Reiswein neu entdeckt - Sake-Cocktails im Monat Mai in der «Hotelbar des Jahres 2012»
Basel (ots)
Die Wiederentdeckung von Sake Die Bar Les Trois Rois steht im Monat Mai ganz unter dem Motto Sake. "Die Verwendung von Reiswein in Cocktails ist zurzeit auf dem Vormarsch," erklärt der Bar Chef Thomas Huhn. "In der Spitzengastronomie wird Sake immer öfter im Bereich "Food-Pairing" auch als Essensbegleitung empfohlen." Thomas Huhn, Schweizer Barkeeper des Jahres 2009, präsentiert Sake-Cocktails mit Premium-Sake von UENO Gourmet AG und lädt im Monat Mai die Gäste der Bar Les Trois Rois ein, den Japanischen Reiswein neu zu entdecken.
Was ist Sake? Sake ist das Nationalgetränk Japans. Schlicht aus Wasser und Reis gebraut, ist Sake eines der natürlichsten und reinsten Getränke der Welt. Reiswein war und ist das Getränk der Götter in der Shinto-Religion - die ursprüngliche Naturreligion Japans. Sake hat eine lange Tradition, die bis ins 3. Jahrhundert zurückreicht. Produziert wird das Getränk bis heute für den kultischen Bereich. Sake wird gebraut. Die Herstellung erinnert an die Produktion von Bier. Der Alkoholgehalt von Sake liegt bei etwa 15%. Seine Geschmacksvielfalt ist am ehesten mit Wein vergleichbar.
Sake-Cocktails im Monat Mai in der «Hotelbar des Jahres 2012» Der Monat Mai steht in der Bar Les Trois Rois ganz unter dem Motto Sake. Thomas Huhn, Schweizer Barkeeper des Jahres 2009, präsentiert seine drei neusten Sake-Creationen: Formosa "T" Club, Nippon Punch und Tokio Sunset. Die Gäste können sich in der Bar Les Trois Rois, welche vom deutschen Fachmagazin Mixology zur «Hotelbar des Jahres 2012» gekürte wurde einen Einblick in die Geschmacksvielfalt von Reiswein im Premium-Segment verschaffen.
UENO GOURMET - Sake Botschafterin und Master of Sake-Tasting Die gebürtige Tokioterin Yoshiko Ueno-Müller lebt seit 20 Jahren in Deutschland. Leidenschaftlich sammelt sie kulinarische Erfahrungen in Japan und im Rest der Welt. Zur Umsetzung dieser Ideen gründete sie mit Jörg Müller die Unternehmen UENO GOURMET GmbH in Deutschland und UENO GOURMET AG in der Schweiz. Yoshiko Ueno-Müller ist SAKE SAMURAI (Botschafterin der Sake-Kultur), Master of Sake-Tasting (Brewing Society of Japan) und Dozentin an der Wein- und Sommelierschule in Koblenz. Jörg Müller ist geprüfter Weinberaterin (Deutsches Weininstitut) und Sake-Sommelier. Beide sind Mitglied der Sommelier Union Deutschland und von Slow-Food Deutschland.
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