Herzhafte Brasserie-Küche mit Bodenhaftung: Zürcher Widder Hotel eröffnet AuGust
Zürich (ots)
Das Zürcher Widder Hotel erweitert sein kulinarisches Angebot. Neben dem Fine-Dining Widder Restaurant, der Wirtschaft zur Schtund sowie Bar und Garten entsteht derzeit mit AuGust ein neues Restaurant für trendig-rustikale Speisen. Die Eröffnung ist für Ende November 2014 geplant. Direkt am Rennweg gelegen, ist AuGust das einzige Restaurant in der historischen Gasse. Mit seiner weit zu öffnenden Fensterfront und der vorgelagerten Terrasse wird es das Flair des Altstadt-Quartiers bereichern.
"Mit AuGust werden wir die Tradition der Widder Zunft in einem zeitgemäßen und urbanen Stil aufleben lassen und für Zürcher und Besucher so einen neuen, originellen Treffpunkt schaffen", erläutert General Manager Jan E. Brucker. AuGusts Gastronomiekonzept ehrt die Gilde der Metzger, nach der das Widder Hotel benannt ist. In einem ungezwungenen Brasserie-Ambiente verwöhnt Executive Chef Dietmar Sawyere mit bodenständigen Fleisch- und Wurstspezialitäten, verfeinert mit knackig-frischem Marktgemüse und saisonalen Zutaten. Eilige können die Delikatessen dank eines integrierten Straßenverkaufs mit nach Hause nehmen.
Große Tafeln, klassische Bistrostühle, ein moderner Terrazzoboden, Scherenlampen und blau-weiß gekachelte Wände im Interieur verbinden gekonnt rustikalen Chic mit Leichtigkeit. Historische Exponate aus dem hoteleigenen Metzger-Museum präsentieren die Geschichte des traditionellen Gewerbes. In der im Raum integrierten Showküche können Gäste dem Widder-Küchenteam bei der Zubereitung der zünftigen Speisen über die Schulter schauen.
Keine andere europäische Stadt wurde über Jahrhunderte hinweg so sehr vom Zunftwesen geprägt wie Zürich. Ein herausragendes Beispiel hierfür ist das Widder Hotel. Bereits seit 1401 an der Widdergasse ansässig, treffen sich noch heute die Zünfter der Gilde der Metzger im Widder Saal, ihrem Zunfthaus. Authentisches und Historisches zu bewahren, ist Motivation des Hauses: Mit dem neuen Restaurant wird das Fünf-Sterne-Hotel die Tradition des Metzgerhandwerks in einem modernen, zeitgenössischen und urbanen Stil neu interpretieren.
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