Storys zum Thema Gastronomie

Folgen
Keine Story zum Thema Gastronomie mehr verpassen.
Filtern
  • 13.06.2021 – 17:33

    GastroSuisse

    Le comité économique est ravi du OUI franc et massif à la loi COVID-19

    Zurich, le 13 juin 2021 (ots) - L'électorat a clairement ratifié la loi COVID-19 dans les urnes et s'est ainsi prononcé en faveur du soutien financier des PME et de la sauvegarde d'emplois. De nombreux employeurs et employés, notamment dans les branches les plus fortement touchées, peuvent enfin pousser un grand soupir de soulagement. Le comité économique "OUI ...

  • 13.06.2021 – 17:11

    GastroSuisse

    Le peuple en faveur de l'aide aux branches en difficulté

    Zurich (ots) - L'hôtellerie-restauration peut pousser plusieurs soupirs de soulagement en ce jour de vote. Le OUI clair à la loi COVID-19 est un engagement pour la sécurité juridique pour les branches gravement touchées par la pandémie. En votant NON à la loi sur le CO2 et aux initiatives agricoles, le peuple suisse s'oppose à des mesures environnementales disproportionnées, dont l'impact est resté controversé ...

  • 11.06.2021 – 16:58

    GastroSuisse

    La visite au restaurant est un besoin vital

    Zurich, le 11 juin 2021 (ots) - Le Conseil fédéral a proposé aujourd'hui de nouveaux assouplissements. En outre, il souhaite utiliser un système de feux de signalisation pour déterminer quand un certificat COVID est nécessaire. Comme il l'a annoncé aujourd'hui, l'hôtellerie-restauration devrait être dans le domaine orange. Cela signifie que si la situation épidémiologique s'aggrave, le Conseil fédéral peut ...

  • 10.06.2021 – 09:00

    BFB / CIPI

    Conseils de sécurité du CIPI pour la saison des grillades

    Bern (ots) - Après le temps pluvieux et froid de ces dernières semaines, on se réjouit d'autant plus de pouvoir organiser de belles grillades cet été. Cependant, n'oublions pas que la prudence est de mise non seulement pendant la grillade, mais aussi après le repas quand il s'agit d'éliminer les cendres. Le Centre d'information pour la prévention des incendies (CIPI) déconseille vivement le recours à des ...

  • 01.06.2021 – 09:00

    Loterie Romande

    224,7 millions de francs pour soutenir l'action sociale, le sport et la culture

    Lausanne (ots) - Depuis plus d'une année, de nombreuses associations actives dans les domaines de l'action sociale, du sport et de la culture subissent les conséquences de la crise sanitaire. Face à cette situation, la Loterie Romande se réjouit de pouvoir distribuer CHF 224,7 millions à l'utilité publique, un montant à la hauteur de l'année précédente ...

  • 26.05.2021 – 16:49

    GastroSuisse

    Grâce aux assouplissements, l'hôtellerie-restauration respire

    Zurich (ots) - Dès lundi prochain et après de longs mois de confinement de la branche, les restaurants, bars et cafés seront enfin à nouveau autorisés à servir leur clientèle dans les espaces intérieurs. Cette décision du Conseil fédéral est attendue depuis longtemps déjà. GastroSuisse est soulagé et salue la réouverture des espaces intérieurs, d'autant plus que les restrictions dans ...

  • 20.05.2021 – 12:24

    GastroSuisse

    Le certificat crée une société à deux vitesses

    Zurich (ots) - Le Conseil fédéral a décidé hier que les certificats Covid seront délivrés progressivement à partir de juin. Cette procédure préoccupe beaucoup GastroSuisse. L'utilisation d'un tel certificat n'est certes pas prévue pour les restaurants. Toutefois, en fonction de l'évolution de la situation épidémiologique, le Conseil fédéral se réserve le droit de limiter l'accès aux restaurants aux ...

  • 12.05.2021 – 16:20

    GastroSuisse

    La branche peut enfin espérer une ouverture

    Zurich (ots) - Le nombre de cas continue de diminuer. Le Conseil fédéral a donc proposé aujourd'hui que les restaurants soient autorisés à rouvrir l'intérieur le 31 mai. Le 26 mai, après consultation des cantons, il entend prendre une décision définitive. GastroSuisse se félicite de cette étape très importante pour l'hôtellerie-restauration. A ce propos, un nouvel avis de droit bien étayé de la renommée ...

  • 10.05.2021 – 10:30

    GastroSuisse

    L'économie dit OUI à la loi COVID-19

    Zurich (ots) - Une large alliance d'associations de branche s'engage ensemble au sein du comité économique "OUI à la loi COVID-19" pour assurer l'adoption de la loi COVID-19. Grâce à cette loi, l'Etat peut aider les PME et le commerce dans la plus grande crise économique depuis 50 ans. La loi COVID-19 sauve ainsi d'innombrables entreprises et postes de travail. Le 13 juin 2021, la Suisse votera sur la loi COVID-19 ...

  • 04.05.2021 – 08:00

    GastroSuisse

    "Porteur d'avenir 2021 - Formateur de l'année": les nominés

    Zurich, 4.5.2021 (ots) - Les nominés pour le titre de "Porteur d'avenir 2021 - Formateur de l'année" sont connus. Les candidats appartiennent aux catégories cuisinier, boulanger/pâtissier/confiseur, boucher-charcutier et spécialiste en restauration. Les formateurs ont été proposés par leurs apprentis. Les gagnants seront choisis le 6 septembre 2021. Une fois par année, Swiss Gastro Solutions et GastroSuisse, la ...

  • 21.04.2021 – 19:24

    GastroSuisse

    Nuages noirs sur les perspectives de l'hôtellerie-restauration

    Zurich (ots) - Aujourd'hui, le Conseil fédéral a, à la surprise générale, présenté pour la première fois un modèle sur la manière dont notre pays devrait revenir à la normale. Les perspectives pour l'hôtellerie-restauration sont extrêmement sombres: l'intérieur des restaurants ne pourra pas ouvrir avant la fin du mois de mai au plus tôt, mais peut-être pas avant la fin du mois de juillet. Cette situation ...

  • 14.04.2021 – 18:15

    GastroSuisse

    Un premier pas, qui ne dissipe pas l'incompréhension

    Zurich (ots) - Les espaces intérieurs restent fermés. Selon la décision du Conseil fédéral, les restaurants seront de nouveau autorisés à recevoir des clients dans les espaces extérieurs à partir du 19 avril 2021. Il s'agit d'un premier signal allant dans la bonne direction pour l'hôtellerie-restauration. La mesure est toutefois trop hésitante et n'améliore pas la situation de la branche. Les raisons qui ont ...

  • 29.03.2021 – 11:00

    GastroSuisse

    COVID-19: GastroSuisse annonce une initiative populaire

    Zurich (ots) - La pandémie de coronavirus a révélé les failles de la politique suisse et des bases juridiques face à l'urgence de la situation. Les autorités ont posé les bases dans la loi sur les épidémies pour prendre des mesures strictes pour protéger la santé de la population. Il n'existe toutefois aucun droit à une indemnisation pour les établissements touchés. La conséquence: les entreprises et les ...

  • 19.03.2021 – 16:46

    GastroSuisse

    Un changement de cap, mais dans la mauvaise direction

    Zurich (ots) - Les restaurants ne peuvent ouvrir ni espaces intérieurs ni espaces extérieurs. La déception de l'hôtellerie-restauration est immense. Cette approche bien trop hésitante du Conseil fédéral continue d'aggraver la situation dans le secteur de l'hôtellerie-restauration. La renonciation du Conseil fédéral à lever le confinement de la branche avec effet immédiat est totalement incompréhensible. ...

  • 12.03.2021 – 16:06

    GastroSuisse

    Un pas trop hésitant et incompréhensible

    Zurich (ots) - Selon la proposition du Conseil fédéral, les restaurants seraient de nouveau autorisés à recevoir des clients dans les espaces extérieurs à partir du 22 mars seulement. Et les espaces intérieurs devraient encore rester fermés. Cette approche trop hésitante du Conseil fédéral continue d'aggraver la situation dans le secteur de l'hôtellerie-restauration. Il est totalement incompréhensible que le ...

  • 11.03.2021 – 15:37

    GastroSuisse

    La population approuve une ouverture des restaurants

    Zurich (ots) - La population suisse souhaite un changement de stratégie du Conseil fédéral par rapport au confinement et ne soutient pas ses mesures contre le coronavirus, comme le montre une enquête d'opinion menée par AmPuls Market Research. Une majorité s'exprime en faveur d'une ouverture des restaurants à la mi-mars. Par ailleurs, 86% sont d'avis ...

    Ein Dokument
  • 04.03.2021 – 16:31

    GastroSuisse

    Un établissement sur cinq a déjà dû jeter la clé

    Zurich (ots) - Les résultats d'une récente enquête auprès des membres sont dramatiques: dans l'hôtellerie-restauration, près de 20% ont déjà dû renoncer à leur établissement. Vingt pour cent supplémentaires sont sur le point de le faire. En outre, près de la moitié des personnes, qui ont déposé une demande pour cas de rigueur, attend une ...

    Ein Dokument
  • 26.02.2021 – 16:01

    GastroSuisse

    Le Parlement doit maintenant reprendre la main!

    Zurich (ots) - Plusieurs cantons ont déjà clairement indiqué que la décision de mercredi du Conseil fédéral n'était ni compréhensible ni fondée sur des preuves. Ils ont par conséquent laissé les terrasses ouvertes et exigent une ouverture des restaurants. GastroSuisse renforce donc son appel au Parlement pour qu'il reprenne la main la semaine prochaine lors de sa session et autorise une ouverture des ...

  • 24.02.2021 – 17:40

    GastroSuisse

    Grands risques pour quel bénéfice?

    Zurich (ots) - La décision d'aujourd'hui est un coup en plein coeur de l'hôtellerie-restauration. Le fait que seules les terrasses puissent être ouvertes - si tant est qu'elles le soient - à partir du 22 mars n'est pas une solution applicable dans la pratique. La décision prise aujourd'hui par le Conseil fédéral est absolument disproportionnée et aggrave la constante compression du personnel dans ...