Alle Storys
Folgen
Keine Story von Bregenzerwald Tourismus mehr verpassen.

Bregenzerwald Tourismus

Bregenzerwald: Kochrunden mit Frau Kaufmann - BILD

Bregenzerwald: Kochrunden mit Frau Kaufmann - BILD
  • Bild-Infos
  • Download

Egg (ots)

Regionale und saisonale Spezialitäten, zeitgemäß
zubereitet nach alten Rezepten, sind Thema der neuen Kochrunden-Reihe
von Karin Kaufmann.
Karin Kaufmann, auf einem Gasthof mit Bauernhof aufgewachsen, hat
ihre Liebe zum Kochen früh entdeckt und viel von ihrer Mutter und
Großmutter gelernt. Dieses Wissen gibt sie nun weiter. Für ihre
Kochrunden hat Karin Kaufmann das liebevoll renovierte
Bregenzerwälder Gasthaus Engel in Egg in eine Kochschule verwandelt.
Auf dem aktuellen Programm stehen mehrere Kochrunden pro Monat. Sie
finden von 17.30 bis 22.30 Uhr statt und lassen sich auch gut mit
einem Urlaub im Bregenzerwald kombinieren.
Kochen für jeden Tag
Gekocht wird jeweils ein 4-gängiges Menü. Die Kochrunden widmen
sich Themen wie "Alpschwein, Tomaten und Zwetschken", "Kitz,
Kartoffeln und Himbeere", "Bodenseefisch, Linsen und Birnen" oder
"Reh, Spätzle und Schokolade". Die Zutaten kommen von Bauern aus der
Region und vom Wochenmarkt.
Die Teilnahme - inklusive Verspeisen des selbst gekochten Menüs,
Aperitif, Weinbegleitung - kostet ab 112,- Euro, Frühbucher zahlen ab
99,- Euro.
Kekse, Wurstsalat & Bier
Selbst gebackene Kekse gehören zur Adventszeit und zu Weihachten
einfach dazu. Bei Frau Kaufmann backen die Teilnehmer Klassiker wie
Vanillekipfel, Ischler-Törtchen, Nussecken, Zimtsterne und neue
Kekssorten. Die selbst gebackenen Lieblingskekse kann jeder
mitnehmen. Zum Abschluss des Backtags und nach so viel Süßem gibt es
Wurstsalat und Bier. Die Kochrunde findet am 27. November von 11 bis
16 Uhr statt. Mitbacken kostet 99,- Euro inklusive Keksvorrat und
Bewirtung.
Kochen für Einsteiger
Die neue Reihe "Kochen für Einsteiger" richtet sich an Studenten,
Singles und spätberufene Gastgeber. In 3 Einheiten, verteilt auf 3
Monate, lernen die Teilnehmer unter anderem Suppen und Beilagen wie
Grießknödel und Spätzle zu kochen. Am Ende des Kurses können sie
außerdem verschiedene Fleischgerichte und Desserts zubereiten.
Der 3-teilige Herbst-Block beginnt am 16. September, der Winter-Block
am 20. Jänner. Die Teilnahme kostet jeweils 198,- Euro pro Person.
Information: www.fraukaufmann.at
Bild(er) zu dieser Aussendung finden Sie im AOM/Original Bild
Service, sowie im OTS Bildarchiv unter http://bild.ots.at
Anhänge abrufbar unter:
http://tourismuspresse.at/p.php?schluessel=TPT_20100804_TPT0003

Rückfragehinweis:

Bregenzerwald Tourismus GmbH, 6863 Egg, Österreich
Tel: 0043-(0)5512-2365, Fax: 0043-(0)5512-3010
info@bregenzerwald.at / www.bregenzerwald.at
Medien-Anfragen: Bregenzerwald Tourismus, Mag. Ulrike Marte

Digitale Pressemappe: http://www.ots.at/pressemappe/4128/aom

*** TP-ORIGINALTEXT PRESSEAUSSENDUNG UNTER AUSSCHLIESSLICHER
INHALTLICHER VERANTWORTUNG DES AUSSENDERS - WWW.TOURISMUSPRESSE.AT
***

TPT0003 2010-08-04/11:58

Weitere Storys: Bregenzerwald Tourismus
Weitere Storys: Bregenzerwald Tourismus