Zehn Aargauer Gastronomen versprechen Genuss 10 (sprich Genuss hoch zehn) - Zufriedene und glückliche Gäste stehen im Mittelpunkt ihrer Arbeit
Aarau (ots)
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Zehn Aargauer Gastronomen haben sich zu "Genuss 10" (sprich Genuss hoch zehn) zusammengeschlossen. Denn die Gastronomen haben einiges gemeinsam: Es sind starke Persönlichkeiten zwischen 30 und 50 Jahren, die mit Engagement und Herzblut ihre Gäste verwöhnen. Sie stehen ein für den Aargau sowie die regionalen und lokalen Produkte.
"Zufriedene und glückliche Gäste stehen im Mittelpunkt unserer Arbeit", sind sich die zehn Aargauer Gastronomen einig. Zum Gedanken- und Erfahrungsaustausch treffen sie sich monatlich mit dem Ziel: Gastfreundschaft mit hoher Genussqualität aus Freude am Besonderen. Genuss ist für alle ein wichtiger Spassfaktor. Die Vielfalt soll unter den zehn Wirten gegenzeitig genutzt werden können - Ideen und Erfahrungen ausgetauscht werden. Offenheit und Vertrauen untereinander ist ihnen allen sehr wichtig. Bereits ihre Väter haben sich schon regelmässig ausgetauscht und offen über Zahlen, Mitarbeiterführung und Zusammenarbeitsmöglichkeiten diskutiert. Genuss 10 besteht aus inhabergeführten Unternehmen, meistens mit Familientradition. Die Betriebe bieten eine geschichtliche Substanz und sind in der Dorfgemeinschaft stark verankert. Sie verfügen über ein Angebot von Säälen für Feste und Seminare. Die Kulinarik steht überall im Mittelpunkt des Angebotes. Bei der Hälfte der Betriebe ist der Wein ein wichtiges Thema. Diese zehn Betriebe stehen für Genuss 10: Pfändlers Gasthof zum Bären, Birmenstorf; Landhotel Linde, Fislisbach; Ochsen, Lenzburg; Hotel Restaurant zum Sternen, Würenlingen; Wirtschaft Täfern, Dättwil; Hotel Bären, Birr; Landhotel Hirschen, Erlinsbach; Restaurant Hertenstein, Ennetbaden; Gasthof Bären, Mägenwil und Tägi Gastronomie, Wettingen. Die zehn Gastronomen lassen sich auch in die Kochtöpfe blicken. Anstelle eines Rezeptbuches haben sie sich etwas Besonderes einfallen lassen - ein Skizzenbuch eines Genussliebhabers.
Ein Stammgast des Landhotels Hirschen in Erlinsbach war auf der Suche nach aussergewöhnlichen Restaurants und Hotels im Aargau. Seine Entdeckungen hat er in einem Skizzenbuch mit Notizen, Zeichnungen und Fotos festgehalten. Dieses soll jetzt auch interessierten Geniessern und Liebhabern von regionalen Produkten zur Verfügung stehen. Am Schluss locken die Lieblingsrezepte des Autors: gelbe Randenterrine als Vorspeise, Risotto mit Rüsler Trüffel als Hauptgang und zum Dessert einen Kaiserschmarren. "Meine geniesserischen Streifzüge durch den Aargau" - ein Skizzenbuch eines Geniessers - kann unter www.genuss10.ch kostenlos bestellt werden.
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