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Porteur d'avenir 2016: catégorie Cuisinier/-ère / Un restaurateur d'Illnau est élu maître d'apprentissage de l'année
plusEMBARGO: 30.08.2016, 17:00: Le Landhotel Hirschen à Erlinsbach remporte le premier Hotel Innovation Award / GastroSuisse récompense le nouveau concept d'entreprise «Weinhaus am Bach»
Zurich (ots) - Silvana et Albi von Felten, propriétaires et gérants du Landhotel Hirschen à Erlinsbach, remportent le premier Hotel Innovation Award. Parmi la vingtaine de candidats, leur concept novateur «Weinhaus am Bach» (maison du vin au bord du ruisseau) a su convaincre le jury. Le prix, un coaching ...
plusHotel Innovations-Award 2016 / GastroSuisse encourage les concepts hôteliers innovants
Zürich (ots) - Parmi plus de vingt idées de projet soumises, douze concepts ont été nominés pour l'Hotel Innovations-Award. Avec cet Award, décerné pour la première fois, la fédération pour l'hôtellerie et la restauration GastroSuisse et la Société Suisse de Crédit Hôtelier (SCH) encouragent les concepts hôteliers innovants. Le gagnant sera récompensé ...
plusPorteurs d'avenir 2016: Catégorie boulanger-ère/ pâtissier- ère/ confiseur-euse / Un confiseur de Romanshorn devient meilleur maître d'apprentissage de l'année
plusGastroSuisse dit NON à «Economie verte» et à «AVSplus»
Zürich (ots) - GastroSuisse a donné la consigne de voter NON aux initiatives populaires «Economie verte» et «AVSplus». Des contraintes écologiques disproportionnées conduiraient à une explosion des coûts et affaibliraient encore davantage l'hôtellerie-restauration dans la concurrence transfrontalière. Le projet «AVSplus», qui est antisocial, augmenterait encore davantage les frais de personnel et menacerait ...
plusGastroSuisse: Changement au sein du personnel de la direction / Remo Fehlmann va quitter GastroSuisse
Zurich (ots) - La Fédération de la branche GastroSuisse annonce aujourd'hui un changement au sein du personnel de la direction. Après mûre réflexion Remo Fehlmann, directeur, a décidé d'exercer à nouveau une fonction et une activité dans le secteur privé et de quitter GastroSuisse. Par conséquent, la ...
plusLe refus des deux initiatives «En faveur du service public» et «Pour un revenu de base inconditionnel» est une bonne chose pour l'hôtellerie-restauration
Zürich (ots) - GastroSuisse salue le non à l'initiative populaire «Pour un revenu de base inconditionnel». Les quelque 29 000 entreprises de l'hôtellerie-restauration dépendent de chaque collaborateur. Casimir Platzer, président de GastroSuisse se montre soulagé: «L'initiative aurait pu susciter de ...
plusLes meilleurs maîtres d'apprentissage de l'année sont nominés
Zurich (ots) - Les nominés pour le titre «Porteur d'avenir 2016 - Maître d'apprentissage de l'année» ont été désignés parmi un grand nombre d'inscriptions. A travers cette distinction, GastroJournal et Bischofszell Produits alimentaires SA rendent honneur chaque année aux meilleurs maîtres d'apprentissage du secteur alimentaire. Doté respectivement de 10 ...
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GastroSuisse: 125e assemblée ordinaire des délégués 2016 à Olten / Le Président de la Confédération remercie le secteur de l'hôtellerie-restauration et invite au dialogue
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Les conséquences de la force du franc sont graves: GastroSuisse réclame un sommet du tourisme et exige une action politique
plus Votation fédérale du 5 juin 2016 / GastroSuisse dit NON aux initiatives «Pour un revenu de base inconditionnel» et «Pro service Public»
Zürich (ots) - GastroSuisse a opté pour le Non à l'initiative populaire «Pour un revenu de base inconditionnel». L'expérience socialiste est impossible à financer et priverait l'hôtellerie-restauration d'un personnel trompé par ces promesses illusoires. La Fédération pour l'hôtellerie et la restauration ...
plusGastroSuisse: Invitation à la conférence de presse annuelle 2016 le 27 avril à Berne
Zurich (ots) - Depuis 125 ans, GastroSuisse défend les intérêts de l'hôtellerie-restauration en Suisse. En cette année d'anniversaire, les enjeux sont plus importants que jamais. Franc fort, pénurie de main-d'oeuvre qualifiée et îlot de cherté n'en sont que quelques exemples. Comment va la ...
2 DocumentsplusGastroSuisse désapprouve les contingents pour les autorisations de séjour de courte durée
Zürich (ots) - Message concernant l'Initiative contre l'immigration de masse: le Conseil fédéral doit apporter des améliorations GastroSuisse est déçu que le Conseil fédéral n'ait pas tenu compte, dans son message sur l'application de l'Initiative contre l'immigration de masse, des besoins de l'hôtellerie-restauration et du tourisme. La branche est dépendant ...
plusGastroSuisse: Oui au second tube du Gothard - L'hôtellerie-restauration respire
Zurich (ots) - GastroSuisse est soulagée que les votants aient dit OUI au second tube du Gothard. Ce n'est qu'avec cette solution que l'isolement du Tessin peut être empêché. «La fermeture du tunnel routier du Gothard aurait eu des conséquences graves pour l'hôtellerie-restauration du Tessin», constate Casimir Platzer, président de GastroSuisse. Pour le ...
plusUne année sans cours plancher face à l'euro atteint l'hôtellerie-restauration de plein fouet / GastroSuisse exige une politique monétaire stabilisante et des mesures politiques
Zurich (ots) - Une année après l'abolition du cours plancher face à l'euro, les conséquences pour l'hôtellerie-restauration et le tourisme se font clairement ressentir. Une grande partie des clients de la zone euro ont répondu absents, les Suisses consomment davantage à l'étranger et la pression des coûts ...
plusGastroSuisse dit OUI au tunnel routier de réfection du Saint-Gothard / Votation populaire fédérale du 28 février 2016
Zurich (ots) - GastroSuisse a décidé de recommander le oui à la construction d'un tunnel d'assainissement au Gothard. La construction d'un second tube est la seule solution pour garantir la liaison avec le Tessin et contrer la menace d'isolement. La fédération pour l'hôtellerie et la restauration recommande de ...
plusGastroSuisse: Réserver directement est très avantageux pour l'hôtelier et pour le client / L'hôtellerie européenne lance une campagne d'information
Zürich (ots) - HOTREC, l'association faîtière européenne des hôteliers, restaurateurs et cafetiers lance aujourd'hui la campagne à l'échelle européenne «Réservation en direct». GastroSuisse, la fédération pour hôtellerie et la restauration en Suisse soutient la campagne visant à attirer l'attention ...
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GastroSuisse : L'hôtellerie-restauration évite un surcroît de réglementations / Le Parlement est contre le renforcement de la Loi sur la protection de l'environnement
Zurich (ots) - Le Conseil des Etats s'est prononcé contre la révision de la Loi sur la protection de l'environnement. Il suit donc le Conseil national, qui a décidé de ne pas entrer en matière le 14 septembre dans le vote sur l'ensemble. Le contre-projet indirect à l'initiative populaire fédérale «Pour une ...
plusL'hôtellerie-restauration dit NON au «projet Largo», ordonnances d'exécution de la Loi sur les denrées alimentaires / GastroSuisse oppose un net refus au «monstre bureaucratique»
Zurich (ots) - L'organisation faîtière GastroSuisse oppose un refus catégorique aux 28 ordonnances révisées de la Loi sur les denrées alimentaires. Allant parfois encore plus loin que le droit de l'UE en la matière, les nouvelles dispositions sont bureaucratiques et impossibles à mettre en oeuvre. La ...
plusLe Conseil des Etats renforce le principe du Cassis de Dijon / Pas de fardeau supplémentaire pour l'hôtellerie-restauration
Zürich (ots) - Le Conseil des Etats s'est prononcé contre l'exclusion des denrées alimentaires du champ d'application du principe du Cassis de Dijon. Il ne suit donc pas le Conseil national qui avait approuvé l'initiative. GastroSuisse salue la décision de la petite Chambre en faveur de l'économie. Le projet ...
plusGastroJournal et Bischofszell Produits alimentaires SA décernent les prix «Porteurs d'avenir 2015» / Les meilleurs maîtres d'apprentissage de l'année sont récompensés
Zurich (ots) - Pour la cinquième fois déjà, GastroJournal et Bischofszell Produits Alimentaires SA décerneront le titre de «Maître d'apprentissage de l'année» dans la branche des denrées alimentaires. Les meilleurs chefs des professions de spécialiste en viande, de boulanger-ère - ...
plusLa formatrice du restaurant Kronenhalle Zurich se voit décerner le titre de «Maître d'apprentissage de l'année»
plusLe prix «Maître d'apprentissage de l'année» est attribué à une boucherie traditionnelle d'Appenzell
plusUn cuisinier de l'Hôpital de l'Ile à Berne obtient la distinction «Maître d'apprentissage de l'année»
plusUne opportunité pour l'hôtellerie suisse: Relever des défis au moyen de coopérations judicieuses
Zürich (ots) - L'hôtellerie suisse doit relever d'importants défis. Le franc fort entrave la marche des affaires et augmente la pression de la concurrence. Des coopérations judicieuses peuvent apporter le succès à court et à long terme. C'est à cette conclusion qu'est parvenue la Fédération de la branche, ...
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Prix jubilaire ICOMOS pour un établissement familial très particulier: Waldhaus Sils / Prix spéciaux pour l'hôtel Waldrand-Pochtenalp à Kiental et le restaurant Rössli à Balgach
plus Un confiseur de Soleure est Maître d'apprentissage de l'année
plusGastroSuisse: Le Conseil fédéral dit non à une augmentation des droits de douane sur la viande assaisonnée / Un signal important pour l'hôtellerie-restauration suisse
Zurich (ots) - Le Conseil fédéral a rejeté l'initiative parlementaire «Importations de viande assaisonnée. Abolition du traitement préférentiel prévu dans le tarif douanier». La Fédération de branche GastroSuisse salue cette décision favorable à l'économie. En particulier, compte tenu du franc fort, ...
plusGastroSuisse: Un pas dans la bonne direction La CER-N soutient l'initiative parlementaire «Prix à l'importation surfaits» d'Hans Altherr
Zürich (ots) - La Commission de l'économie et des redevances du Conseil national (CER-N) soutient l'initiative parlementaire du Conseiller aux Etats PLR, Hans Altherr. L'association faîtière GastroSuisse salue cette position. Parallèlement à cela, les préparatifs pour lutter contre les prix surfaits à ...
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