Logo Presseportal

Vollversion Presseportal


Migros: Mérat AG – der Fleischspezialist für die Gastronomie

31.01.2006 – 15:55 

Zürich (ots) -

2005 war das erste volle Kalenderjahr der
vollständigen Integration der Firma Mérat in die Migros- 
Gemeinschaft.
Erste wichtige Synergiepotenziale mit dem Mutterhaus Micarna SA 
konnten während des Jahres realisiert werden, so unter anderem die 
Konzentration gewisser Produktionen und die Vereinheitlichung 
administrativer Abläufe.
Die leicht geringere Ausstoss-Menge gegenüber dem Vorjahr resultiert 
aus diesem Umstand, anderseits konnte der Umsatz mit 
wertschöpfungsintensiveren Artikeln gesteigert werden.
2006: das Jahr der Herausforderungen Die Firma Mérat wird der 
Fleischspezialist für die Gastronomie sowohl für die 
Migros-Restaurants wie auch für Kunden ausserhalb der 
Migros-Gemeinschaft. Zusammen mit der Micarna SA wurde die 
entsprechende Strategie erarbeitet und verabschiedet. Die 
Tätigkeiten als Gastronomiespezialist werden sukzessive auf die 
ganze Schweiz ausgeweitet werden. Dabei versteht sich die Firma vor 
allem auch als Spezialitäten-Anbieter, eben "typisch Mérat".
Ein automatisiertes Bestellsystem innerhalb der Migros-Gemeinschaft 
für Artikel aus dem Hause Mérat wurde im Dezember 2005 
aufgeschaltet. Ausserdem wird ab Januar 2006 für Teilbereiche der 
Firma das System SAP eingeführt.
Courtepin, 31. Januar 2006
Betriebsdaten				2004	2005
Absatz in Tonnen (inkl. Nebenprodukte)	1’439	1’426
Vorjahresabweichung in %			- 0,9 %
Umsatz in Mio. sFr.			17,4	17,9
Vorjahresabweichung in %			+ 2,9 %
Mitarbeiter Kopfzahlen			36	34
Mitarbeiter Vollzeitstellen		35	33
Für Rückfragen:
Patrick Wilhem, Tel. 026 / 684 97 22, e-mail: 
patrick.wilhem@micarna.ch