Alle Storys
Folgen
Keine Story von Pasta Gala mehr verpassen.

Pasta Gala

Pasta Gala: rétrospective de l'excellente année 2009

Pasta Gala: rétrospective de l'excellente année 2009
  • Bild-Infos
  • Download

Morges (ots)

- Indication: Des images peuvent être téléchargées sous:
     http://www.presseportal.ch/fr/pm/100014382 -
Des pâtes pour gourmets avertis
Pour Pasta Gala, entreprise du groupe Coop installée à Morges 
(VD), l'exercice 2009 est à marquer d'une pierre blanche. L'année de 
son 75e anniversaire, le 2e fabricant de pâtes de Suisse a vu ses 
ventes progresser de 3%, à total 14'900 tonnes. En 2010, il lance une
offensive à l'exportation avec une nouvelle ligne bio à base de 
céréales anciennes.
Pasta Gala fabrique des pâtes depuis plus de 75 ans. Ces derniers 
temps, l'entreprise a beaucoup investi dans la modernisation de ses 
installations, l'amélioration de la qualité et le renouvellement de 
sa gamme de produits, des efforts qui se sont révélés payants: à 
l'automne dernier, la FRC a testé 12 sortes de spaghettis. A Morges, 
on est fier du résultat: en décrochant la meilleure note, Pasta Gala 
bat haut la main bon nombre de fabricants traditionnels de renommée 
mondiale, y compris des marques italiennes célèbres. Eric Constantin,
responsable d'exploitation: "Cette distinction a été notre plus beau 
cadeau d'anniversaire."
Pasta Gala utilise exclusivement l'eau de source du Mont Tendre 
(1678 mètres d'altitude), dans le Jura vaudois.
75 ans et en pleine forme2009 a notamment été l'année de la prise 
de fonctions d'un nouveau responsable, Romeo Sciaranetti, et du 
changement d'identité visuelle de l'entreprise. Pasta Gala a par 
ailleurs créé une ligne de produits spécifique pour Weight Watchers. 
Côté innovation, elle a développé un nouvel assortiment à partir de 
variétés de céréales anciennes, certifiées bio:
  • penne rigate (à l'amarante)
  • fussilli (à l'amidonnier)
  • casarecce (au sarrasin)
  • penne lisce (au quinoa)
  • conchiglie rigate (à l'épeautre)
La Direction a décidé de lancer cette gamme à l'étranger, sous la 
marque "Pasta Gala Swiss-Taste". Ces produits ont rencontré un vif 
succès dans des foires internationales, telles que Biofach à 
Nuremberg ou Anuga à Cologne. Chez Coop, en Suisse, l'assortiment se 
vend très bien sous le label Naturaplan.
Des pâtes pour gourmets soucieux de leur santé
Peter Bigler, responsable Marketing-Export: "Notre assortiment bio
est clairement destiné aux consommateurs soucieux de leur qualité de 
vie et de l'environnement, les fameux "LOHAS" (Lifestyle of health 
and sustainability). Nous l'avons positionné dans le haut de gamme, 
et ses valeurs nutritionnelles en font une offre unique en son genre.
Les acheteurs du commerce de détail ont compris très vite que ce 
concept leur permettait de diversifier et de profiler le rayon pâtes 
de leurs magasins." Les exportations sont axées en priorité sur 
l'Allemagne, la Scandinavie, l'Angleterre, la Pologne et le Portugal.
"Nous ne comptons pas nous arrêter aux cinq variétés existantes, 
précise Peter Bilger. Une nouvelle recette de spaghettis est à 
l'étude."
Pasta Gala en chiffres (2009)
  • Chiffre d'affaires net 33,5 millions de CHF
  • Volume des ventes 14'900 tonnes
  • Part des exportations > 10 %
  • Lignes de production 4
  • Effectif 50 personnes
  • Assortiment: toutes sortes de pâtes pour les distributeurs (Coop en particulier), le commerce de gros du secteur de la restauration et l'industrie agroalimentaire.

Contact:

Romeo Sciaranetti
Responsable de Pasta Gala
Pasta Gala
Rue Docteur-Yersin 10
CH-1110 Morges
Tél.: +41/21/804'93'00
E-Mail: info@pastagala.ch
Internet: www.pastagala.ch

Weitere Storys: Pasta Gala
Weitere Storys: Pasta Gala
  • 04.02.2008 – 10:00

    Bons résultats de Pasta Gala

    Développement à l'export réjouissant Morges VD (ots) - Le producteur de pâtes alimentaires Pasta Gala annonce de bons résultats pour l'année 2007. Le chiffre d'affaires a progressé de 3%. C'est principalement l'export avec un plus de 20% qui a contribué à ce résultat. La production annuelle de Pasta Gala de 14'000 tonnes lui assure sa place parmi les plus importants producteurs de pâtes alimentaires de Suisse. "Le volume de production a pu être ...