Alle Storys
Folgen
Keine Story von Diwisa Distillerie Willisau SA mehr verpassen.

Diwisa Distillerie Willisau SA

3. Nationaler Dessertwettbewerb mit Karibso Watermelon

3. Nationaler Dessertwettbewerb mit Karibso Watermelon
  • Bild-Infos
  • Download

Willisau (ots)

- Hinweis: Bildmaterial ist abrufbar unter 
     http://www.presseportal.ch/de/story.htx?firmaid=100011030 und  
     wird zusätzlich über EQ-Images verbreitet -
Zum dritten Mal massen sich die Pâtisserie-Cracks
im Finale des nationalen Dessertwettbewerbes in der Richemont
Fachschule in Luzern. Schon der erste und zweite Karibso - Wettbewerb
stiess auf grosses Echo. Dieses Jahr war die Qualität und das Niveau
der eingereichten Arbeiten sehr hoch.
2005 waren Tortenkreationen mit dem Karibso-Liqueur "Lime"
gefragt. Nun waren die Desserts an der Reihe. Die Aufgabe war, ein
Dessert für 5 Personen zu kreieren, welcher als wesentlicher
Bestandteil Karibso-Liqueur Watermelon und Passion-Purée von "les
vergers Boiron" enthalten musste.
Beim Finale am vergangenen Freitag trat eine kompetente Jury in
Aktion: Neben dem Spitzenkoch Heinz Witschi und
Patisserie-Weltmeister Ivo Adam, beurteilten Silvia Schlegel,
Konditorfachlehrerin an der Richemont Fachschule, Kurt Hueber,
Verkaufsleiter des grössten Branchenzulieferers Pistor und Fredy
Kunz, Geschäftleiter von Gastro News, die Arbeiten der 10 Finalisten.
Es war für die Fachleute nicht leicht, die Dessertkreationen zu
beurteilen. Die Aufgabe, Wassermelone und Passion-Purée in einem
attraktiven Dessert unterzubringen ist anspruchsvoll. Zudem mussten
die Finalisten ihr Dessert mündlich vorstellen. Es zählte die
Präsentation und der Eindruck, der Geschmack, das Konzept und die
Harmonie der beiden Aromen. Am besten tat dies Martina Fischbach,
Confiserie Roggwiler in Roggwil TG, mit dem Dessert "Karibso
Südseeträume". Sie konnte einen Reisegutschein im Wert von Fr.
4000.00 entgegen nehmen. Der zweite Platz belegte René Haslinger,
Jowa AG in Volketswil. Er gewann ein verlängertes Wochenende im
Radisson SAS Hotel in Luzern. Der dritte Rang und somit ein
Wochenende im Hotel Palace in Luzern, ging an Jessica Arnold,
Kaltenherberge AG in Roggwil BE.

Kontakt:

Tamara Stutz
Tel. +41/41/972'73'08
E-Mail: tamara.stutz@diwisa.ch