Storys zum Thema Ernährung

Folgen
Keine Story zum Thema Ernährung mehr verpassen.
Filtern
  • 05.06.2008 – 15:36

    Fürstentum Liechtenstein

    pafl: Gesund und aktiv älter werden - Aktivwoche für Senioren startet

    Vaduz (ots) - Vaduz, 5. Juni (pafl) - Nordic Walking, Wassergymnastik, Vorträge zu gesunder Ernährung im Alter, Wanderungen, Gedächtnistraining, Atemtherapie und verschiedene andere Themen für Senioren stehen vom 9. bis 13. Juni 2008 bei der neuen Aktivwoche für Senioren im Mittelpunkt. Im Rahmen der Gesundheitskampagne "bewusst(er)leben" wird auch in ...

  • 04.06.2008 – 11:27

    Krebsliga Schweiz

    Krebsliga Schweiz: Farbig und abwechslungsreich durch die Euro 08

    Bern (ots) - Sich während den drei Wochen Europameisterschaft (Euro 08) gesund und abwechslungsreich zu ernähren, wird einfach gemacht: "5 am Tag" und diverse Organisationen stellen für die Fussballabende farbige und spannende Rezepte zur Verfügung. Pro teilnehmende Nation offerieren sie ein Rezept für einen Snack und ein erfrischendes Getränk. Die Rezepte ...

  • 03.06.2008 – 10:30

    DSM Nutritional Products AG

    Gute Nachrichten für den Sommer: Mit Beta-Carotin können Sie sich vor Sonnenbrand schützen

    Kaiseraugst (ots) - "Ein Apfel am Tag - Arzt gespart." Äpfel sind gesund - und dasselbe gilt für Karotten, denn sie können vor Sonnenbrand schützen. Zu diesem Schluss kommt eine kürzlich veröffentlichte Analyse von Professor Wolfgang Köpcke vom Universitätsklinikum Münster und Professor Jean Krutmann vom Institut für Umweltmedizinische Forschung in ...

  • 03.06.2008 – 07:00

    Lactalis Suisse S.A.

    Lactalis übernimmt Weichkäserei Baer

    Küssnacht am Rigi (ots) - Der europaweit führende französische Käsehersteller Lactalis übernimmt per 1. Juli 2008 die Baer AG, vorbehältlich der Zustimmung der Wettbewerbsbehörden. Ziel der Übernahme ist die Weiterentwicklung des Unternehmens und die Fortführung der Produktion in Küssnacht am Rigi. Lactalis will mit der Marke BAER im Schweizer Markt wachsen und für die Weichkäse das Exportpotenzial ...

  • 02.06.2008 – 16:50

    Fürstentum Liechtenstein

    pafl: OIE anerkennt Liechtenstein als Land mit kontrolliertem BSE-Risiko

    Vaduz (ots) - Vaduz, 2. Juni (pafl) - An der 76. Generalversammlung des Internationalen Tierseuchenamtes (OIE) hat die Vollversammlung Liechtenstein als Land mit "kontrolliertem BSE-Risiko" anerkannt. Landestierarzt Peter Malin konnte am 30. Mai in Paris das entsprechende Tiergesundheits-Zertifikat entgegennehmen. Vorausgegangen war die Beurteilung Liechtensteins ...

  • 02.06.2008 – 11:43

    Fürstentum Liechtenstein

    pafl: "Bewusst(er)leben Buurazmorga" wurde gestürmt

    Vaduz (ots) - Vaduz, 2. Juni (pafl) - 500 begeisterte Besucher, prächtiges Sommerwetter und überall lachende Gesichter. Beim "bewusst(er)leben Buurazmorga" beim Bangshof in Ruggell konnten die Feinschmecker in gemütlicher Bauernhofatmosphäre einen Sonntagsbrunch mit regionalen Produkten vom Bangshof geniessen. Die Regierungskampagne "bewusst(er)leben" betonte mit dieser Initiative bewusst die drei Eckpfeiler ...

  • 31.05.2008 – 13:15

    Bio Marché AG

    Bio Marché: So vielfältig wie immer, so gross wie noch nie

    Zofingen (ots) - Bereits zum neunten Mal dürfen sich die jährlich gegen 35'000 Besucherinnen und Besucher auf ein wahres Bio-Schlaraffenland freuen: Die historische Altstadt von Zofingen wird vom 20.-22. Juni 2008 erneut zum "grössten Bioladen der Welt" und bietet traditionelle und neue Bio-Produkte aus den Bereichen Food und Non Food. Die Ausstellerliste der grössten Schweizer Bio-Messe ist dabei so lang wie noch ...

  • 31.05.2008 – 13:05

    Stiftung «Goût Mieux»

    Der "Goût Mieux"-Gastroführer: Bio-Genuss im Restaurant

    Zofingen (ots) - Urbanes Trendlokal oder urchige Berghütte, Landgasthof oder Spitzengastronomie, Personalrestaurant oder Szene-Beiz: Die Geschmäcker sind verschieden, wenn's ums auswärts Essen geht. Dabei muss auf eines ganz sicher nicht verzichtet werden: Biologischen Genuss! Die Verwendung von biologischen, tier- und umweltgerechten Zutaten ist Voraussetzung für die Auszeichnung mit dem Gütesiegel ...

  • 30.05.2008 – 09:54

    Migros-Genossenschafts-Bund Direktion Kultur und Soziales

    Migros-Kulturprozent lanciert mit Kebab+ ein neues Projekt zur Gesundheitsförderung

    Zürich (ots) - Kebab+ steht als Abkürzung für "kochen - essen - begegnen - ausspannen - bewegen". Das neue Projekt des Migros-Kulturprozent zur Gesundheitsförderung entstand in Zusammenarbeit mit dem Dachverband offene Jugendarbeit Schweiz DOJ. Kebab+ hat zum Ziel, Jugendliche zu gesundem und genussvollem Essen, ausreichender Bewegung und wertvollen ...

  • 29.05.2008 – 14:20

    Fürstentum Liechtenstein

    pafl: "An Guata" beim "Buurazmorga"

    Vaduz (ots) - Vaduz, 29. Mai (pafl) - Die bewusst(er)leben-Genusskultur hat in Liechtenstein inzwischen das ganze Jahr über Saison. Wie gut die regionalen Produkte aus Liechtenstein schmecken, kann am kommenden Sonntag beim "Buurazmorga" auf dem Bangshof in Ruggell auf besonders genussvolle Weise erkundet werden. Regionale Spezialitäten werden dabei authentisch zubereitet und in Kombination mit viel Unterhaltung ...

  • 28.05.2008 – 11:20

    BASF SE

    BASF Podcast: Der Chemie Reporter - Wie lässt Dünger Pflanzen wachsen?

    Ludwigshafen (ots) - Dicke Tomaten, Riesenkürbisse, meterhohe Sonnenblumen: für manchen Hobbygärtner ist Gartenarbeit eine Jagd nach Ernterekorden. Es gibt sogar Wettbewerbe. Um da vorne mit dabei zu sein, hilft es nicht allein, den Pflanzen gut zuzureden. Damit sie schnell groß und stark werden, muss man ihr Wachstum mit Dünger fördern. In ...

  • 23.05.2008 – 10:00

    Fürstentum Liechtenstein

    pafl: Nachhaltig und Frisch - "bewusst(er)leben"-Bauernmarkt in Vaduz

    Vaduz (ots) - Vaduz, 23. Mai (pafl) - "Durch die Wahl unserer Nahrungsmittel und durch die bewusste Entscheidung beim Einkauf kann sehr viel zu einem nachhaltigen Lebensstil beigetragen werden." Regierungsrat Martin Meyer unterstützt die Initiatoren für den neuen Bauernmarkt in Vaduz. Im Rahmen der Gesundheitskampagne "bewusst(er)leben" führt das Amt für ...

  • 14.05.2008 – 09:00

    AstraZeneca GmbH

    "Women's Place" - das Schweizer Brustkrebsmagazin

    Neue Ausgabe mit Ernährungstipps während der Brustkrebstherapie Zug (ots) - In der Schweiz werden jedes Jahr 5'000 neue Fälle von Brustkrebs diagnostiziert. Die Möglichkeit, dass eine Frau an Brustkrebs erkrankt, steigt mit zunehmendem Alter. Ab dem 50. bis 59. Lebensjahr ist durchschnittlich eine von 36 Frauen betroffen, von 60 bis 70 eine von 26 Frauen. "Women's Place" - das Schweizer Brustkrebsmagazin ...

  • 30.04.2008 – 11:20

    BASF SE

    BASF Podcast: Der Chemie Reporter - Wie entsteht eine Knoblauchfahne?

    Ludwigshafen (ots) - Wohl kein Gewürz wird gleichzeitig so geschätzt und gemieden wie der Knoblauch. Seine Zehen sind lecker und gesund, aber ihr Verzehr kann ein riskantes Spiel mit den Sympathien unserer Mitmenschen sein. Manche Menschen empfinden Knoblauchgeruch als unangenehm und gehen lieber auf Abstand. In unterhaltsamen Episoden beantwortet der ...

  • 28.04.2008 – 08:20

    Klubschule Migros

    Jetzt neu bei der Klubschule: Anleitung zum Waschbrettbauch

    Zürich (ots) - Mit der Badesaison kommen auch die Wünsche nach einem trainierten Körper. Den ersehnten Waschbrettbauch gibt es ab sofort bei der Klubschule Migros: "Hol dir dein 6-Pack!" ist kein Versprechen, sondern knallharte Arbeit - 6 mal 30 Minuten effektivstes Bauchmuskeltraining. Diesen Sommer gibt es keine Ausrede mehr für Bäuche, die mehr nach einem 6-Pack in Getränke- als in Muskelform ...

  • 25.04.2008 – 13:15

    Bio Marché AG

    9. Bio Marché vom 20.-22. Juni 2008 - Die Schweizer Bio-Messe: Erneutes Wachstum zeichnet sich ab

    Zofingen (ots) - Bio Marché - die grösste und wichtigste Bio-Messe der Schweiz - findet vom 20. bis 22. Juni 2008 bereits zum neunten Mal in der historischen Altstadt von Zofingen statt. Die über 30'000 Besucher/-innen dürfen sich auf rund 10 % mehr Stände als im Vorjahr freuen - was auch auf erneuten Zuwachs bei den Neuausstellern zurückzuführen ist. Wer ...

  • 18.04.2008 – 11:23

    Fürstentum Liechtenstein

    pafl: Internationale Auszeichnung für Liechtensteiner Miniköche

    Vaduz (ots) - Vaduz, 18. April (pafl) - Bereits zum dritten Mal vergab die Internationale Bodenseekonferenz (IBK) den Preis für Gesundheitsförderung und Prävention. Im Rahmen einer Gesundheitstagung wurden die Siegerprojekte in Bregenz vorgestellt und prämiert. Unter den 20 nominierten Projekten befand sich dabei auch das Projekt "Liechtensteiner Miniköche", das von der Liechtenstein Gastronomie und der ...

  • 17.04.2008 – 09:52

    Sucht Schweiz / Addiction Suisse / Dipendenze Svizzera

    SFA : Alkohol als Kalorienlieferant unterschätzt

    Lausanne (ots) - Mit einem Durchschnittskonsum von rund 100 Litern an alkoholischen Getränken pro Jahr und Einwohner ist die Schweiz im internationalen Vergleich ein Hochkonsumland. Bei geselligen Anlässen und weiteren Gelegenheiten gehört der Alkohol für viele einfach dazu. Die Schweizerische Fachstelle für Alkohol- und andere Drogenprobleme (SFA) erinnert an die oft unterschätzte Kalorienquelle Alkohol. ...

  • 26.03.2008 – 09:00

    Vital

    Liebeskummer: Richtige Ernährung und viel Bewegung helfen

    Hamburg (ots) - Liebeskummer ist eine heftige seelische Belastung, aber die schlimmsten Symptome sind gar nicht so schwer zu bekämpfen - mit der richtigen Ernährung und viel Bewegung. Gegen die tiefe Traurigkeit helfen nach Angaben der Gesundheitszeitschrift VITAL (Ausgabe 4/2008, EVT 26.03.2008) sogar schon Nüsse, Bananen und Hülsenfrüchte, weil sie das Gehirn bei der Produktion des Glückshormons Serotonin ...

  • 19.03.2008 – 11:20

    BASF SE

    BASF Podcast: Der Chemie Reporter - Woraus besteht Kaugummi?

    Ludwigshafen (ots) - Auf einem Kaugummi soll man lange herumkauen können, ohne dass es sich auflöst. Entscheidend ist damit die Kaumasse. Das moderne Kaugummi besteht heutzutage hauptsächlich aus einem Gemisch von Polymeren. In unterhaltsamen Episoden beantwortet der Chemie Reporter jede Woche Alltagsfragen unserer Podcasthörer rund um das Thema Chemie. Direktes Abonnieren über RSS-Feed oder iTunes ...