Eidg. Volkswirtschaftsdepartement (EVD)
EVD: Inventaire du patrimoine culinaire de la Suisse
Berne (ots)
Le Conseil fédéral a pris connaissance du rapport « Inventaire du patrimoine culinaire de la Suisse ». Létablissement dun tel inventaire des spécialités culinaires suisses serait à saluer, selon le rapport. Il permettrait lidentification des particularités de nos produits locaux traditionnels et de faciliter leur compréhension. Des méthodes de production négligées seraient à nouveau appliquées. De par le lien étroit entre lagriculture et les régions, linventaire sintégrerait aussi parfaitement dans le contexte des politiques agricole et régionale. Toutefois, il est également affirmé dans le rapport quun inventaire du patrimoine culinaire de la Suisse est en premier lieu dans lintérêt de léconomie privée.
A cette occasion, le Conseil fédéral propose de classer le postulat Zisyadis qui invite à établir linventaire.
Pour de plus amples renseignements: Office fédéral de lagriculture, section Promotion de la qualité et des ventes, Patrik Aebi, tél.: 031 322 25 92