batista, Stadtspital Triemli, 8063 Zürich ZH Pascal Egli, Landgasthof Seelust, 9322 Egnach TG Rolf Fuchs, Restaurant Panorama Hartlisberg, 3612 Steffisburg BE
Kategorie Restaurationsfachmann/-frau
Fabian Aegerter, Waldmannsburg, 8600 Dübendorf ZH Angela Hug, Hotel Seerausch, 6375 Beckenried NW Ursina Ponti, Hotel Schweizerhof Luzern, 6002 Luzern LU
Kategorie Bäcker(in)-Konditor(in)-Confiseur(in)
Jürgen Mielke, Sutter Begg AG, 4142 Münchenstein BL Lucia Röllin, Bäckerei Mohn AG, 8583 Sulgen TG Richard Wanger, Wanger, 9494 Schaan FL
Kategorie Fleischfachmann/-frau
Robert Berwert, Metzgerei Berwert AG, 8868 Oberurnen GL Christian Rufer, Bigler AG Fleischwaren, 3294 Büren an der Aare BE Martin Schwander, Metzgerei Schwander, 3132 Riggisberg BE
Die Nominierten werden in den nächsten Wochen von den Branchenexperten der Jury besucht und beurteilt. Pro Kategorie wird ein Gewinner bestimmt. Die vier besten Berufsbildner werden am Montag, 2. September 2019, im Zürcher Kaufleuten ausgezeichnet. Die feierliche Preisverleihung, zu der über 450 Gäste erwartet werden, wird moderiert von Mona Vetsch.
GastroSuisse ist der grösste gastgewerbliche Arbeitgeberverband mit gegen 20'000 Mitgliederbetrieben, organisiert in 26 Kantonalverbänden und vier Fachgruppen. Das Schweizer Gastgewerbe gehört zu den grössten Arbeitgebern des Landes und bildet ungefähr 8000 Lernende aus.
Kontakt:
Medien-Anmeldungen Preisverleihung:
Medien sind herzlich eingeladen, an der Preisverleihung am 2.
September 2019 teilzunehmen. Anmeldungen:
communication@gastrosuisse.ch
Bei Rückfragen und für weitere Informationen:
GastroSuisse, Kommunikation, Telefon 044 377 53 53,
communication@gastrosuisse.ch, www.zukunftstraeger.ch