Storys zum Thema Gastronomie
-
Sprache:
Französisch
- Medien:
- Zeitraum:
- Zeitraum:Gesamt
- 2Ein Dokumentmehr
Schweizerischer Städteverband / Union des villes suisses
Prévision de session d'hiver: impôt complémentaire aussi pour les villes et moins de déperditions énergétiques
Bern (ots) - À partir du 28 novembre, les Chambres fédérales se réuniront pour la session d'hiver. Un éventail varié d'objets concerne également les villes: ainsi, elles doivent participer aux recettes générées par l'impôt complémentaire qui sera créé dans le cadre de la réforme fiscale de l'OCDE. Les ...
mehrCe jeudi, plus de 40'000 Romands vont se ruer sur le Passeport Gourmand
mehr- 2
L'économie circulaire remporte le prix Hotel Innovation-Award
mehr Le directeur quitte GastroSuisse
mehrInvitation à la "Journée de l'innovation hôtelière" et à la cérémonie de remise du prix "Hotel Innovation Award" / le mardi 8 novembre 2022 au Musée Suisse des Transports de Lucerne
Zürich (ots) - Cette année, le mot d'ordre de la Journée de l'innovation hôtelière est "Les mégatendances nous guident vers l'avenir". Plusieurs intervenants présenteront les mégatendances en s'appuyant sur des exemples de bonnes pratiques. Le meilleur concept hôtelier de l'année 2022 sera en outre ...
mehrTrois concepts hôteliers nominés pour le prix "Hotel Innovation Award"
Zurich (ots) - Dans le cadre de la Journée de l'innovation hôtelière, GastroSuisse et la Société suisse de crédit hôtelier décernent pour la 6e fois le prix "Hotel Innovation Award" à un concept hôtelier visionnaire. Trois concepts porteurs d'avenir ont été nominés. Le nom du gagnant ou de la gagnante sera annoncé lors de la "Journée de l'innovation ...
mehr- 4
Victoire pour le retour de la Belle Époque
mehr GastroSuisse salue le OUI à la réforme de l'AVS
Zurich (ots) - La Réforme AVS21 renforcera la prévoyance vieillesse de manière durable tout en restant compatible avec l'économie. En disant NON à l'initiative sur l'élevage intensif, le peuple suisse s'oppose clairement à la hausse des prix des denrées alimentaires et soutient la production nationale. Sans adaptations structurelles, l'AVS présenterait un déficit cumulé supérieur à CHF 260 milliards d'ici ...
mehrLes gagnants du concours "Porteur d'avenir 2022 - Formateur de l'année"
mehrLa pénurie d'énergie annoncée inquiète l'hôtellerie-restauration
Zurich (ots) - Six établissements de l'hôtellerie-restauration sur dix se déclarent préoccupés par la menace d'une pénurie d'énergie. La Fédération GastroSuisse est aussi membre fondatrice de l'Alliance pour les économies d'énergie. En tant que telle, elle soutient résolument les efforts de la Confédération, de l'économie et de la société visant à ...
mehrGastroSuisse est favorable au financement durable de l'AVS
Zurich (ots) - GastroSuisse soutient la Réforme AVS 21. Le projet stabilise la prévoyance professionnelle. En revanche, la Fédération rejette l'initiative sur l'élevage intensif qui ferait augmenter les prix des denrées alimentaires. Le Conseil de GastroSuisse a prononcé ses consignes de vote pour les objets soumis à la votation fédérale du 25 septembre 2022. Il recommande à ses membres d'accepter la Réforme ...
mehrPromotion de TOP-Entreprise formatrice par GastroSuisse
Zurich (ots) - La Fédération GastroSuisse intensifie la collaboration entretenue avec TOP-Entreprise formatrice (TEF), un système national d'appui et de certification intersectoriel. Dans ce contexte, GastroSuisse et les associations cantonales s'engagent pour une formation de haute qualité dans l'hôtellerie-restauration. Le renforcement de la collaboration fait partie du plan en cinq points pour lutter contre la ...
mehrContre le gaspillage alimentaire : Manor étend son partenariat avec Too Good To Go et reCIRCLE à sa chaîne de restaurants Manora
mehrLe Conseil des Etats renforce les conventions collectives de travail étendues
Zurich (ots) - Le Conseil des Etats estime que les dispositions d'une CCT étendue concernant le salaire minimum, le 13e mois et les vacances doivent primer sur celles du droit cantonal en cas de divergence. Il a donc adopté une motion en ce sens. Une large alliance regroupant 27 associations économiques et sectorielles salue cette décision. Aujourd'hui, le Conseil ...
mehr- 3
Cinq points pour lutter contre la pénurie de personnel qualifié
mehr Vereinigung Schweizer Mühlenfreunde (VSM/ASAM)
22e Journée des Moulins suisse et saison estivale / L’Association Suisse des Amis des Moulins VSM/ASAM vous invite à la Journée des Moulins le 28 mai 2022. Le thème de cette édition est «Faire du pain, maison des fours et magasin des mouli
mehrConseils du CIPI pour des grillades en toute sécurité
Bern (ots) - Le beau temps de ces derniers jours donne des envies de barbecue. Mais le plaisir des grillades n'est pas sans danger, surtout si l'on est trop pressé ou négligent. Le Centre d'information pour la prévention des incendies (CIPI) appelle à la prudence et déconseille expressément d'utiliser des allume-feu liquides tels que l'essence ou l'alcool à brûler. Il signale également que les conduites et les ...
mehrMax Havelaar-Stiftung (Schweiz)
La consommation annuelle de produits issus du commerce équitable en Suisse dépasse pour la première fois les 100 francs par habitant / Fairtrade Max Havelaar publie ses résultats annuels 2021
mehr"Porteur d'avenir 2022 - Formateur de l'année": les nominés
Zurich (ots) - Les nominés pour le titre de "Porteur d'avenir 2022 - Formateur de l'année" sont connus. Les candidats appartiennent aux catégories cuisinier/cuisinière, boulanger-pâtissier-confiseur/boulangère-pâtissière-confiseuse, boucher-charcutier/bouchère-charcutière et spécialiste en restauration. Les formateurs ont été proposés par leurs apprentis. Les gagnants seront choisis le 19 septembre 2022. Une ...
mehrLe comité d'initiative lance l'initiative sur les dédommagements
Berne/Zurich (ots) - L'initiative populaire "Pour des dédommagements réglementés en cas d'épidémie (initiative sur les dédommagements)" demande que soit dédommagée financièrement toute personne affectée de manière significative sur le plan économique par une mesure édictée par les autorités lors d'une prochaine épidémie. La collecte des signatures a ...
mehrConférence de presse: Lancement de l'initiative populaire "Pour des dédommagements réglementés en cas d'épidémie (initiative sur les dédommagements)" et début de la collecte de signatures
Zurich (ots) - Un an jour pour jour après son annonce, un comité d'initiative de 27 membres débute la collecte de signatures pour l'initiative populaire "Pour des dédommagements réglementés en cas d'épidémie (initiative sur les dédommagements)". Le comité de l'initiative vous invite au lancement de ...
mehr- 2
Les Roches nomme son nouveau Directeur Général
mehr Sommet Education publie un panorama sur / " L'État du secteur de l'hospitalité en 2022 "
mehrSommet Education lance des programmes Exécutifs accélérateurs de carrière / Les Roches et Glion Institut de Hautes Études
mehrCOMMUNIQUÉ DE PRESSE concernant la marche des affaires 2021 du Groupe Rivella / L'eau vitaminée suisse Focuswater affiche un résultat record
Ein Dokumentmehr"Nous attendions ce moment depuis longtemps"
Zurich (ots) - GastroSuisse est soulagée que le Conseil fédéral ait répondu aujourd'hui aux exigences de la fédération de branche et qu'il ait désormais également supprimé le certificat obligatoire, dommageable pour de nombreuses branches. La décision d'aujourd'hui est un grand pas vers un retour à la normale. La situation économique et personnelle de l'hôtellerie-restauration reste toutefois grave. Pendant ...
mehr- 2
Laurent Wehrli rejoint le Conseil de Surveillance de Glion Institut de Hautes Etudes
mehr Des associations et des représentants de partis de droite demandent la levée immédiate des mesures
Berne (ots) - Le fait que le Conseil fédéral ait prolongé les mesures contre la propagation du coronavirus est sans commune mesure. L'Union suisse des arts et métiers, la Fédération suisse des centres fitness et de santé, EXPO EVENT Swiss LiveCom Association, GastroSuisse ainsi que des représentants des ...
mehr- 3
Communiqué : « Remix » le premier livre de cuisine zéro déchet de Too Good To Go
Ein Dokumentmehr