Von Mühlenen abermals erfolgreich am World Cheese Award 2009
Düdingen (ots)
Die Fribourger Familie von Mühlenen, vierfache Käseweltmeister - hat am diesjährigen World Cheese Award vom 1. - 3. Oktober in Las Palmas Cran Canaria 15 Auszeichnungen gewonnen. Der "Le Gruyère Premier Cru" wurde gar als bester AOC Gruyère ausgezeichnet. Am internationalen World Cheese Award wurden dieses Jahr fast 2500 Käse aus 34 Nationen von einer Internationalen Jury mit rund 200 Experten bewertet.
Als bester AOC Gruyère wurde ausgezeichnet:
- Le Gruyère Switzerland Premier Cru hergestellt von Adrian Scheidegger
Goldene Zertifikate haben gewonnen:
- Le Gruyère Switzerland Premier Cru hergestellt von Franz Jungo
- Le Gruyère Switzerland Premier Cru hergestellt von Adrian Scheidegger
- Le Gruyère Switzerland Classic hergestellt von Alexandre Gux
- Le Gruyère Switzerland Classic hergestellt von Franz Jungo
- Alpenglocke, hergestellt von Franz Jungo
- Weissensteiner Schlosskäse, hergestellt von Marc Jakob
- Almrausch Ruschtig, hergestellt von Henri Ledentu
- Almrausch classic, hergestellt von Serge Bongard
Silberne Auszeichnungen haben gewonnen:
- Bucheggberg, Schlosskäse hergestellt von Marc Jakob
- Emmentaler Tradition Switzerland, Classic hergestellt von Alfred Schenk
- Bauernkäse aus Fribourg, hergestellt von Henri Ledentu
Bronze Auszeichnungen haben gewonnen:
- Le Gruyère Switzerland Premier Cru hergestellt von Markus Sturni
- Le Gruyère Switzerland Premier Cru hergestellt von Alexandre Guex
- Le Gruyère Switzerland Classic hergestellt von Serge Grossrieder
Damit hat die Familie von Mühlenen nach den Weltmeister Titeln am World Cheese Award 1992, 2002, 2005 und 2006 in Wisconsin USA, erneut ihre konstante Qualität unter Beweis gestellt. Eine Leistung die für die Schweiz einzigartig ist.
Die Familie von Mühlenen widmet sich seit 4 Generationen dem traditionellen Rohmilchkäse aus der Schweiz und vertreibt diesen mit einem eigenen Vertriebsnetz in der ganzen Welt. In den Märkten, Deutschland, England und Italien ist die Familie von Mühlenen mit eigenen Filialen präsent, in den anderen Ländern arbeitet sie mit Vertriebspartnern und Importeuren. Heute wird die Firma von Herrn Roger von Mühlenen und Herrn Walo von Mühlenen geführt. Insgesamt liefern über 50 Käsereien ihre Rohmilch-Käse an die Firma. Das Sortiment umfasst neben den weltbekannten Le Gruyere und Emmentaler über 100 weitere Spezialitäten.
Kontakt:
Walo von Mühlenen
Von Mühlenen AG
Bonnstrasse 1
CH-3186 Düdingen
Tel.: +41/26/492'93'30
Fax: +41/26/492'93'39
Mobile: +41/79/217'54'11
E-Mail: walo@vonmuhlenen.net
Internet: http://www.vonmuhlenen.ch
Pressebilder: http://www.photopress.ch/image/von+Muehlenen