Storys zum Thema Ernährung

Folgen
Keine Story zum Thema Ernährung mehr verpassen.
Filtern
  • 24.07.2005 – 11:14

    foodwatch e.V.

    foodwatch-Test: Bio-Kartoffelchips zum Teil extrem hoch mit Acrylamid belastet

    Berlin (ots) - Erstmals hat die Verbraucherorganisation foodwatch verschiedene Sorten Bio-Kartoffelchips in ihrer Acrylamid-Belastung miteinander verglichen. Dabei liegen zwei der vier Sorten im Test deutlich h?her als im Juni untersuchte, herk?mmliche Kartoffelchips. Die Testsieger erreichten dagegen einen Minimalwert, der bei konventionellen Chips bislang ...

  • 22.07.2005 – 13:59

    Bundesamt für Gesundheit

    BAG: Warnung: Salmonellen in Ziegenkäse aus Frankreich

    (ots) - In Ziegenkäse aus Frankreich wurden Salmonellen nachgewiesen. Beim Verzehr der drei betroffenen Produkte besteht eine Gefährdung der Gesundheit. Obwohl der Hersteller des Produktes bereits eine Rückrufaktion durchgeführt hat, muss davon ausgegangen werden, dass sich vereinzelte Produkte noch in Privathaushalten befinden. Die französischen Überwachungsbehörden haben vor dem Verzehr von ...

  • 13.07.2005 – 15:00

    Kampagne "5 am Tag"

    Kampagne "5 am Tag": Tomaten - Greifen Sie zu!

    Bern (ots) - Der sommerlich heisse Juni und der darauf folgende eher kühlere Juli brachte die Tomaten hierzulande und in ganz Europa zum spriessen. 2200 Tonnen Tomaten wurden diese Woche in der Schweiz geerntet, 400 Tonnen mehr als normalerweise von den Schweizerinnen und Schweizern konsumiert werden. "Unter diesen Umständen können sogar 2-3 der empfohlenen 5 Portionen Gemüse und Früchte pro Tag durch Tomaten ...

  • 12.07.2005 – 12:49

    Deutsche Messe AG

    Deutsche Messe AG, Hannover / Auch 2007 und 2008: "DailyFood-Business" in Essen

    Hannover (ots) - Nach erfolgreicher Premiere im April 2005 einhelliges Votum für Weiterführung dieser neuen Fachmesse Die Premiere der "DailyFood-Business" hat überzeugt: In der Beiratssitzung mit Vertretern der BÄKO-ZENTRALE NORD, des Fleischerhandwerks, ausstellender Unternehmen und der Deutschen Messe AG, Hannover, wurde einhellig beschlossen, das ...

  • 05.07.2005 – 09:30

    PONS GmbH

    Neu: "..à la bordelaise" - PONS Essen gehen, der Pocket-Sprachführer

    Stuttgart (ots) - Für den Café- und Restaurantbesuch im Urlaubsland Kennt alle wichtigen Gerichte der Landesküche - auch die vegetarischen Passt in jede Hosentasche Beim Blick in die Speisekarte in Urlaubsländern wie Frankreich wird aus der Vorfreude auf ein leckeres Essen schnell Verzweiflung: Denn hier kommt man meist mit den "normalen" ...

  • 04.07.2005 – 08:30

    SVDE / ASDD

    Ausbildung für diplomierte ErnährungsberaterInnen ab Herbst 2007 an der Berner Fachhochschule

    Sursee (ots) - Am 19. Mai hat die Konferenz der schweizerischen Gesundheitsdirektoren entschieden, die künftige Ausbildung der diplomierten ErnährungsberaterInnen einheitlich auf der Stufe der Fachhochschule FH (Bachelor) zu positionieren. Im Anschluss an diesen Entscheid haben sich Mitte Juni die Bildungsdirektion des Kantons Zürich und die Erziehungsdirektoren ...

  • 01.07.2005 – 17:00

    Kampagne "5 am Tag"

    Kampagne "5 am Tag": Gemüse oder Früchte - ein Fall für den Grill

    Die Grillsaison ist eröffnet. Doch es müssen ja nicht immer nur Fleisch und Würste über der Glut liegen. Auch Gemüse und Früchte eignen sich hervorragend fürs Grillieren. Damit das Grillvergnügen auch eines bleibt, sind einige Dinge zu beachten. Beim Grillieren wird der Geschmack von Gemüsen und Früchten intensiver, denn es verdampft ein Teil des enthaltenen Wassers. Dadurch wird auch der enthaltene ...

  • 23.06.2005 – 15:20

    Bundesamt für Gesundheit

    BAG: Warnung: Aflatoxine in der Erdnussbutter "Beurre de Cacahuetes"

    (ots) - Gesundheitsgefährdung beim Verzehr des Produkts "Beurre de Cacahuetes" der Firma A-Chau Trading AG, die das Schimmelpilzgift Aflatoxin enthält. Das Bundesamt für Gesundheit (BAG) empfiehlt der Öffentlichkeit, die oben erwähnte Erdnussbutter wegen ihrer Gesundheitsgefährdung nicht zu verzehren und zu entsorgen. Das BAG wurde von einem ...

  • 23.06.2005 – 08:00

    Schweizerischer Bauernverband

    WTO: 30'000 Unterschriften für eine konsumentennahe Produktion

    Brugg (ots) - Gemeinsame Medienmitteilung des Verbandes Schweizerischer Gemüseproduzenten, der Fédération romande des consommateurs, des Konsumentenforums, der Bio Suisse und des Schweizerischen Bauernverbandes Gemüsebäuerinnen und Gemüsebauern, Landwirtinnen und Landwirte sowie Konsumentinnen und Konsumenten verlangen gemeinsam die Berücksichtigung der konsumentennahen Produktion von Agrarprodukten ...

  • 16.06.2005 – 10:00

    Bundesamt für Veterinärwesen

    Der Kampf gegen die Zoonosen geht alle an

    (ots) - Die kürzlich publik gewordenen Listerien-Fälle beweisen, wie wichtig der Kampf gegen die Zoonosen ist. Zoonosen sind Krankheiten, welche direkt vom Tier, oder indirekt via Lebensmittel, auf den Menschen übertragen werden. Sie lassen sich nur in interdisziplinärer Zusammenarbeit wirksam überwachen und bekämpfen. In der Schweiz befasst sich damit die Arbeitsgruppe Zoonosen, deren „Zoonosebericht ...

  • 14.06.2005 – 17:23

    WEIN GOURMET

    Bordeaux 2004 eher mittelmäßig

    Hamburg (ots) - Die schlechte Nachricht aus Bordeaux: Die produzierten Mengen sind zwar groß, die Qualität aber oft mittelmäßig. Die gute Nachricht: Bei den meisten Châteaux werden die Preise runtergehen. Das ist das Fazit, das der große französische Bordeaux-Experte Bernard Burtschy im aktuellen WEIN GORMET (ab 15. Juni am Kiosk) zieht. Er beschreibt die besten 560 Weine des aktuellen Jahrgangs und nennt seine Favoriten aus den einzelnen Anbaugebieten. Weitere ...

  • 08.06.2005 – 09:32

    Der Feinschmecker

    Die Gewinner der OLIO-Awards 2005 in München

    Hamburg (ots) - Auf der OLIO, Deutschlands einziger Olivenöl-Messe, vergab die Redaktion des Hamburger Magazins DER FEINSCHMECKER (JAHRESZEITEN VERLAG) am Samstag auf der Münchner Praterinsel die OLIO-Awards 2005 für die besten Olivenöle der Welt. Den OLIO-Award gewann der Kreter Emmanouil Anagnostakis von der Firma Terra Creta für das Olivenöl "Kolymvari Hania Crete DOP". Platz zwei ging an Laura Franci aus ...

  • 06.06.2005 – 10:06

    foodwatch e.V.

    foodwatch: Kartoffelchips höher mit Acrylamid belastet als im Vorjahr

    Berlin (ots) - "Funny Frisch" Chips mit 1.050 Mikrogramm dreifach höher belastet als im Vorjahr. foodwatch fordert sofortige Umsetzung einer Produktkennzeichnung zum Schutz der Verbraucher. Krebsrisiko durch Acrylamid laut Sachverständigenrat für Umweltfragen nicht mehr tolerierbar. Zum fünften Mal hat die Verbraucherorganisation foodwatch in ...

  • 01.06.2005 – 09:02

    Der Feinschmecker

    OLIO 2005 in München

    Hamburg (ots) - Zum dritten Mal veranstaltet das Hamburger Gourmet-Magazin DER FEINSCHMECKER JAHRESZEITEN VERLAG die "OLIO", Deutschlands einzige Olivenöl-Messe: Auf der Praterinsel im Herzen Münchens werden am Wochenende, dem 4. und 5. Juni 2005, über 120 der weltbesten Olivenöl-Produzenten ihre Öle und weitere mediterrane Delikatessen dem Publikum präsentieren. Prominente Aussteller sind etwa Giorgio Franci, Toskana, die Prinzessin Marina Colonna, Molise, und das ...

  • 23.05.2005 – 12:45

    Agroscope Liebefeld-Posieux (ALP)

    UHT-Ziegenmilch: Die direkte Erhitzung wird empfohlen

    Posieux (ots) - Agroscope Liebefeld-Posieux (ALP), die eidgenössische Forschungsanstalt für Nutztiere und Milchwirtschaft, führte Versuche zur Herstellung einer UHT-Ziegenmilch in Bio-Qualität durch. Das direkte Erhitzungsverfahren lieferte dabei die besseren Ergebnisse. Beim Verzicht auf Stabilisatoren muss die UHT-Ziegenmilch kühl gelagert werden, um eine Sedimentbildung zu verhindern. Agroscope ...

  • 19.05.2005 – 09:30

    SVGW

    SVGW: Hahnenwasser soll in Restaurants gratis bleiben

    Zürich (ots) - Zürich Tourismus schlägt in einem Bericht von 20 Minuten vor, für ein Glas Trinkwasser in Restaurants neu CHF 2.- zu verlangen. Der Schweizerische Verein des Gas- und Wasserfaches SVGW begrüsst grundsätzlich das Anliegen, dem Trinkwasser eine grössere Wertschätzung entgegen zu bringen. Es stellt sich aber die Frage, ob dies nun mit einem "zünftigen" Pauschalpreis pro Glas Trinkwasser ...

  • 18.05.2005 – 09:00

    Sucht Schweiz / Addiction Suisse / Dipendenze Svizzera

    SFA-SGA: Alkohol ist eine unterschätzte Kalorienquelle

    Lausanne (ots) - Wer zu Beginn der Badesaison seine Figur in Form bringen will, kommt schneller zum Ziel, wenn er wenig alkoholhaltige Getränke konsumiert: Alkohol ist nicht nur reich an Kalorien, sondern er verlangsamt auch den Fettabbau im Körper, beeinflusst den Stoffwechsel und kann dadurch das Abnehmen behindern. Die verschiedenen Aspekte des Themas "Alkohol und Ernährung" werden am 15. Juni 2005 an einer ...

  • 18.05.2005 – 09:00

    Kampagne "5 am Tag"

    Kampagne "5 am Tag": Vitaminstoss durch frisches Gemüse

    Bern (ots) - Mit dem Frühling ist auch die Zeit vorbei, in der ausschliesslich Lagergemüse auf dem Speisezettel stehen. Aktuell können Konsumentinnen und Konsumenten aus einer Vielzahl frischer und knackiger Gemüsesorten auswählen. Doch nicht nur von der Frische her sind die Gemüse unschlagbar. Auch ihr Vitamin- und Nährstoffgehalt ist fast nicht zu übertreffen. Eine Ernährung, die reich an Gemüsen und ...

  • 10.05.2005 – 10:25

    Nestlé Suisse S.A.

    Nestlé Schweiz und Coop überraschen mit einzigartiger Aktion

    Vevey (ots) - Auf die wichtige Rolle, die Nestlé in der Schweizer Industriegeschichte spielt, wird oft hingewiesen. Genauso oft wird jedoch vergessen, welch umfassendes Marken- und Produktesortiment die Firma in unserem Land herstellt und vertreibt. Dank der in Zusammenarbeit mit Coop entwickelten Aktion "Nestlé les petits plaisirs" haben die Konsumenten vom 16. ...

  • 20.04.2005 – 12:31

    foodwatch e.V.

    foodwatch: "Lug und Trog: Mehr Dioxine im Futter"

    Berlin (ots) - foodwatch stellte heute eine Studie über die Futtermittelwirtschaft und deren Auswirkungen auf die Qualität von Lebensmitteln vor. Diese kommt zu dem Ergebnis, dass sich Skandale wie BSE, Nitrofen und Dioxin jederzeit wiederholen können. Grund sei, dass Futtermittel mit einer von Gesetzgeber, Behörden und Wirtschaft gebilligten "Lizenz zur Langzeitvergiftung" von Tier und Mensch hergestellt würden, ...

  • 20.04.2005 – 11:30

    Lactalis Suisse S.A.

    Nachhaltigkeitsbericht 2004: BAER schliesst 2004 erfolgreich ab

    Küssnacht am Rigi (ots) - Am 20. April publizierte die Baer AG den Nachhaltigkeitsbericht 2004. Dieser umfasst die wirtschaftlichen, sozialen und ökologischen Kennzahlen der Weichkäserei in Küssnacht am Rigi. Trotz des schwierigen Marktumfeldes kann die Baer AG auf ein erfolgreiches Jahr zurück blicken, mit Umsatz- und Gewinnsteigerung. Ein gesundes Ergebnis Alle wirtschaftlichen Kennzahlen konnte die Baer ...

  • 19.04.2005 – 09:03

    NATIONAL GEOGRAPHIC DEUTSCHLAND

    Grüner Tee macht schlank

    Hamburg (ots) - Bei einer Frühjahrsdiät sollte grüner Tee auf dem Speiseplan nicht fehlen. Das Deutsche Institut für Ernährungswissenschaften hat jetzt nachgewiesen, dass grüner Tee schlank macht. Ursache dafür ist das in den Teeblättern enthaltene Polyphenol, das die Aufnahme von Fett im Körper verringert. Das berichtet das Reportagemagazin NATIONAL GEOGRAPHIC DEUTSCHLAND in seiner Mai-Ausgabe (EVT 22.4.2005). Die Wissenschaftler fütterten Mäuse mit ...

  • 11.04.2005 – 12:00

    Der Feinschmecker

    DER FEINSCHMECKER deckt Schwindel mit Olivenöl aus dem Supermarkt auf

    Hamburg (ots) - Die Zeitschrift DER FEINSCHMECKER aus dem Hamburger JAHRESZEITEN VERLAG deckt in ihrer neuen Ausgabe 5/2005 (ab 13.4. am Kiosk) Schwindel mit Olivenöl auf. Die Redaktion hatte vier Olivenöle, die als "extra nativ" zu Preisen von 3-5 Euro im Dreiviertelliter bei Aldi, Lidl und Edeka verkauft werden, mit einer neuen Untersuchungsmethode im Centro ...

  • 16.03.2005 – 12:16

    NATIONAL GEOGRAPHIC DEUTSCHLAND

    Aroma explodiert in Schokohasen

    Hamburg (ots) - Schokohasen können schon bald nach reifen Erdbeeren oder süßem Eierlikör schmecken. Ein neues Verfahren der Lebensmitteltechnik ermöglicht es, flüssige Aromen oder Hochprozentiges mit Schokolade untrennbar zu verschmelzen. Das berichtet das Entdecker- und Reportagemagazin NATIONAL GEOGRAPHIC DEUTSCHLAND in seiner April-Ausgabe (EVT 18.3.2005). Bisher war es nur möglich, zusätzliche Aromastoffe über entsprechende Füllungen der Schokolade ...